Деньги, сбережения, профессиональное самообразование, огнестрельное оружие и т.п. [А вот год назад #19]

Год назад я получил-таки лицензию на огнестрельное оружие. В голове проносились воспоминания о походах на охоту в детстве (которые я очень любил), а также мечты о нормальной полноценной винтовке, чтобы можно было стрелять нормальными пулями, а не дробью 2 размера. Вот и получил я лицензию, но для её удержания требуется 4 поездки на стрельбы, а я за последние полтора года ни разу не ездил: лень, слегка некомфортно, когда ты один, а у тебя что-то не получается, да и запал слегка пропал; видимо, хотелось именно называть себя обладателем лицензии на огнестрельное оружие (что в Австралии — огромная редкость), а собственно становиться снайпером — нет. Очередной пунктик, блин.

Полтора года назад я ещё не был таким спокойным и выдержанным человеком, когда мне окружающие пытались доказать, что заработок кучи денег является решением финансовых проблем. При этом, огромное количество знакомых, которые пытались меня учить жизни, почему-то сейчас плывут против течения и пытаются выплатить кредиты, набранные в экстазе роста доходов. Особенно меня умиляют люди, не имевшие повышения доходов в последние 3-5 лет, но учащие окружающих, как жить. Но тут мы невольно углубляемся в психологию, а вы не хотите спорить со мной по поводу психологических проблем людей.

В качестве шутки я предложил использовать карманников для распространения рекламных сообщений. Несмотря на негативную реакцию общественности, данная идея была реализована в Лондоне.

Если вам нечего делать, а ребёнок в вас ещё не умер (я не говорю про беременных женщин), возьмите пластиковую трубу, баллончик дихлофоса и пару картофелин. Сделайте картофельную пушку, зажгите дихлофос и почувствуйте себя так же комфортно, как и я, получив лицензию на огнестрельное оружие.

Потихоньку начал пропагандировать тему профессионального самоообразования: богатые не всегда богатеют, а бедные — не всегда беднеют. А также если на вас напали деньги, и вы не смогли от них отбиться, что же делать с денежной горой? Если вы решили вложить деньги, то помните о том, что потеряв $X, вы испытаете столько же эмоций, сколько и получив $1/2X. Если вы решили занять деньги, то помните, что кредит — это не ваше достижение, а наркотик, который вы должны «заслужить». Если же вы решили накопить миллион долларов, поверьте, — это неправильная финансовая цель. Не ждите, что с 900к вы будете менее счастливыми, чем с $1M.

Я также рассмотрел проект под названием «Инвестиционный портфель«. Василий Сташук, автор упомянутого проекта, сейчас известен больше как супер разработчик сервиса «4 Конверта». А вам на будущее урок: если вы видите перспективные проекты и людей, их разработавших, — хватайте людей как можно быстрее, ибо умные люди сейчас на вес золота.

Между прочим: Сходили на концерт Iron Maiden. Получили колоссальное удовольствие. Диск с записью путешествия Iron Maiden ещё не купили. Святослав Максимович решил попробовать натравить на меня своего покемона, но потерпел поражение. Я не обидился и неоднократно утверждал, что я не балую ребёнка, а вознаграждаю за то, что он мой сын.

Если вы не читали книгу Стаса Давыдова «Не мешайте мне работать», вы пропустили кучу забавных откровений автора, который работал меньше 5 лет, но у которого сложилось колоссального размера мнение по поводу корпоративной культуры и вообще — работы «на дядю». Книга, кстати, очень интересная, просто я давно начал сопоставлять комментарии с личностью комментирующего, и не всегда картина укладывается в мою голову.

Предыдущие экскурсы в прошлое: 18 — Новый год, ангельские инвестиции, продукты, охота на ворон, 17, 16, 15.

Подписаться по Email

12 комментариев to “Деньги, сбережения, профессиональное самообразование, огнестрельное оружие и т.п. [А вот год назад #19]”

  1. Но тут мы невольно углубляемся в психологию, а вы не хотите спорить со мной по поводу психологических проблем людей.
    А если мЫ хотим? Где это можно сделать? 🙂

  2. 1. в мечтах
    2. тут (или задав вопрос по мылу, чтобы я ответил в стиле давыдовских «вопросов-ответов»), но не на все вопросы я могу публично ответить 🙂

  3. Про лондонскую рекламу с участием воров можно прочитать вот тут — http://ca.news.yahoo.com/s/reuters/090819/odds/odd_us_britain_putpockets

  4. Являюсь постоянным читателем Вашего сайта…реально всё клёво…сбережения, правильные траты денег…но если человек не имеет этой бизнес жилки, занимается любимой работой, пускай даже на дядю…куда вложить сбережения чтобы заработать на дом? 🙂

  5. В надёжный банк под высокий процент или под подушку, если такого банка нет. Пользоваться цепочкой деньги-товар-деньги, как то, например, купить слиток золота и надеяться, что он подорожает, я бы не советовал.

  6. Максим, несколько отвлеченный вопрос.

    Приватбанк запускает в Приват24 (интернет-банкинг) фичу под забавным названием «Депозилка». Суть ее состоит в том, что к любой своей карте можно прикрутить триггер, который при каждой операции с картой будет перечислять на специальный накопительный счет некую суммую из остатка (процент от траты или фиксированную — по желанию).

    Интересно узнать, как выглядит подобный способ накопления с точки зрения системы персональных финансов, которую вы пропагандируете?

  7. Практически любой метод, позволяющий положить больше денег на сберегательный счёт, является полезным, и этот — не исключение.

  8. Круто, ты помнишь про мою книжку :).

  9. Ну всех проблем куча денег не решит, но некоторые — вполне. Хотя куча денег, не только убавляет, но и прибавляет проблемы, поэтому в сухом остатке может получиться и то же самое, если не больше 🙂

  10. Пока ждал одобрения комента я хотел написать то что блог как бы пишется для обычных людей вроде…не для экономистов и т.д., очень понравились Ваши статьи, но в них я не видел выхода…то есть обычных людей вы учите как надо поступать с деньгами, что их лучше копить на какие то там свои определенные финансовые цели, будь то покупка дома или собственный бизнес, но практически нет статей для обычного человека как же с деньгами поступить если их накопишь достаточное количество чтобы эффективно их приумножить.

  11. Отличный вопрос. Ответ, правда, не очень: преумножить деньги в кризис может только удачливый активный инвестор. Не потерять (с учётом инфляции) — человек, откладывающий деньги и складирующий их на сберегательном счёте. Потерять — всё остальное.

  12. Насчет картофельной пушки: если вместо дихлофоса использовать соединение карбида кальция с водой, будет гораздо интереснее, проверено в своем детстве) Крепкий снежок подлетал метров до сорока.