Очередное бессмысленное использование твиттера

Наткнулся сегодня на благочестивый сервис по доставке купонов пользователям через твиттер. Сервис называется Dealtaker, а подсервис — CouponBot. Идея простая, как веник: пользователь заносит @couponbot список друзей и начинает публично долбать его (сервис) запросами на купоны в излюбленных магазинах.

Я как честный человек не смог пройти мимо. Зафрендил, стал искать:

@maxkraynov -> @couponbot sony

@couponbot ->

Интересно, подумал я. Шесть сообщений, пять купонов, и четыре из них — на Blu-Ray проигрыватели, которые по причине наличия у меня PS3 не сильно-то мне полезны. Лезу в любимый австралийский сервис RetailMeNot, который я постоянно с благодарностью вспоминаю. Сразу вижу выбор магазинов:

Нужный мне магазин — SonyStyle.com. Жму. Результат такой:

  • 6 объявлений о распродаже ноутбуков и аксессуаров для PS3, из которых два устарели, а четыре — вполне рабочие.
  • 6 надёжных купонов на всякие всячины
  • десятки купонов, которые могут не работать (не все из них нерабочие; я неоднократно успешно пользовался такими купонами)

Ладно, давайте снова посмотрим на Dealtaker, только на нормальную его версию, не укладывающуюся в 140 символов. Смотрим, сколько всего у них нужны купонов в базе. Сюрприз: в десятки раз больше. И да, самое последнее сообщение, которое бот прислал мне, ссылается именно на этот список.

Что приводит меня к выводу, что иногда лучше жевать, чем говорить зайти на веб-сайт и найти нужное предложение или купон, нежели чем пытаться пользоваться неподходящими форматами.

Концептуальная ошибка использования твиттера состоит в том, что даже в нескольких сообщениях невозможно упомянуть весь спектр предложений, а поэтому пользователь всё равно вынужден идти на веб-сайт сервиса. Специалисты подтвердят, что существуют два ключевых способа нахождения нужного (discovery): поиск (search) [на время забудем, что поиск может быть целевым и нецелевым] и пролистывания (browsing). Люди, ищущие купоны, имеют одну из следующих проблем:

  • найти скидку в определённом магазине на какую-то группу товаров (совершенно необязательно — на какой-то конкретный товар)
  • найти какой-то товар из определённой категории на распродаже (например, купить школьнику дешёвый ноутбук)
  • найти какой-то интересный (и почти всегда — ненужный) товар из любой категории задёшево

Использование интерфейса твиттера эту проблему не решает, если только не присутствует один из или комбинация следующих факторов:

  • пользователя интересует только цена, но не интересуют отличия товара
  • пользователь точно знает, что он хочет, и ищет самую низкую цену на товар, самую высокую скорость доставки или самый близкий магазин, где можно купить этот товар
  • пользователя интересует купон на скидку на определённую группу товаров («скидка 20% на все джинсы»)
  • пользователь не собирается приобретать товар, а просто интересуется диапазоном цен

Данные множества, несомненно, пересекаются, и именно данную группу потребностей и помогает удовлетворить твиттер-интерфейс. Но я твёрдо уверен, что эта группа крайне невелика по сравнению с потребностями типовых потребителей.

ЗЫ. Причём тут Sony? Просто показалось, что выборка по этому названию будет репрезентативной.

ЗЗЫ. Вот ещё о финансах и бизнесе.

Подписаться по Email

5 комментариев to “Очередное бессмысленное использование твиттера”

  1. По мне, так из всех интернетовских изобретений после WWW и гиперлинков на втором месте по значимости стоит RSS.

    А твиттер… эффективный и быстрый способ понять, почему интернет называют помойкой 😉

  2. Есть ли вообще хоть какое-то разумное и полезное применение твиттеру?

  3. Есть. В чрезвычайных ситуациях типа мумбайских терактов. При условии надлежащей интеграции с смс и location-based services. Вообще твиттер словно создан для того, чтобы обновлял его бот, другой бот анализировал, а пользователь — только при необходимости.

  4. Прикол твиттера, на мой взгляд в том, что в то время когда весь интернет расширяет возможности пользователя, твиттер наоборот тебя ограничивает 140-и символами. отсюда и ценность — максимум инфы в минимуме знаков, но не у всех получается.

  5. Да, но ведь нужные скидки появляются не каждый день. Поэтому получать в твиттере скидки было бы очень даже логично.

    Т.е. допустим вы интересуетесь покупкой PSP. Прям сегодня он вам не нужен, поэтому вы подписываетесь на скидки на PSP. И как только вкусная скидка появляется, вы её используете.