Ходим ногами [Весенние путешествия]

Когда мне было 6 лет, я убеждал всех окружающих, что когда вырасту — у меня будет сын, и мы будем ходить с ним в горы. С 2005 года мы со Святом ровно этим и занимаемся, беря на лёгкие прогулки Марину, а если дело касается более продвинутых приключений типа лазанья по горам или поедания мороженого посередине безлюдного леса — это уж мы сами.

С недавнего времени мы повадились ездить в Ku-Ring-Gai Chase Park, где около сотни маршрутов для хайкинга, из которых мы исследовали штук пять, потеряв литры пота и несметные тысяч калорий. Но у каждого путешествия есть приятное завершение: мы едем в Akuna Bay, где есть классная кафешка, в которой мы заказываем поздний завтрак. Нас там уже знают, т.к. мы там появляемся с завидным постоянством каждые две недели. Еда там обильная и приготовленная с любовью, поэтому после позднего завтрака следующий раз мы уже едим только ужин.

Пять недель назад мы решили исследовать Basin Track, который мы с коллегами пару лет назад частично исследовали. Но в этот раз мы пошли до конца, спустившись по отвесной дороге до залива, исследовав аборигенские скальные рисунки, покидав бумеранг (попутно забросив его на дерево, из-за чего мы полчаса сбивали его доской для шашлычницы), а потом вернулись обратно к машине, изрядно запыхавшись и желая добраться до укрытия: собирался сильный дождь. Потом мы под проливным ливнем еле уехали из парка, пересекая лужи глубиной больше 20 см, невольно обрызгивая встречные машины (которые, для полноты картины, делали с нами то же самое).

Три недели назад мы попали в аналогичную историю, но даже не успели доехать до тропинки, после чего сразу поехали есть завтрак, а потом в игрушечном магазине купили игру «Монополия» с симпсоновским уклоном и провели остаток дождливого дня в кругу семьи, весело ругаясь и обвиняя друг друга в мошенничестве. Чудесные воспоминания, в общем 🙂

Сегодня осталось только два дня до конца весны, а температура на улице уже редко опускается ниже +30, поэтому грех было не воспользоваться моментом и не сбросить ещё тысчонку калорий. Свят в последнее время стал очень хитрым: он специально выбирает маршруты, на которых надо ходить недалеко, но с большой нагрузкой (вверх-вниз под отвесным углом). Я сильно не возражаю, но моторчик в груди порой возмущается и стучит без передыху минут 5-10 после выхода на ровную поверхность. Так что сегодня мы поехали на Flint and Steel Track, который всего-то километр в длину, но спуск и подъём по наклонной поверхности, а также если полазать по скалам на пляже, да ещё при температуре +30 делают задачу решаемой в срок явно больше одного часа (у нас всё дело заняло ровно 2 часа). Традиционно — полазали по скалам, полюбовались на лодки, исследовали пещеру, просто щёлкнулись на память. После приключения — правильно, кафе, поздний завтрак, набитые желудки и путь домой.

ЗЫ. Мы также на досуге ездили кататься по Hawkesbury River, которую я сейчас знаю наизусть, а также на Wiseman’s Ferry, где мы наблюдали лесной пожар, но это уже другая история.

Предыдущие выпуски: Не будите спящих кенгурей, Central Coast, 4 – Короткий отдых в Jervis Bay, 3 – Parramatta и Spit to Manly Walk.

Подписаться по Email

12 комментариев to “Ходим ногами [Весенние путешествия]”

  1. Макс, а у тебя нет желания купить катер или лодку? Всё же у воды живёте. Вот был бы отдых…!

  2. Желание есть. Боюсь только того, что быстро загорюсь и быстро остыну, а лодку придётся продавать или оставить пылиться.

  3. Фотки классные. Жалко я не могу для себя однозначно решить, что большинство времени нужно тратить на достижение цели, а остальное на снятие напряжения. Хотя почему не могу? Могу. Главное перестать лениться.

  4. Макс посоветуй, если можешь. Я понимаю что большинство времени трачу на лень и ящик. По сути максимум часа 3 в день трачу на достиажение целей. Как это преодолеть? Какая мощная установка?

  5. Найти что-то интересное + единомышленников?

  6. Макс!

    Приятно снова читать про Ваши со Святом путешествия.
    А то всё финансы, да про 4 конверта 😉

    Я тоже со своими выбираться начал. Всё благодаря тебе 🙂

    Stepan Selyuk
    Почитай Стального Бомжа. Наиболее интересный, с точки зрения практики применения, ресурс по мотивации
    http://www.steelhomeless.ru/

  7. Макс, и в каком диапазоне досягаемости (в км) находятся все эти прелести, о которых ты иногда пишешь? Как дороги в Австралии — безопасные? .. в смысле — качества, идиотов, злобных ‘ментов’?

    Я вот толком не пойму — то ли я ленивый, то ли в Москве действительно нефиг делать.. воткнулся в бетонную норку и сидишь, носу боишься высунуть — пробки, грязь, менты, теснота, говно (простите) собачье на каждом шагу.. И все кругом — дорого.

  8. А вы не сидите дома. Даже живя в Москве можно отлично проводить выходные. Да деньги нужны но не такие большие. Например в Вас есть автомобиль. Что вам мешает в выходные уезжать из Москвы загород в другой город и исследовать его… Начать можно с подмосковья, дальше золотое кольцо… Впринципе от Москвы на Weekend можно отъезжать на 500 км. такой путь легко преодолевается за 6 часов… Например можно побывать в Вологде, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Туле, Рязани… гостиницы в выходые в городах очень дешевые на двоих реально найти гостиницу за 1500 рублей ночь…
    Главное не циклиться на невозможности и искать возможности…

    Есть авиарейсы очень дешевые на выходные.. для тех кто не любит гонять на авто далеко…

  9. 2 vdenis: ну 500 легко преодолеваются, если вы один… семьей 6 часов трястись как-то не комильфо.

  10. > Найти что-то интересное + единомышленников?
    Скорее всего в этом и проблема: с единомышленниками. Не нашел. Сейчас читаю Карнеги: Искусство завоевывать друзей и оказывать влияние на людей.

    Копался в себе, и понял что нарвался на очередную зону комфорта. Спасибо за ответ 🙂

  11. Интересные рассказы 🙂
    Макс, подскажи, а сколько стоит поздний завтра в подобных заведениях (кэмпинги, туристические кафе)?

  12. В этот раз я отдал 50 долларов за три блюда и два напитка. По-божески.
    В туристических кафе поесть будет в среднем по 20-25 долларов на человека.