Nintendo Wii, мотивация деньгами, пассажиры авиалиний, когда катятся головы [А вот год назад #22]

(май 2008)

Давно не скрываю, что являюсь фанатом Nintendo Wii, вот и сподобился приобрести доску для упражнений (после того, как избавился от домашнего спортзала и решил начать жизнь с чистого листа) Wii Fit. Это сейчас подобные аксессуары уже не выглядят чем-то удивительным, а полтора года назад доска, реагирующая на изменение центра масс и вес наглядно доказывала, что 21 век уже наступил. Прошло время, и доска достаётся из-под тумбы с телевизором лишь пару раз в неделю, когда Свят хочет поиграть; а всё остальное время она служит защитой, чтобы наш робот-пылесос не забрался за тумбу, где лежат нагромождения кабелей и проводов.

Есть на свете ряд людей, совершенно не заботящихся об окружающих и порой совершающих такие выходки, что так и хочется призвать к порядку ненасильственными способами. После владельцев мобильников я обрушился с критикой на некоторых пассажиров авиалиний — и не только за то, что они по-свински напиваются перед полётом и не потому, что свободно портят воздух, но и за многое другое.

Если кого-то интересует мнение автора блога с 6000+ подписчиков, то можете ознакомиться с моими идеями (часть 1, часть 2) на тему того, что делать, чтобы стать автором популярного блога. Но поскольку любой совет не существует в вакууме, он подходит только тем блоггерам, которые знают, для чего им нужна аудитория, а также уверены в том, что их читают именно те люди, на которых ориентирован блог. Впрочем, советы по созданию рубрик, последовательному и непротиворечивому изложению материала и аккуратному подходу к публикации  рекламы подходят любым блоггерам. Главное — пользоваться принципом «если не о чем писать — не пиши».

Что лучше — ходить или ездить на работу? Мой ответ однозначен: ходить пешком. Можно ещё на велосипеде, но у нас велосипедисты совершенно сумасшедшие, и как водитель я их всей душой не перевариваю. Небольшие калькуляции показывают, что лучше жить в центральном районе и ходить пешком в офис, нежели чем жить в suburbia и добираться до офис невесть сколько времени.

Данная тема в кризис особо интересна: когда катятся головы в офисе (часть 2)? Набор из 17 признаков, указывающих на то, что вскоре вам придётся искать работу. И чем раньше вы распознаете эти признаки — тем больше времени у вас будет, чтобы начать искать работу раньше ваших коллег. Есть ещё один признак, который я не указал в статье: если кто-то из ключевых руководителей переходит на должность, в названии которой есть слово «стратегия» (например, Senior Vice President of Corporate Strategy), этот человек вскоре будет уволен, т.к. эта должность — просто удобный способ не увольнять его сразу, но отобрать его должностные полномочия уже сейчас. Поэтому если ваш начальник получил подобную должность — срочно попроситесь в другой отдел, пока не поздно.

Аналогично дело обстоит и с финансовым поощрением сотрудников (часть 2): десятки лет HR-ы и менеджеры тысяч компаний бьются над решением универсальной задачи: как распознать сотрудника, которого мотивируют деньги, и в какой момент положительный эффект от такой мотивации пропадает? Также забавным фактором служит то, что финансовое поощрение лечения симптомов проблемы — это именно та вещь, от которой вы хотите избавится в компании. Я стал с большим уважением относиться к компаниям, в которых размер зарплаты не говорят до последнего интервью: это помогает отобрать людей, которые доверяют компании и больше обеспокоены тем, как сделать работу лучше, нежели чем как набить свой карман. (Хотя сам принцип довольно спорный)

Напоследок: одним из способов узнать цену деньгам является мой подход с «якорем наоборот«: перед тем, как потратить деньги на что-то ненужное, оцените, сколько нужных товаров вы бы могли на них приобрести.

Предыдущие экскурсы в прошлое: 21 — Вопросы, резервный фонд, миллионеры и первоапрельские розыгрыши20 – Деньги, банки, кредиты, обманы, миллионеры в помойках, 19 – Деньги, сбережения, профессиональное самообразование, огнестрельное оружие, 18 – Новый год, ангельские инвестиции, продукты, охота на ворон.

Макс Крайнов настоятельно рекомендует

Десятки тысяч пользователей. Тысячи отложенных спонтанных покупок. Сотни спасённых семей. Ещё не поздно взять личные финансы под контроль! Начните сейчас! www.4konverta.com

Подписаться по Email

One Response to “Nintendo Wii, мотивация деньгами, пассажиры авиалиний, когда катятся головы [А вот год назад #22]”

  1. В советах по популяризации блогов упущена одна детелька: можно переводить интересные статьи или записи в блогах. Но для этого нужно знать язык и разбираться в некоторой области (чтобы определить, какие статьи и заметки стоит переводить). Кроме прочего, это еще и упражнение при изучении языка.