Q&A 4 — Продуктоводство

Критерии при оценке привлекательности ниши для нового продукта?

  1. Соответствие стратегическому направлению компании
  2. Размер и прибыльность ниши
  3. Возможность выхода в другие ниши/массовый рынок
  4. Наличие возможности привлечения ресурсов (людей, денег, знаний, контактов и т.п.)

Чем вы пользуетесь для управления процессом разработки продукта и его дальнейшей поддержки?

Зависит от продукта. Если продукт софтверный, то есть процесс SDLC/SLCP. Если речь идёт про телекоммуникационный продукт, то используется простой Stage-Gate. Поддержка продукта есть операционная, а есть техническая. Обычно и для того, и для другого нужна отдельная команда или хотя бы отдельный человек.

Читая про венчурное инвестирование, у мея складывается впечатление, что создатель идеи в итоге ничего не получает кроме «крошечных» процентов (20-30%) в случае удачи проекта. Отсюда некоторые вопросы: Какая система распределения долей с течением времени, тоесть после каждого раунда инвестирования, между одним создателем (идея+бизнес план) и инвесторами?

Это настолько абстрактный вопрос, что на него можно ответить либо коротко, либо очень долго. Есть правило: нужны деньги — поступись долей. Не хочешь поступаться долей — не получишь деньги. Каждый раунд инвестирования (их может быть и всего 1-2) не может не уменьшать долю Основателя (-ей). Распределение долей зависит от продукта, компании, потребности в деньгах, прибыльности и т.п.

Как после стадии инвестирования на следующей продается % другому инвестору: % от доли основателя или % от доли первого инвестора + такой же % от доли основателя?

Обычно — посредством дополнительной эмиссии привилегированных акций нового класса с определённой стоимостью.

Какие шансы вообще получить и удержать контрольный пакет основателю, или право принимать/нет любые решения, или получить право вето?

Ненулевые, если не продавать большой пакет.

Основатели гугла недавно объявили что продают часть акций и у них 58% – контрольный пакет, но они же начинали с seed стадии, а у нас минимум 60% инвестор забирает сразу себе, как так у них получилось?

… потому что не надо работать с инвестором, который на посевном/первом раунде требует контрольный пакет. Инвестиции — это не продажа контроля. Это продажа определённого количества акций (или дополнительная эмиссия, но принцип аналогичный) по определённой стоимости; причём, эта стоимость привязана к оговоренной стоимости компании. Всё остальное — это свистульки и колокольчики (правда, их много, и они хитрые).

Как научиться находить баланс между количеством работы в жизни и отдыхом? Я имею в виду: обычный сотрудник уходит с работы в 17-18 часов и выкидывает все рабочие проблемы из головы до следующего дня, идет в бар, там, на дискотеку и так далее. Меня вот совесть мучит ходить в бар и на дискотеку, потому что все время ощущение, что я это время краду у бизнеса, чувство вины, а так как я еще в самом начале карьерного пути, хочется добиться чего-то большего, чем средний “9-18 человек”.

Ответ индивидуальный, но есть ряд дополнительных возможностей:

  • сидеть на работе дольше, делать больше в надежде выделиться и продвинуться по службе. Ничего плохого в этом нет, если должность позволяет;
  • уходить с работы вовремя, но идти не в бар, а домой, где 2-3-4 часа заниматься своими делами — учёбой, подработкой, созданием чего-то нового;
  • уходить с работы вовремя, но с инициативной группой коллег, чтобы обсуждать/реализовывать что-то новое для работы.

Главное — не тратить время на ненужные вещи типа «одноклассников» или телевизора. Чувство вины необязательно.

Что делать, если остальные сотрудники вовсе не разделяют стремления двигать бизнес, улучшать, оптимизировать, стараться в конце концов, а относятся к работе как к отсидке в контакте?

Радоваться, что у тебя меньше конкурентов, которые будут мешаться на твоём личном пути к успеху.

Что делать, если нет прямой возможности влиять на решения, принимаемые в компании, если руководство объективно делает неверные шаги (что регулярно отражается на плачевном финансовом состоянии кассы), а проебы объясняются тем, что кризис, мол, хороших заказов нет, а все хорошие заказы другие фирмы получили через влиятельных знакомых.

Подобные впечатления возникают по разным причинам:

  • сотрудник не понимает особенностей бизнеса, поэтому считает, что все кругом дураки;
  • сотрудник понимает особенности бизнеса, но не понимает, что бизнес, основанный топорно, лучше не станет. Выход тут — либо смириться, идти домой и 4 часа заниматься своими вещами, либо попытаться аргументированно убеждать сотрудников, что определённые инициативы имеют смысл (и не обижаться, если инициативы будут отвергнуты).
  • сотрудник боится взять на себя ответственность за принятие непопулярного решения и сваливает ответственность на руководителей, которые отмахнулись от сотрудника фразой типа: «Попробуй сделать. Получится — вложим деньги».
  • … ну и индивидуальных причин в каждом бизнесе тоже достаточно.

Как определить момент, когда пора уходить в свободное плавание, отпочковываться от работы на дядю заводить свое дело?

Когда 4 часа в день, потраченные на свои дела, начинают приносить деньги хотя бы в размере 70-80% от основного дохода. Но опять же — это индивидуально.

Посоветуй, что имеет смысл изучить, какие дисциплины, чтобы успешно управлять бизнесом? Нужны ли знания в области бухучета, если на первое время не будет бухгалтера? Надо ли знать управленческий учет? Юридические знания? Кадровые вопросы? Знание психологии, чтобы грамотно разруливать проблемы с сотрудниками?

Основы финансового и управленческого учёта было бы неплохо выучить — за неделю-две можно понять достаточное количество материала для того, чтобы не пугаться большинства вещей. Про управление людьми — есть большая разница между приходом в компанию, где уже есть коллектив, и созданием коллектива с нуля. Лично я придерживаюсь принципа leadership by example.

В-шестых, как ты считаешь, необходимы ли в бизнесе специфические знания отрасли, которой человек занимается? Ну то есть надо ли человеку, организующему производство телефонов знать, как там микросхемки работают, а бизнесмену-строителю знать сопромат и теормех?

Надо знать в достаточной степени, чтобы ему нельзя было навешать лапшу на уши. Глубокие знания необязательны — руководителю лучше знать немного о многом, чем наоборот.

Макс, встречал ли ты в своей практике договора между компанией и носителем “мега идеи”, смысл которого бы заключался в следующем – носитель излагает идею; если компания начинает использовать его идею, то ему полагается вознаграждение.

Нет. И считаю подобные соглашения полным идиотизмом с обеих сторон. Если изобретатель хочет получать деньги за идею — пусть патентует метод или аппарат, а заинтересованная компания может лицензировать патент. Если это ноу-хау, то пусть изобретатель реализует его самостоятельно.

Q&A. 3 — Жизнь за рубежом, 2 – Продуктоводство, 1 – Финансы.

Макс Крайнов настоятельно рекомендует

Цена финансовой свободы: 7 минут на внесение данных, 59 секунд в день на ведение бюджета. Ещё не поздно взять личные финансы под контроль!

Начните сейчас! www.4konverta.com

Подписаться по Email

One Response to “Q&A 4 — Продуктоводство”

  1. [..]создатель идеи в итоге ничего не получает кроме “крошечных” процентов (20-30%) в случае удачи проекта.[..]

    Даже эти 20-30 в случае успеха переведут Вас в совершенно иную категорию — владельцев бизнеса и состоятельных людей.. и в следующем проекте уже будете сами себе инвестор 😉

    P.S. а еще — надо всегда иметь ввиду и помнить о размытии долей при каждом раунде инвестирования