Fagan Park и Ku-Ring-Gai Chase [Летние путешествия]

С трудом привыкаю к тому, что с декабря по февраль — лето, а не зима, поэтому категорию предыдущего поста из этой категории (про Port Macquarie) я указал некорректно. Тем более, что лето кончается, через неделю Святу исполняется 9 лет, я так и не купил каяк, хотя обещал себе, плюс так и не распаковал полученную год назад за кучу frequent flyer miles пятиместную палатку. В общем, жизнь проходит, и если бы не моя коллекция фотографий (из которой я из-за умершего жёсткого диска потерял первые 3 года жизни в США), то склероз наступил бы уже сейчас.

4 недели назад мы с ребёнком в очередной раз поехали заниматься хайкингом в наш любимый Ku-Ring-Gai Chase National Park (надо же отбивать 120-долларовый абонемент на посещение национальных парков), где мы традиционно потеем, проходя 8-10 км по жаре, ведя высокоучёные разговоры и подкалывая друг друга (Давыдов со своими «10 мыслями» порой отдыхает по сравнению с перлами, которые выдаёт Стив), а потом едем в Akuna Bay, чтобы перекусить (а еда там на удивление вкусная). Самый кайф в таких прогулках — это идти вдвоём (чтобы никто не мешал), наслаждаться окружающей природой, а потом выйти к океану или к заливу. Порой получается полюбоваться на волны, но мы часто ездим в места, возвышающиеся над водой. Ваш покорный слуга постоянно грызёт ногти и мечтает о том, чтобы было побольше свободного времени, чтобы его можно было проводить рядом с водой. Проблема, естественно, в том, что человек, рождённый в России и 20+ лет привыкший видеть снег, не очень быстро адаптирует свой понятийный уровень к понятиям страны, где летом +35, а зимой — +13.

Сегодня же мы (по совету моей читательницы Светы) поехали в Fagan Park, что на севере. Если не брать в расчёт жуткие пробки на Pacific Highway, доехали мы с огромным удовольствием, несколько километров проезжая по дороге, где надо делать повороты на 180 градусов, и для выполнения которых мой 5-метровый монстр не сильно предназначен. Приехали почти первыми (это в 10 утра!), Свят полазал по верёвкам и покатался на тарзанке, после чего мы все пошли исследовать экологический сад, остатки былого животноводческого хозяйства, исследовали старые водные колонки (раз, два), колокол и совершенно хитрую ветряную мельницу, смысл которой был в накачивании воды в трубы. Потом решили исследовать сады, пруды и декоративные мельницы. Не смогли пройти мимо двух мостов (раз, два), а также веранды, где проходят свадьбы. Ещё раз посмотрели на мост — и пошли обратно на игровую площадку, где Свят культурно помогал девочкам кататься на тарзанке, а Марина каталась на детских качелях.

После окончания развлечения мы поехали в Berowra Waters, чтобы пообедать в Berowra Fish Cafe, после чего довольные поехали домой. Обожаю подобные развлечения: 4-5 часов с семьёй — и неделю свободен 🙂

Предыдущие сообщения: Ленивый Вторник, Port Macquarie, Ходим ногами, Фиджи.

Подписаться по Email

6 комментариев to “Fagan Park и Ku-Ring-Gai Chase [Летние путешествия]”

  1. Ну вот, пропиарил, теперь придется написать что-нибудь новое, освежить заброшенный журнал, чтобы не только спамерам было интересно заходить :))
    А любимый дикий парк у меня — Гаригал, и вообще миддл харбор. Вы там много гуляли, насколько я помню 🙂

  2. Было дело, гулял. А куда конкретно лучше всего сходить? Может, именно там я ещё и не был?

  3. Ну трек от Seaforth Oval вы, кажется, прошли. Там сначала вниз к воде, потом дальше на север по тропинке на скалы, и при желании можно вернуться по Engravings track обратно к парковке. Мне там нравится, несколько раз ходила, и очень нравится виды на залив с seaforth crescent, seaforth. Ну и домики там — в таких хочется жить :))

    Вокруг Roseville Bridge треки красивые.
    Самый любимый — к северу от моста, по правой стороне от залива. Он тоже закольцованный, можно вернуться к той же точке,т.е. парковке, трек интересный, поэтому длинный, но несложный, кроме самой последней части — там главное не промахнуться мимо тропинки и не полезть сваливаться со скалы.
    Слева не так интересно, на мой взгляд, но тоже можно. Зато можно прийти в Линдфильд и раскатать губу на тамошние домики и машины возле них 🙂
    В Castle Cove/Middle Cove еще ходили, но что-то не понравилось.

    Еще у меня были карты прогулок по городу, попробую нагуглить.
    О! Вот здесь карта одного из прибрежных треков. И там же рядом все остальные. Можно скачать распечатать, можно заказать в полиграфическом качестве. Там на сайте треки прибрежные по сиднею, все на несколько дней рассчитаны, можно выбрать любой кусочек. Очеьн подробные, с транспортом для тех, кто не может обратно к машине прийти пешком :))

  4. Обязательно рядом с Roseville Bridge погуляем. Ноги раньше не доходили, а вот теперь созрели 🙂 Хотя у меня очередной «загон» — хочу оборудовать гараж, чтобы там хранить каяк. На машине «рога» наверху уже есть и крепления для каяка — тоже. Осталось купить собственно каяк.
    В Middle Cove мы гуляли (там же видели злобную змею) — неплохо, но тоже не восхитило.
    Карту посмотрю. Может, и закажу.

  5. Ааа! Каяки! Это крууто! :)) На наррабинском озере, говорят, хорошо на них плавать. И в миддл харборе. А в большом заливе я бы побоялась, среди больших кораблей, хотя и видела таких отчаянных не раз.
    Для ориентировки: у меня на карте треки, по которым нам понравилось гулять в розвиле называются так: Lyrebird track, Carrol Creek track, Casuarina Track- который обратно. А с той Davidson picnic area, которая сразу к северу от моста, на каяках отправляются по заливу, видела не раз.
    Я бы все карты скачала с сайта. У меня было 4 или 5 штук, их пару лет назад бесплатно на станциях метро на стенде можно было взять (на милсонс поинт, в частности), и ими можно даже просто как уменьшенной копией путеводителя по городу пользоваться. А на сайте с той поры карт больше стало, уже 10 штук.

  6. а в России зима.. в России мороз, а так хочется лета, солнце.. море