Пара анонсов — AskDev.ru, DeliveryClub.ru

Как вы знаете, я публикую только объявления сервисов, которые меня чем-то заинтересовали, или в которых мои знакомые принимают участие. Так и на этот раз:

  • AskDev.ru — «Вопросы и ответы IT-специалистов». Если вы хотите повысить свою квалификацию как человека, хоть как-то связанного с компьютерами, или наоборот — помочь новичкам, — вам сюда. (Да, это русский клон StackOverflow). На сайте уже 2000 пользователей и 1500 вопросов, т.е. первоначальная база людей уже собралась, но нужна ваша помощь, чтобы проект развивался и радовал читателей.
  • Delivery-Club.ru — новый сервис по заказу еды из ресторанов (по мотивам популярного у нас сайта MenuLog), продуктов, цветов, лекарств и т.п. Пользователь регистрируется в системе один раз, указывая своё местоположение, после чего может видеть, какие службы доставки товаров и продуктов доставляют в его район. После выбора нужных наименований пользователь оформляет заказ, и в течение какого-то времени (например, 4 часов) заказ доставляется на дом (в зависимости от суммы доставка может быть бесплатной). Если пользователю не понравилось качество услуги — можно оставить отзыв о продавце, что в ряде случаев может привести к исключению продавца из системы.

Отзывы об AskDev или Delivery Club оставляйте в комментариях.

Подписаться по Email

15 комментариев to “Пара анонсов — AskDev.ru, DeliveryClub.ru”

  1. >Если пользователю не понравилось качество услуги – можно оставить >отзыв о продавце, что в ряде случаев может привести к исключению >продавца из системы.

    В цивилизованных странах, есть честный «мани бэк».
    А то качество у продаваемых продуктов в России в отличии от Европейских или Американских аналогов — real bad!!
    Потому что пофиг, не вернут же.
    Кстати в Канаде принимают испорчены продукты назад и деньги отдают.

  2. Евгений:

    moneyback есть и у нас в Австралии, только порой проще просто выбросить продукт, нежели чем ехать в магазин и отдавать его обратно.

  3. Я так понял проект Деливери-Клаб.Ру находится в России. А значит возможности вернуть продукт не будет.

    Когда вы зарабатываете столько денег что проще выкинуть продукт за 30 баксов, то скорее всего вы либо в ресторане питаетесь, либо это не ваша забота. Шучу, шучу)))

    Бывает обидно, когда доставили херню, которую и вернуть нельзя и есть не охото. Вопрос именно в получаемом негативном состоянии.
    Все остальное — гуд!

  4. Откуда взялся ценник 30 долларов? Пропавший продукт может быть любым.
    С негативным состоянием выход только один: пользоваться услугами проверенных поставщиков и оценивать всех поставщиков, услуами которых вы пользовались. Сомневаюсь, что есть другие способы.

  5. Ну думаю до 30 долларов среднестатистический человек все испорченные продукты просто выкидывают, не сильно переживая по этому поводу.

    Cогласен, скорее всего другие способы не воплотить в реальной жизни.

  6. Такие проекты выживут лишь в больших городах, где узкие ниши на самом деле довольно «широкие» в плане потока заказов.
    Но и Москва будет среди этого исключением, с её транспортной системой.

  7. «Такие проекты»
    Пардон, не сказал конкретно — я о Деливри Клабе.

  8. Спросил у весьма опытного Айтишника как ему IT проект, и вот что он ответил:

    Уо!
    [2:18:23] Павел Дуров: что я думаю…
    [2:18:43] Павел Дуров: ну смотря с точки зрения чего описать тебе сей ресурс?
    [2:19:52] Павел Дуров: по сути взяли вопросы гугловские имэйловские и выделили из них только IT…
    [2:22:29] Павел Дуров: потенциально профи неинтересно, их и на работе задалбывают вопросами… А как база знаний тоже профи не привлечёт, ибо если уж речь зашла о ресурсе такого плана есть руборд с огромной базой знаний и огромной аудиторией, там и профи найдёт о чём погундеть, там и разрабы присутствуют, там и хакеры-крякеры по всеобщим просьбам ломают…
    [2:25:05] Павел Дуров: в итоге большая часть этого ресурса будет состоять из юзверей которые приходят на форум, пишут тему которая дублирует 100 такихже(причём последняя находится на 5 строчек ниже) и из подростков с самомнением крутых компьютерщиков которые удут играть в саппорт…
    [2:25:36] Павел Дуров: да, забыл добавить что по сравнению с узкоспециализированными форумами эта тема ничто и подавно…
    [2:28:55] Павел Дуров: Хотя у них есть шанс, если грамотно разрекламятся и привлекут over9000 подростков с самомнением крутых компьютерщиков которые будут играть в саппорт, получится прикольная штука где можно всегда словить позитива(если конечно нет задолбаешся искать его ибо фигни на таких ресурсах 99%) и которая будет приносить некий коэффициент профита…
    [2:31:20] Павел Дуров: хотя на последнее не надеюсь, так как уже по тексту рекламки видно что делают это либо нубы либо подростки с самомнением крутых компьютерщиков.
    [2:32:01] Павел Дуров: посмотрел ресурс… Это надо такой п..ц сделать… Они об логики построения навигации слышали?
    [2:33:00] Павел Дуров: п..ц… Ребятам нужно сказать что от борд отказались ещё на стадии web1.0, и запихнув его в более современный диз ни…а хорошего не получится…
    [2:33:25] Павел Дуров: руки… надо ломать руки…

  9. Извините за грубость, я просто процитировал. Может создателям проекта пригодятся те данные и советы практические, которые из этого можно вынести.
    Еще раз извените

  10. Насчет опытного айтишника сомневаюсь. askdev — это клон западного stackoverflow.com, который придумали всемирно известные и авторитетные люди. Из текста видно, что про stackoverflow этот человек даже не слышал, а любой «весьма опытный Айтишник» не только слышал но и пользовался. Так что, если вы сам айтишник высказывайте свое мнение, чтобы за чужое высокое самомнение небыло стыдно.

  11. Не вижу особо смысла в русскоязычном клоне StackOverflow.
    1500 вопросов против 584561.
    2000 пользователей против 150000.
    Конечно приятно читать (и отвечать) на родном языке, но по-моему, каждый программер должен владеть техническим английским.

  12. В успех askdev как-то не верится.

    У Stackoverflow потенциальная аудитория — все англоязычные программисты, у askdev — только русскоязычные, да и то за исключением владеющих английским.

    Какое получается отношение? 1:100 или 1:1000? Количество вопросов уменьшается пропорционально. Но это полбеды. Количество ответов (а это же основная ценность) уменьшается еще сильнее. В худшем варианте (сферические программисты в вакууме с абсолютно равномерно распределенными знаниями) зависимость квадратичная. В реальном мире зависимость сложнее… Но все равно быстрее будет перевести вопрос на кривой английский и задать на SO.

  13. http://top.mail.ru/Rating/Computers-Programming/Today/Hosts/1.html#30

    вы еще верите что на родном языке люди не любят общаться?

  14. Общаться — несомненно, большинству удобнее на своем языке.

    Хотя я считаю, что программисту полезнее по мере сил общаться на английском, уж не сочтите за непатриотизм 🙂

    Но ведь смысл SO — не общение, а взаимопомощь, быстрая и конкретная. Надо набрать «критическую массу». У SO вышло быстро, а askdev пока не справляется. Уже и хабраэффект был, если не ошибаюсь… Может, «Крайнов-эффект» поможет. Не знаю.

  15. Для программиста примерно с 2000-ного есть rsdn.ru, пусть там не такой новомодный интерфейс, но его базу ответов нужно ещё много лет чтобы осилить. ТАм же есть сложившееся общество, модераторы.
    Что имеем rsdn и stackoverflow притянули профи. Школьники сидят на групах вконтакта и оттуда не собираются.

    Проблема askdev в непонимании причин успеха stackoverflow. Во первых удобный интерфейс и безплатность, чем сразу задавили платных конкурентов, а во вторых и это наверное самое важное его двигали очень извесные люди в индустрии(Джоель Спольки и Пол Грэхем) уже одно упоминание которыми собственного сервиса сподвигло даже консервативного профи поднять задницу и зайти глянуть на сатй, а заодно возможно ответить на один два вопроса. А тут в деле привлечения постоянной аудитории вступил фактор удобства интерфейса, он удобнее чем у форумов codejock и codeguru.
    Непонимание этих вещей смерть для сервиса. Ему нужен взрывной рост аудитории, возможность выдержать этот натиск, а тогда помалу авось и выгребёт и получит постоянную аудиторию и любовь публики.