Деньги на ветер — пользовательские истории глупых и ненужных покупок

Хочу представить на суд общественности контент-проект «Деньги На Ветер» (www.denginaveter.ru), отпочковавшийся от проекта «4 Конверта» — подборку историй про ошибочные траты, которе пользователи когда-то осуществили, а теперь грустно констатируют: «Деньги на ветер (ДНВ)». Проект является тематическим русскоязычным клоном FMyLife, заточенным под тематику трат, с которыми сталкивается рядовой обыватель.

Цель проекта – дать возможность пользователям вспомнить про ненужные траты, проанализировать свои ощущения и дать другим возможность избежать соблазна или уберечься от обмана продавца. Ну и, разумеется, посмеяться над собой и другими. Публикуемые истории реальные (если верить авторам публикаций) и часто содержат ценники ненужных или испорченных вещей, но не ставят целью очернить какие-либо компании, пусть и не очень добросовестные.

Все подобные истории можно разделить на 5 основных тематик:

  • Куплен неподходящий товар (которым нельзя воспользоваться, купленный, но уже не нужный или морально устаревший; плохого качества);
  • Товар просто не нужен (покупается в расчёте на то, что пригодится, но никогда не пригождается; купленный по ошибке или по убеждению нечистоплотного продавца);
  • Траты, требующие ещё больших трат;
  • Потрачено больше денег, чем можно было (куплено больше товара, чем нужно; можно найти товар лучше и дешевле);
  • Товар сразу же испортился (читатель его испортил сам, либо порче помог кто-то ещё)

Особо выдающиеся истории будут опубликованы в качестве примеров в моей книге о личных финансах, которая сейчас в процессе написания. За понравившиеся вам истории можно голосовать; их же можно переопубликовать в Twitter или Facebook.

ЗЫ. Формат традиционный: история начинается с «Сегодня» (даже если в сообщении потом делается ссылка на события из будущего), а заканчивается «ДНВ».

Подписаться по Email

8 комментариев to “Деньги на ветер — пользовательские истории глупых и ненужных покупок”

  1. Интересная идея.
    Жаль, что сейчас многие истории пытаются выглядеть смешными, из-за чего похожи на выдуманные. Складывается впечатление, что некоторые авторы перепутали сайт с башоргом 🙁

  2. Мне кажется, что если издеваешься над собой, то какая-то толика юмора должна присутствовать. Впрочем, выбирая между юмором и поучительностью, я бы отдал предпочтение второму.

  3. Как я понял, FuckMyLife более широкой тематики. Там вообще про всяческие неудачи. Типа «Сегодня я перемешал(а) двух маленьких сыновей-близняшек, и теперь не знаю кто где». Такое народа больше привлечет.

  4. Вот это полная жесть, однако:
    http://www.denginaveter.ru/view/%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B/12

    ЗЫ: Макс, когда приходит уведомление о подтверждение e-mail, то в теме письма много странных крякозябрав 🙂

  5. Знаю уж. Буду разбираться

  6. Empire strikes back

    http://s-economit.ru/otvlechsya-ot-ekonomii/max-kraynov

  7. Это твёрдая 5!

  8. Ага, мне понравилось тоже. Особенно прикол с конвертами 😀