Чарджбэки или откат транзакции по карте

Наткнулся на интересную компанию BadCustomer, которая стала делать то, что лет 7 назад группа энтузиастов — Александр Каталов, Евгений Круглов, Андрей Малышев, Алекс Штоль и ваш покорный слуга хотели реализовать для покупки программных продуктов и электронных услуг.

Если у вас есть пластиковая карта, вы знаете, что ряд операций по ней можно отменить, если продавец или производитель товара вас обманул (вольно или невольно), либо если вы просто утверждаете, что факт обмана имел место. Купили что-то через интернет, заплатив кредиткой, но ничего не получили? Пишете заявление в банк, и через некоторое время вам на счёт возвращаются деньги обратно. Если посылка завалялась на почте и была вам доставлена через 2-3 месяца после того, как вам банк уже вернул деньги, — вот вам бесплатный подарок. Многие карты имеют дополнительную гарантию (purchase protection) — если вы приобрели бракованный товар, а магазин отказывается его менять или возвращать деньги (такое является нормой при распродажах), — наступает страховой случай, и банк-эмитент покрывает ваш ущерб из своих средств.

И разумеется, что на практике всё не так просто: существуют профессиональные мошенники, обманывающие продавцов, утверждая, что не получали купленный товар. Большинство магазинов отсылают товары таким образом, чтобы получатель расписывался при получении — в этом случае даже если получатель будет настаивать, что он ничего не получал, отправитель сможет доказать факт отсылки и получения. Правда, отправитель всё равно заплатит $25-30 за разбирательства — даже если он 100% прав. Бывают случаи, когда хитрые посетители ресторана, когда им приносят счёт, расплачиваются картой, но забирают копию чека, которую должен оставлять у себя ресторан; в лучшем случае официант остаётся без чаевых, а в худшем — ресторан остаётся без денег, а охрана вынуждена просматривать видео с камеры видеонаблюдения.

Бывают хитрые личности, которые приобретают товары, пользуются ими какое-то время, а потом, пользуясь правом вернуть товар в течение некоторого срока, возвращают его в магазин. В магазинах норма прибыли включает в себя около 10% возвратов, и каждый новый возврат заставляет либо продавать товар как б/у (и вся норма прибыли съедается), либо терять деньги на отсылке товара производителю на переупаковку. Таких хитрых личностей в США миллионы, да и у нас в Австралии тысячи и тысячи.

Общество защиты прав потребителей (и его множественные эквиваленты, относящиеся к разным индустриями) ведёт список недобросовестных компаний, которые вынуждены принимать усилия по удовлетворению требований недовольных клиентов. Обратного списка — списка недобросовестных покупателей — до недавнего времени не было. И вот — BadCustomer. Понятное дело, что без ложных срабатываний не обойтись (особо чувствительные компании типа McDonald’s и Starbucks не требуют подписи клиента при покупках суммой до $25, соглашаясь вернуть деньги покупателям), но сервис до недавнего времени предлагал пользователям подать заявку, заплатить $99 за рассмотрение (сейчас это уже бесплатно) и в случае успеха — удалить имя из базы.

Разумеется, идея коллекционирования информации о покупателях, их покупках и картах мало импонирует самим покупателям — кто знает, куда ещё просочится данная информация. Вроде, пока утечек не было и будем надеяться, что и не будет.

Как-то так. Не бойтесь пользоваться кредитками, но не обманывайте продавцов.

Подписаться по Email

8 комментариев to “Чарджбэки или откат транзакции по карте”

  1. Вот до чего доводит соблюдение законов: если приняли правила, поощряющее мелких мошенников, то они и будут доить мелких продавцов… 🙂

  2. Во всем должна быть мера. Вот сейчас и вырабатываются эти самые меры, которые впоследствии возможно обретут форму законов.

  3. Меня всегда удивляло то, насколько живучие оказались пластиковые карты при том что есть гораздо более современные технологии оплаты. За счет этого в России, которая отставала от других в плане развития банковских технологий, в результате более активно используют современные и более удачные технологии.

    К примеру — в России до последнего времени практически ни одна компания не принимала деньги карточкой самостоятельно (только через assist/cyberplay), это сейчас таких компаний развелось…

    Ну и транзакций через webmoney (дешевых для продавца и покупателя!) куда больше чем по пластику. Однако, увы, законодательство в банковской сфере и webmoney оказались как-то не очень совместимы, и в результате — мыши плакали, кололись, но были вынуждены жрать кактус 🙁

  4. [..]Обратного списка – списка недобросовестных покупателей – до недавнего времени не было. И вот – BadCustomer[..]

    Что-то меня смущает во всей это идее.. А вот что — имхо, будет трудно отбить затраты на обработку одной транзакции (добавление записи о недобросовестном покупателе) — без проверки это делать нельзя, ибо ‘вздрючат’, а прибыль с нее — копеечная.. ведь далеко не каждый будет согласен себя обелить за 100$.. кому нафиг нужен какой-то там БэдКастомер.ком

    Да и вообще персональные данные — штука тонкая.. это надо тщательно разбираться — может идея-то и вовсе — мертворожденная..

    P.S. Все отрицать, требовать убрать, скандалить и судиться 😉

  5. я пользовался пару раз возможностью вернуть товар. удобно, если не знаешь нужен ли он тебе на всякий случай.

    один раз цифровая камера — мне не понравилась картинка. Вернул в этот же день. Второй раз — пианино. Сил заставить себя играть не нашел, вернул, заплатил restocking fee 7%.

    Коллеги рассказывали попадаются личности которые берут для выхода «в люди» платье, например, бирки не срывают — одевают так чтобы не было видно. И возвращают 🙂

  6. Макс, а есть такой же сервер для недобросовестных продавцов? меня например charge back серьезно выручил, когда трансаэро заставил купить меня билет еще раз на рейс на который у меня уже был обратный.

  7. В Штатах это BBB (Better Business Bureau). В РФ — не знаю

  8. Интересный, однако, сервис. Насколько я понял, там уже 15 млн людей в файле?
    Мне вот интересно, а сколько компаний этот лист купило…