Illawarra Fly, Palm Beach, Collaroy, Spit to Manly [Осенние путешествия]

Осень подходит к концу, а я месяц не садился за руль, поэтому сегодня утром я спозаранку растолкал семью, усадил их в машину поудобнее и повёз исследовать достопримечательность под названием Illawarra Fly. Достопримечательность хитрая: в мире всего четыре навесные металлические дороги над или на уровне крон деревьев, и все четыре находятся в Австралии. Именно по одной из таких дорог мы и бродили сегодня на высоте 25 м над землёй, наслаждаясь видами ливневых лесов, озера Illawarra и Тихого океана. Когда на ветру конструкция ощутимо вибрировала и слегка раскачивалась, становилось слегка не по себе, даже когда мы точно знали, что ничего плохого произойти не может в принципе.

Конструкция состоит из 500 метров дороги над склоном холма, а также из башни, откуда (с высоты 710 м над уровнем океана) открывается чертовски приятный вид. В общем, если вы живёте в Сиднее и уже всё видели — вам прямая дорога в Illawarra Fly. Да, и в тамошней кафешке порции сносного размера и очень вкусные.

После высокогорного наслаждения мы решили проведать низвергающийся поблизости водопад Carrington (который находится неподалёку от Fitzroy Falls). Водопад интересен тем, что мы его ещё не видели. Он также интересен тем, что мы со Святом обожаем гулять рядом с краем скалы, откуда водопад гм… падает. (Недавний пример с America Bay это подтверждает) Мы также втянули Марину в это занятие, и ей понравилось. На обратном пути мы проехали через городок Bowral, где росла LP Travers — автор серии книг про Мэри Поппинс (что интересно, я помню только одну книгу).

4 недели назад мы со Святом снова проделали 9-километровый поход от Spit Bridge до Manly. Впечатления те же, но ребёнок за год, прошедший с момента последнего похода по той же тропе, изрядно подрос и возмужал, поэтому наш новый рекорд на этом маршруте — 2:48:15. По пути я в первый раз за последние 6 лет попробовал мороженое и понял, что продержаться ещё 6 лет труда не составит.

5 недель назад мы всей семьёй побывали на месте первой высадки капитана Кука в Австралии. В тамошнем музее мы также почитали выписки из бортового журнала Endeavour (корабля, на котором плыл Кук) — уже не помню, про что, но прикольно. Удивило, что район Sutherland (где и находится место высадки) назвали в честь моряка из команды Кука, который прославился исключительно тем, что помер на австралийской земле от болезни на второй (?) день после высадки.

6 недель назад мы семьёй последовательно исследовали Palm Beach (залезть на гору — это святое) и Collaroy Beach.

Ну и напоследок — 7 недель назад я Марине показывал The Gap, где мы с ребёнком были за 3 месяца до этого.

Предыдущие сообщения: Curl Curl, America Bay, Roseville Bridge, Bobbin Head, Fagan Park и Ku-Ring-Gai Chase, Ленивый Вторник, Port Macquarie,

Подписаться по Email

7 комментариев to “Illawarra Fly, Palm Beach, Collaroy, Spit to Manly [Осенние путешествия]”

  1. А 6-летнее неупотребление мороженого — это с чем связано?

  2. Просто так. Не люблю я его.

  3. А раньше любил? 🙂 Но до последних 6 лет? 😉

    ЗЫ: Фотки — супер!

  4. Так вот, как попасть в историю — умереть в нужном месте в нужное время.

  5. Вот-вот. Даже дизентерия сможет сделать из кого-то героя.

  6. Да, но это должна быть геройская дизентерия.

  7. Надо как-нить обязательно побывать в ваших краях.