Myall Lakes — Исследуем озёра

В жизни обойтись без разочарования довольно тяжело, и поэтому я вынужден признать: наш «курорт», на который мы приехали, функцию развлечений (кроме прикармливания хлебом поссумов, которые через несколько дней помирают от несварения желудка) выполняет плохо. Единственное рабочее развлечение – каяк. На моторных лодках двигатели не ремонтировали уже полгода, бассейн без подогрева, детский клуб не работает, т.к. зал для развлечений занят под мусульманскую конференцию, для рыбалки не завезли наживку – в общем, надо развлекаться самостоятельно.

Утром мы выяснили грустные факты про рыбалку и моторные лодки, и посему решили объехать все озёра по периметру (около 300 км). После того, как мы чуть не заблудились на машине в лесу, мне не страшно уже ничего, и поэтому мы помчались на север в поисках новых фотографий. Надо отметить, что если в Сиднее сейчас вечером +8-10, у нас тут (250 км на север) — +15. Крайне приятно и рука не мёрзнет, когда гуляешь по вечерней тьме средь кенгурей, держась за ручку.

В городишке Bulahdelah взяли карту местности, выяснили, куда ехать и поехали ещё на 100 км на север, – но не просто на север, а с выпендрёжем – вдоль каждого озера. Заехали на Seal Rocks, посмотрели на скалы, увидели морского ежа (по-моему, безжизненного, но не исключаю, что он просто умело притворялся), оставили Марину снимать местную красоту на видеокамеру, а сами полезли на скалы. Зачем мы это делали – не знаю, т.к. в трёх минутах езды на машине было та-а-а-акое…. Но мы это не увидели, т.к. посчитали, что со скал было видно всё. Потом уже дома, перечитав руководство по маршруту, я понял, как мы ошиблись.

Потом приехали в город Forster, где сразу же залезли на скалу, на которой 200+ лет назад капитан Кук поставил памятный камень. Вид с этой скалы был совершенно необычным: я никогда не видел столько озёр, объединённых проливами и перешейками. На пути от горы к городу мы заехали на настоящую ферму oysters, где купили дюжину только что выловленных oysters и съели их назло местным пеликанам в близлежащем парке.

В Forster-е пообедали, посмотрели на пляж, поняли, что Port Macquarie полгода назад был сильно лучше (хотя пляж очень похож и набор питательных заведений типа Hog’s Breath тот же) и поехали домой. По пути заехали в винное хозяйство, где посередине виноградных кустов (не зелёных, т.к. сейчас зима) притаился магазинчик, в котором мы приобрели три разных порта для коллекции вкусов (существующей исключительно в наших общих воспоминаниях).

Ещё 75 км на юг – и мы снова в нашей вилле, а Свят купается в холодном бассейне. Впрочем, «купается» — это преувеличение. Честнее сказать – прыгнул в воду, провёл там две минуты и прыгнул снова в тепло, отпаиваться горячим чаем. Так и живём.

Фото — День 2

Подписаться по Email

One Response to “Myall Lakes — Исследуем озёра”

  1. Поссумов лучше яблоками кормить ;>