Игрушки супербогатых [Сколько денег нужно для счастья #7]

После того, как мы вчера совершили вояж на практически частный остров Святослав поставил себе цель: купить свой личный остров и разрешить родителям (т.е. нам с Мариной) там жить в свободное время (я бы, по правде сказать, застрелился раньше, чем был вынужден ничего не делать 24×7). Но сколько стоит вся эта радость? У меня (точнее, у почитаемого мною ресурса money.cnn.com) есть ответ на вопрос: сколько стоят радости жизни:

  1. Яхта. Стоимость: $6.7M, годовое обслуживание: $1M. (Состоит из $180k в год за топливо, $240k за аренду места на пристани,$300k за страховку; зарплаты: $145k — капитан, $70k — первый помощник, $55k — повар, $35k — стюардесса/прислуга.)
  2. Личный самолёт. Стоимость: $50M, годовое обслуживание: $2.5M. Топливо: около $1M, обслуживание, страховка, ангар, пилот и т.п.: ещё $1M. Ну и по мелочи полмиллиона.
  3. Личный вертолёт. Стоимость: $6.5M, годовое обслуживание: $1M. Топливо: $200k, $338k — обслуживание, $216k — зарплаты персонала, $150k — страховка и ангар.
  4. Экзотическая машина с водителем. Стоимость: $380k, годовое обслуживание: $70k+. Из них чуть меньше $10k будет стоить страховка, а остальное пойдёт на водителя и бензин.
  5. Остров. Стоимость: $20-55M, годовое обслуживание: $200k — $2M. Обслуживание включает в себя штат из 4-5 помощников + стоимость доставки продуктов + стоимость базовых услуг (электричество, интернет, канализация).
  6. Личный повар. Стоимость: $80-150k в год. Но если хочется комфорта, кроме повара есть ещё и прислуга (примерно $80k в год за каждого человека).
  7. Путешествия. Средняя стоимость 12-дневного путешествия по Европе: $36k.
  8. Гольф-клуб. Стоимость входа: $500k, годовая стоимость: $25k.
  9. Дизайнерская одежда. $100k в год или $50k в сезон. Просто потому что можно 🙂

Предыдущие выпуски: 6 — Богатые тоже плачут, 5 — В деньгах есть счастье (статистически), 4 — Миллионеры, лазающие по помойкам.

Подписаться по Email

27 комментариев to “Игрушки супербогатых [Сколько денег нужно для счастья #7]”

  1. Понравились цифры, но не понравилось то что я начальник ИТ отдела получаю меньше чем повар на яхте-как-то немного угнетает.

  2. +1 буквально! Хотя повар это еще куда ни шло: образование и все такое, а вот 80к за одного человека прислуги — это уже удар в спину.

  3. Вы забыли налоги/страховки и прочие начисления

  4. Вы забыли налоги/страховки и прочие начисления входящие в эту сумму.

  5. Судя по «Средняя стоимость 12-дневного путешествия по Европе: $36k» цифры, мягко говоря, слегка завышены или рассчитаны на какой-то невообразимый уровень комфорта.

  6. Что-то по-моему эти цифры очень завышены.
    Просто для примера, вертолет Robinson R44, наиболее популярная в России модель, стоит около $600к с учетом доставки и растаможки, а за бугром соответственно получится дешевле значительно.

  7. Но это не топовый вертолёт. Хотя согласен, что если поискать, можно найти дешевле 🙂

  8. ну его этот остров, проще купить деревню в России http://torrentfreak.com/torrentreactor-buys-and-renames-russian-town-100807/ счастье обойдется всего в 150k.

  9. Эт смотря где. И смотря, что именно надо. Вертолёт там прямо сказано, что топовый. Прислуга — тоже разная есть.
    У мну в Киеве персональный повар среднего качества, обходится в $1800/год, приходит раз в 3-4 дня, готовит еду не несколько дней вперёд на двух человек. Большего и не надо, по сути.
    Т.ч. главное знать абсолютно точно, что тебе надо и зачем 🙂

  10. «Средняя стоимость 12-дневного путешествия по Европе: $36k.»
    3 тыщи бачинских в день? однако круто! у меня обычно получается раз в 10 меньше 🙂 хорошо быть супербогачом!

  11. Макс, цены перебор. Трехнедельное путешествие по Европе обошлось мне порядка 7к, причем большая часть была потрачена на бензин для моей совсем не экономичной машинки, это с учетом шопинга в Париже и прочих развлечений в коих мы себе совсем не отказывали.

  12. В статье писалось, по-моему, про $5.8k только на проживание.

  13. Это получается, что годовое путешествие по высшему классу обойдется всего около миллиона долларов. И нафига нужно все остальное? 🙂

  14. 🙂 Улыбнула не статья, а комменты.

    В статье под названием: «Игрушки супербогатых» народ критикует цифры из собственных рассуждений и примеров. Смешно.

  15. Всегда интересовало, что там такого в гольфклубах за $500k(вступление) + 25к(ежегодно)? За такие деньги можно свой клуб построить где-нибудь.

  16. 1. земля очень дорого стоит, т.к. это обычно лучшие куски с отличным видом.
    2. на многих полях есть ночное освещение (что недёшево)
    3. самое главное — там нет новичков и «нежелательных личностей» (т.е. бедных). Это позволяет игрокам общаться на равных.

  17. главное, что там есть нужные личности — с кем можно крупную сделку заключить 😉
    тусовка вобщем.

  18. «5. Остров. » — жду… 🙂

  19. Макс!
    Всегда хотел ознакомиться с такой информацией 😆
    С одной стороны после приведения сумм владения бентли, пересказал эту историю владельцу такой машины. Он ответил, что можно уложиться и в координально меньшую сумму, но так НЕПРИНЯТО. Статус не позволяет. Так, что суммы озвученные Максом вполне реальны и отражают реальные СРЕДНЕЕ траты на авто и всё другое…

    Народ!
    А поводу сервиса 🙂 Приведу пример. На любительском ралли «миллионеров» по европе на суперкарах, экипаж одного из авто забыл международные паспорта в гостинице и обнаружили это на таможне. Организаторы подсуетились и на вертолёте доставили им их.
    Так, что как в анекдоте: а за углом такой-же, но дороже!

  20. Ой, Макс, накидают тебе говна на вентилятор за миллион долларов «на топливо».

  21. А как же развлечения — от путешествий на подводной лодке до полетов в космос?:)
    А как же теннис ракеткой с брюликами иа поле из изумрудов ?:)

  22. и к этому списку можно добавить личную футбольную команду!))

  23. Ваш виртуальный супер богач…просто бомж сифон :))) Посравнению с нашим любимчиком всей Рассеи — Великим растратчиком недр Ромкой Абромовичем ;))) У него скоро пальцев на руках не останется чтобы свои яхты (на деле параходы) сосчитать… ;))) А вы как потратить 36k на 12 дней в европе.. возьмите девчат гламурной распущенности из лучших бар(пардон семей россии)..сразу штук 20..ой у вас эти 36k будут с не то что за день..за час..:))) Что и делает прохоров :)))
    Нет пределу совершенства… :)))

  24. Макс, а ты сам ходишь в гольф клубы, теннис или что-то на этом уровне?
    How do you socialize?

  25. Раньше немного занимался теннисом, но после травмы ноги больше не могу. Так что сижу на удобном кресле и социализируюсь на блоге 🙂

  26. Я всегда знала, что гольф-клубы — дорогое удовольствие, но чтобы 500к только как членский взнос… шоб я так жил. Хотя возможно, что СВЯЗИ там обретенные того стоят. Как всегда, все относительно.
    Кстати, у нас здесь распространенны так скажем «бюджетные» гольф-клубы, это бывшые фермеры, которые вместо того, чтобы выращивать картошку, решили разбить на земле гольф-клуб. У них даже ассоциация есть называется что-то типа «фермеры-гольфисты» или как их там по-русски называют, игроков в гольф. Понятно, что виды там не самые-самые, газоны не идельано подстрижены и ресторан не самый звездный, но для тех, кто любит гольф, но не является мультимиллионером, очень симпатичный вариант.
    Кстати, в стоимость гольф-клуба надо еще включить дизайнерскую одежду для гольфа 😀 еще +50k в год.

    Личный самолет за 50M круто, ибо речь ведь идет не о самолете на 120 мест, а о «семейном» варианте. Хотя, конечно, если там золотые унитазы на борту и джакузи из Дон Периньон…
    У меня подруга работает в Куршевеле уже не первый год, часто радует анекдотами про наших миллионеров. Личный повар, прислуга, вертолеты и проч. все так примерно и выходит по суммам.
    А цены на остров были приведены в каких областях?
    Вообще помню, что несколько лет назад квадратный метр на Мадагаскаре стоил в два раза дешевле, чем в Российской провинции.
    Какой-нибудь неизвестный Рома А. мог себе позволить купить весь Мадагаскар целиком…

  27. стоимость гольф-клуба больше всего удивила.
    еще вспомнился пост с шикарным делением миллионеров на категории: пиво с сухариками, вино с сыром и шампанское с икрой. пожалуй, для первой (а то и второй) категории не все эти игрушки будут по карману.