Осенние путешествия #5. South Park, Nan Tien, Illawarra Fly

Ритм жизни заставляет не просто куда-то выбираться, а потом месяцами пересматривать фотографии, но и искать какое-то внутреннее спокойствие во всём, что я делаю. Попытки прийти к религии, к сожалению, исключены, хотя:

  • 3 месяца назад наш Свят был в скаутском лагере, который проходил под эгидой классической дореволюционной русскости, включая и некоторые релизигозные обряды. Могу сказать, что подростки, которых я там увидел, настолько меня поразили своей правильностью и внутренним спокойствием, что мой цинизм по отношению к старомодности сильно пошатнулся.
  • Я долго присматривался к буддизму, но там есть три стороны: философская (которую я приемлю всей душой): внутреннее спокойствие и доброжелательность — залог нормальных человеческих отношений; религиозная (которую принять невозможно): есть карма, а есть ты; и национальная: большинство буддистов — китайцы, а я просто не знаю достаточно про Китай, чтобы быть в состоянии понять красоту не просто формы (когда на человеческом волосе пишутся сотни иероглифов), но и содержания (что эти иероглифы означают, и почему именно они там присутствуют).

К чему были эти долгие сентенции: сегодня мы в очередной раз ездили в Nan Tien, буддийский храм (мы там уже были 2 года назад), чтобы не просто посмотреть на необычности, но и попытаться активно успокоиться, снизить темп жизни (хотя бы на день), а также чтобы провести весь день вместе (мы уезжали в общей сложности на 9 часов). Чем старше становлюсь, тем больше хочется не просто увидеть, а именно понять, осознать решения людей, создающих храм именно таким образом, а не каким-то другим.

Философия философией, но жизнь определяется силой эмоций, которые ты получаешь от того, что делаешь. По прошествию года мы решили вновь вбросить адреналин в кровь (или куда получится) и снова походить над бездной (это не новопостроенный Sky Walk над Grand Canyon в Неваде, но я там летал на вертолёте), и снова в Illawarra Fly (да, мы там были год назад). Невозможно передать ощущения, когда у тебя под ногами практически нет ничего, когда платформа, на которой ты стоишь, раскачивается на ветру, и когда ты залезаешь на башню, которая находится на 710м над уровнем моря, и смотришь на места, где когда-нибудь планируешь купить ферму.

Напоследок (философии тут уже нет): мы со Святом месяц назад были в South Park (вот фото, где Свят пытается изобразить Эрика Картмана). Просто приятно быть частью такой природы.

Ещё по теме: Внутренний туризм, Myall Lakes — гонки, Myall Lakes — Исследуем озёра, Flint &Steel, Garie Beach, Sea Bridge.

Подписаться по Email

8 комментариев to “Осенние путешествия #5. South Park, Nan Tien, Illawarra Fly”

  1. Тоже присматриваюсь к религиям. Пытаюсь найти среди них какие-то более менее адекватные. Буддизм, мне кажется, близок к тому, что надо.

    Больше хочется верить в существование набора принципов правильной, полноценной жизни, которые помогут видеть за вещами и событиями что-то кроме бабла.

    Сам я до мозга костей атеист и, думаю, что уже никогда не поверю в существование того, чего нет. Техническое образование всячески этому способствует. ))

  2. В этом и моя проблема. Религия — это не просто набор верований, но и набор обрядов и обязательств, а также моделей поведения. В моём случае всё запущено, ибо я веду себя пристойнее любого праведника, но считаю обряды нелепыми (есть одно исключение: всё, что подавляет в тебе эго, — полезно), обязательства — несовместимыми с моим распорядком жизни, а верование — и подавно. Вещь индивидуальная, но я как математик и бизнесмен по образованию не могу принять на веру те вещи, которые заведомо неверны.

  3. Религию не выбирают как костюм или со шведского стола — что-то из одной, а что-то из другой. Если внимательно читать Библию, то у христиан не было обрядов. Все эти глупости (обряды) придумали и привнесли церкви, или т.н. номинальное христианство, весьма далекое от Бога. А атеизм от недостатка библейских знаний. Наука только подтверждает существование Творца.

  4. Не надо приплетать науку к вопросам веры 🙂

  5. Сорри за банальность, но есть разница между религией и верой.
    Религия — это действительно набор обрядов, законничество. Большинство жителей России и Беларуси назовут себя православными. На деле же 90% из них — просто исполняют религиозные обряды, как-то сходить на Пасху в церковь, да в случае горя\торжества вспомнить об обряде.

    Вера же — живая жизнь, общение с Личностью, с Богом. В вере открывается потенциал нашей души, открывается нечто не от мира сего. Не это ли было в детях в лагере?

    Макс, что по поводу христианства?
    У Бога действительно есть мир и покой, и Он дает бесплатно.
    В этом, мне кажется, большой затык для интеллектуалов и прогрессивных бульдозеров, пч бесплатно, или халяву — брать не привыкли.
    суть же в том, что нужно определенное смирение, чтобы принять этот дар.

    Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

  6. А я просто в верю в Кого-то Высшего. Потому что кажется чересчур уж невероятным, что во Вселенной всё так упорядочено…

  7. Карма — это просто закон причинно-следственной связи. Очень понятно для рационалиста. Единственное, для чего, на мой взгляд, в буддизме требуется вера — это распространение закона кармы на после смерти/до рождения. По-моему, можно спокойно обойтись и без этого. Ну и главный толковательный недостаток — детерминированность закона кармы. То есть, на мой взгляд, буддисты не готовы признать абсолютную случайность некоторых событий.
    Ergo: нужна только та религия и только в том объеме, если она помогает жить (на этом свете).

  8. >>Если внимательно читать Библию,
    Паша, чтоб это сделать нужно как минимум выучить арамейский язык. Иначе это все беллетристика.