Необычный способ убедить клиента скачать пробную версию продукта

Если вы разрабатываете и продаёте B2B продукт, вы точно знаете, что тонны маркетинговой документации и девушки в мини-юбках на презентациях могут убедить потенциального клиента залезть на сайт вашей компании и, если повезёт, пролистать пару страниц. Ознакомительные версии продуктов скачиваются по трём основным причинам:

  • приказало руководство (которому приказало его руководство и т.п.)
  • работнику хочется улучшить свой профессиональный уровень, и поэтому он искренне сидит и пытается разобраться с продуктом
  • конкуренты знакомятся с продуктами своих коллег по индустрии.

Забавную идею придумала компания SAP для привлечения интереса к пробной версии своего продукта SAP BusinessObjects Edge BI (*). Т.к. в народе «SAP» ассоциируется с «$10M+«, компания решила привлечь более демократичный SMB (small / medium business) сегмент, снизив цену до той, которые бизнесы в состоянии платить. В России, где доля рынка SAP уже превысила 50%, развиваться они могут только за счёт внедрения в новые сегменты.

Что предлагает SAP: малые и средние бизнесы, заполнившие форму и скачавшие пробную версию продукта (см. выше), могут разместить свой логотип на большом плазменном экране на площади Красные Ворота:

За время, когда логотип компании располагается на данном щите, его увидят тысячи москвичей. Если ваш бизнес работает с конечными потребителями — возможно, вас это заинтересует.

Узнать больше про акцию и условия участия можно по этой ссылке.

(*) Таки да, это реклама.

Подписаться по Email

7 комментариев to “Необычный способ убедить клиента скачать пробную версию продукта”

  1. Пфф. Вот это щит! * Тысячи москвичей!!!

    * Двусмысленное словечко ))

  2. Рекламируемый сайт открылся с 3го раза. Да и вообще ТАКОЙ сайт далеко не все осилят.

    А кейс интересный ) на wow-эффект рассчитан 😉

  3. В России доля рынка SAP превысила 50% и развиваться они могут только за счет новых сегментов. Учитывая, что идет реклама BI это не соответствует действительности. Среди ERP возможно, но не среди BI. Так как основные деньги компания зарабатывает на ERP системах, а их стоимость по сравнению с BI продуктами много выше, возможно и получается более 50%. Как и написано $10M+.

  4. продался 🙂

  5. Если это не портит контент на блоге, то почему и нет? Надо же экспериментировать.

  6. Абсолютно пустой просёр рекламных денег. Те, кто ищет или хочет получше узнать продукт, скачают и так. Я вот вообще не в курсе, что такое SAP и зачем он мне нужен. Но ради размещения на халяву нашего логотипа скачал бы то что предлагают. Но вот зачем мне этот продукт? На сайте ни слова. Не считая маркетинговой лапши про то как будет здорово после того, как я его буду использовать (использовать как?, для чего? что он делает?). Расчтё на то, что клиент будет разбираться для чего ему этот продукт — наивен. Не будет. Он скачивал его не для этого, а для того, что бы лого своё тиснуть бесплатно.

  7. «доля рынка SAP уже превысила 50%» — это из какого фрагмента приведенного текста вы сделали такой вывод? Хорошо что ссылку привели. Мне сразу стало подозрительно от такой цифры — доли sap и близко к 50 % нету.

    Там речь идет о росте собственной доходности на 53%, а про долю на рынке нет ни слова.