Практический видеожурнализм в действии

Периодически просматриваю видео автомобильных аварий, и мне пришла в голову идея простенького сайта по типу FMyLife/bash.org.ru:

  1. коллекция видеоклипов хамского поведения или реального нарушения (проезд на красный свет, под «кирпич» и т.п.) записанных автомобильным регистратором и выложенных автором съёмки на YouTube/RuTube
  2. каждый клип также сопровождается записанным номером хама или нарушителя
  3. люди голосуют за одно из трёх: «сдать в полицию», «ну что за хам», «ложная тревога». Полиции тоже интересно будет посмотреть на нарушителей.
  4. нарушителей можно искать по номеру / имени (если есть), а также многократные нарушители попадают на «доску позора». Интересно, сколько там окажется народных избранников и их детей.

Кто возьмётся? Паблисити обеспечу.

ЗЫ. Да, это продолжение вот этой идеи и может стоять в одном ряду с «я дал взятку«.

ЗЗЫ. Как подсказывают, есть ресурс autochmo.ru — авторы молодцы, но там почти только парковка; поведения на дороге и видео нет. Надеюсь, добавят.

Подписаться по Email

19 комментариев to “Практический видеожурнализм в действии”

  1. Интересный проекты. Я бы взялся за реализацию. За мной команда web программистов, дизайнера найдем. Предлагаю обсудить идею и подробности любым удобным способом.
    Skype akakoshak

  2. Так тут просто: бери и делай. Денег я не предлагаю, но и не прошу 🙂

  3. Макс, а как из этого «народного движения» сделать нечто результативное? Каким образом привлечь заинтересованных лиц со стороны органов?

  4. Заинтересованные лица со стороны органов подтягиваются тогда, когда есть возможность оштрафовать.

  5. Заинтересованные лица зачастую не штрафуют даже когда это происходит при них. Каким образом добиться такого интереса с со стороны заинтересованых лиц (пардон), чтобы они начали (или хотя бы подумали) что-то делать на основании тытрубных роликов?

    А общественное порицание здесь никакого интереса не представляет. По крайней мере в России. Интересен вопрос как создать такой механизм, чтобы он привлёк тех, кто в состоянии напрямую влиять на ситуацию.

  6. Согласен. Только что вернулся из России после многолетнего отсутствия и ощутил, что боязнь общественного порицания ушла.
    А привлечь — это только наклейками «я паркуюсь, как …». 🙁 Ни в коем случае не пропагандирую подобный способ мести.

  7. Так надо постоянно держать фотик с прицелом, так даже нормально не поводишь машину, еще попадешь в аварию стараясь сфотать поудобнее 🙂

  8. Я заинтересовался самой идеей. Попробую найти заинтересованных лиц, которые будут что-то делать с размещаемой информацией. Так как собрать её недолго. Да и привлечь достаточно пассивную в реальной жизни, но крайне активную в интернетах аудиторию несложно.

  9. Как монетизировать такой проект? Тратить время просто для развлечения на него глупо.

  10. Например, через комиссию от продажи видеокамер в машину?

  11. По поводу парковки на тротуарах — Московские реалии такие что строят квартал бетонных коробок с узкими подъездами, специально расчитывая что смогут народу впарить машиноместа в новой многоэтажной парковке рядом по цене мерседеса каждое. Куда прикажете парковаться чтобы идти до подъезда хотя бы 10 минут? Проезжие улицы забиты ночью не говоря уже про дворы. А фотографируют их мамы с колясками или бабушки которым проблемы автовладельцев по барабану.

  12. Я скажу одну крамольную вещь и просьба не обижаться: я фанат японской модели подхода к приобретению авто: если у тебя нет гаража — у тебя нет разрешения на покупку машины.
    Это бы решило проблему на корню.

  13. Что касается фотографий и видеозаписей, могу ошибаться, но скорее всего не будет правового статуса у таких записей, т.е. не смогут оштрафовать основываясь на фотографии из интернета.

  14. Макс, это не решило бы проблему на корню. Это привело бы к появлению огромного рынка по продаже гаражей, где имеющий мохнатые лапы или десятки килобаксов покупали бы себе привелегированное право гаражей и автомобилей. Появился бы развитой рынок аренды гаражей (по аналогии с квартирами). Стали бы скупаться на этапе строительства, а потом перепродаваться (или сдаваться в аренду) гаражи…

    Другими словами, это создало бы новый огромнейший рынок для спекуляций и проходимцев.

  15. … на короткий срок. А потом паркинги было бы выгоднее строить, чем жильё.
    Я сторонник разделения личной выгоды (отлично иметь машину) и выгоды для общества (плохо, когда машин много). И в советах руководствуюсь выгодой для общества.
    В данном случае — нет гаража -> продавай машину или договаривайся с тем, у кого он есть.

  16. Так уже всякие проходимцы подтянулись: http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=852&postdays=0&postorder=asc&start=0 а благие намерения разбиваются о сильно монополизированный рынок застройщиков, коррупцию и объективную «нерезиновость» Москвы. Цена «бетоно-места» в «анти-народном» «гараже» на неотапливаемой, фактически открытой многоэтажной парковке — от $13000 до $20000, при стоимости самой машины ну скажем от $7000.

  17. К вопросу о реакции официальных властей — http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/6541741/

  18. Если подобную практику введут в мегаполисах, то начнётся натуральная фото/видео охота и тот, кто первым сделает сервис для толп «недовольных» может неплохо подняться (особенно на продажах видео регистраторов, которые скорее всего значительно поднимутся от такой законодательной инициативы).

  19. Ужасная идея, надеюсь, что ее никто не реализует и пользоваться ей особо никто не будет. Сам езжу за рулем, за последние 1,5 года остановили 1 раз для проверки документов (на посту).Раньше старался ездить аккуратно и по правилам, но сейчас стараюсь ездить аккуратно и никому не мешая. А по правилам по нашим дорогам (на большей части которых нет даже разметки) — ездить трудно. Со знаками, которые ставят в связи с каким-нибудь мероприятием (городской праздник, ремонт дороги и т.д.) а потом «забывают» убрать. И т.д. Нарушают все, если всех сдавать в полицию, то наши полицейские станут еще богаче, вот и все.

    Опять же простой пример, привожу его потому что недавнее мое «нарушение»: трасса, одна полоса в одну сторону, одна в другую.. едешь не слишком быстро, взади догоняет сильно спешащий чел и мигает фарами. Что делать? Ехать дальше типа не мои проблемы. Или подвинуться чуть-чуть на широкую, хорошо просматриваемую обочину, пропустить чела, но бояться, что кто-нить тебя заснимет и «выезд на обочину 500 рублей»?

    Да, кстати, через год штрафы поднимают. Например, выезд за стоп-линию на светофоре 1000 рублей. Сколько водителей останавливается до стоп-линии? Даже ездить с регистратором не надо, ставишь на перекресток камеру и обогощаешь карманы наших чинуш.

    Вообще такой проект мог придумать человек, который не ездиет за рулем по РФ 🙂

    Если вам мало:
    1. повышения налогов на ТС
    2. повышения стоимости ОСАГО
    3. повышение стоимости техосмотра
    4. повышения пошлин
    5. повышения штрафов

    то делайте такой проект, давайте друг на друга стучать