Рост корпоративного фрода в компаниях как результат кризиса

The Economist опубликовал полезную статью про то, что в кризис нужно приглядывать за менеджерами среднего звена. Освежите свои знания о коррупции и фроде здесь.

Факт 1. Количество выявленного фрода в компаниях увеличилось: в Австралии и Великобритании около 50% компаний выявили «высокий уровень фрода», что на 8-9% выше, чем 2 года назад. Причины выявления, в общем, очевидны: когда дела у компаний идут хорошо, никто не обращает внимание на траты и кражи; но как только экономическая ситуация ухудшается, быстрое затягивание поясов позволяет легко вычислить «крысу». Тем не менее, не нужно обольщаться: в компаниях с умными руководителями подобные случаи наружу не просачиваются.

Факт 1.1. Порой расследование убытков от фрода стоит больше собственно убытков, поэтому некоторые компании просто не связываются и не хотят нарушать статус кво.

Факт 2. Роль менеджеров среднего звена в фроде увеличивается — в Великобритании в 2007 году 32% всех внутренних преступлений совершалось менеджерами среднего звена, а в 2011 — уже 65%. Как правило, речь идёт о простых кражах имущества или денег, в т.ч. и через поддельные платежи несуществующим поставщикам. Роль менеджеров высшего звена уменьшается, т.к. при горизонтальном или падающем рынке фабриковать отчётность несколько кварталов подряд крайне сложно.

Факт 3. Типичный профиль преступника: мужчина возраста от 30 до 40, проработавший в компании 3-5 лет, и которого обошли при раздаче повышений в должности. Причины фрода могут быть как экономическими, так и просто злорадными.

Факт 4. Около 17% людей, уличённых во фроде, остаются работать в компании без особого ущерба для себя. Разумеется, это наводит других сотрудников, осведомлённых о расследовании, на мысли о безнаказанности преступления и, как следствие, кого-то толкает на фрод.

Лично моё мнение простое: с фродом, а особеннго с кражами второго шанса не бывает.

Подписаться по Email

Comments are closed.