Как легко и быстро сделать деньги на концертах [Деловой хозяйке на заметку #28]

Следите за руками:

  • Многие люди не знают, когда приезжают их любимые исполнители в их город.
  • Но они бы пошли на концерт в радиусе, скажем, 50 км от места проживания.
  • Постоянно искать концерты для хотя бы пары десятков групп — занятие сильно муторное.
  • Поэтому нужен сервис, который бы оповещал пользователей о том, что их любимые группы приезжают в их город.
  • Откуда сервис узнает, какие группы любимые? Просканировав iTunes библиотеку и проанализировав треки с 5 звездами и/или большим количеством прослушиваний. (Или не iTunes, а что-то другое.) Ваше поведение врать не будет 🙂
  • Как монетизировать сервис? Комиссией с продажи билетов на концерты.
Просто, элегантно и делается на коленке за выходные, если быстро подключить базу ticketmaster. Также можно посадить толпу хомячков, чтобы они сами добавляли туда данные.

В комментариях оставляйте свои мысли по поводу «взлетит-не взлетит».

Предыдущие выпуски:

Подписаться по Email

5 комментариев to “Как легко и быстро сделать деньги на концертах [Деловой хозяйке на заметку #28]”

  1. Вообще идея «мониторинга» всего интересного неактуальна как раз из за того, что самое интересное и актуальное само доходит до ушей и без всяких подписок.

    Например инфа о том концерте куда я захочу пойти так или иначе дойдёт до меня в первую очередь от друзей в соцсетях (у меня горы контактов с прошлых событий, а один я почти никогда не хожу).

    Но мониторинг отлично подходит к тому, что имеет ценность только для конкретного человека и чем нет смысла делится в соцсетях. Например я бы с удовольствием подписался на акции по направлению Москва (где я живу) — Владивосток (где живут мои родители и спрашивают «когда прилетишь?», а я всё повода жду)

  2. У меня другой паттерн использования. Хожу на концерты редко, хотя был бы не против ходить чаще. Времени на исследования совершенно нет, и нахожу концерты анекдотически.

  3. Это рынок «облегчалок». Любой сервис, делающий жизнь людей легче, по определению взлетает. Другой вопрос как — высоко, низко. Секрет успеха (финансового) — нагнать людей в него, пробиться сквозь шум других сервисов «делающих жизнь легче». У всех на айфонах полно всяких аппсов, напоминающих/информирующих о том о сем (ведь данный сервис будет успешен только при условии, что он будет шарашить информацию на мобилу, rss, etc., а не гнать людей на свою платформу проверять). А музыка и концерты — традиционно социальная история (узнаешь от друзей с которыми и ходишь все время) и поэтому, когда встает вопрос «о чем бы я хотел, чтоб мне напомнили», музыка имеет средние шансы. Т.е. у большинства людей вопрос с концертами +/- решен.

    Можно еще добавить сервис трансляции новостей о твоих 5-звездных любимцах с их официальных сайтов, например. Т.е. что-то большее, чем просто концерты…

    Применима ли похожая модель к спорту? Почему спортивные порталы не привязаны к билетным? В чем проблема?

  4. вы придумали songkick.com
    🙂

  5. К слову сказать, только что увидел приложение в US App Store — Songkick (http://itunes.apple.com/us/app/songkick-concerts/id438690886?mt=8). Описание программы — почти такое же: «Instantly create a personalized concert calendar based on your bands and your location by scanning your music library.»