Мобильное приложение Aviasales — первые итоги

Как вы знаете, мы выпустили мобильное приложение для iPhone и iPad, чтобы можно было покупать билеты на ходу. Что выяснилось:

  • Попасть в топ приложений для путешествий оказалось возможно. Приложение сейчас #1 в туристическом топе.
  • Люди покупают больше билетов в один конец
  • Люди покупают больше билетов с датой вылета в ближайшие 3 дня
  • С iPad люди покупают в 2.2 раза чаще, чем с iPhone.
  • Мобильные пользователи больше ищут (по сравнению с людьми, сидящими за компьютерами), но покупают более дорогие билеты, чем их «компьютерные» собратья. (Частично это связано с тем, что билеты с датами вылета через 2-3 дня дороже тех, которые с вылетом через 2-3 недели.)
  • Доля найденных и в дальнейшем купленных билетов через мобильное приложение уже превысила 3%. Это показатель того, что для нас инвестиции в мобильную версию окупаются.
  • Наш доход с билетов, найденных через мобильное приложение на выходных, на 8-10% выше, чем с найденных в рабочие дни.
ЗЫ. Мы включаем в поиск только те агентства, которые позволяют нормально завершить процесс покупки на их сайте с мобильного устройства. Для тех, кто заходит на наш сайт с мобильного устройства, показывается мобильная версия сайта, на отсутствие которой жаловалось много пользователей.

Скачивайте и радуйтесь. Версия для Android будет довольно скоро.

Подписаться по Email

5 комментариев to “Мобильное приложение Aviasales — первые итоги”

  1. Приложение очень приятное! То что в нем нельзя купить, а приходится через айфон шариться в onetwotrip — это конечно печально. Не представляю, кто покупает билеты через айфон. Если только больше выхода нет.

  2. То есть с точки зрения экономии лучше билеты покупать не с iPad. Потому что срабатывает «диванный паттерн». Лучше оторваться от дивана, немножко больше напрячься и на билетах можно будет неплохо сэкономить.

  3. Дело не в экономии, а в том, какие билеты покупает аудитория с мобильными устройствами.

  4. Почему все считают, что ipad — это по умолчанию покупка «на ходу»? Многие пользуются им дома/на работе как замена обычному компьютеру. Именно поэтому с него покупают в 2 раза больше.

  5. Это правильный комментарий. Больше 70% использования iPad осуществляется через Wi-Fi.

  6. Даешь WP7!