Какую карту я хочу

Американская компания Wallaby придумала хитрую карту:

Как вы заметили, на ней нет логотипов платежных систем, и это неспроста. Пользователь может привязать к ней все свои карты из кошелька, указать предпочтения, а всё остальное карта сделает сама:

  • Вы приехали на заправку. Автоматически выберется карта, по которой вы получаете 5% обратно.
  • Вы покупаете авиабилет. Автоматически выберется карта, которая дает вам максимум миль и/или лучшую страховку.
  • Вы покупаете что-то за рубежом. Автоматически выберется карта, по которой комиссия за международные платежи равна нулю.
  • Вы покупаете билет в зоопарк, где есть промоушн: 30% скидка, если вы платите Mastercard. Автоматически выберется Mastercard, привязанный к вашему счету.
(Правда, пока непонятно, что они будут делать с чиповыми картами, но думаю, это дело времени). Лично я считаю, что это самый инновационный платёжный инструмент 2012-го года. Буду ждать, когда что-то подобное появится и в наших краях.

Чуть больше про карту.

Мои мысли про банковские карты.

Подписаться по Email

11 комментариев to “Какую карту я хочу”

  1. Аггрегатор карт? No way.
    В саму карту всё не встроить, а менять парк POS-терминалов, или пусть даже хотя бы софт на них, ради этого весь мир вряд ли станет.

  2. Я так понимаю, карта сама представляется нужной в зависимости от merchant-а.

  3. Идея отличная, только как это реализуется технически? Например, мне в моем захолустье не начисляют бонусы на бонусную карту, если я бензин пластиком оплачиваю, только если плачу наличкой — тут хоть запривязывайся. 🙁

    P.S. Почему-то вспомнился анекдот (концовка): Он мне ягодицы сдвинул, карточкой между них провел и заявил что «Оплачено!». 🙂

  4. Технически — это должна быть запрограммированная карта.

  5. в поездке теряешь одну карту и все. приплыли.

    природа любит избыточность.

  6. В США данная концепция возможна исключительно по факту прозрачности рынка эквайринга платежей — там работает или First Data, или Chase Paymentech (у каждого грубо по 50 процентов рынка) и конкуренция заставляет «открывать» API для интереса мерчантов.

    Wallaby этот API и использует. Стартап называют аналогом Simple в лояльности. В России потяжелее будет. Но мы сто-нибудь придумаем. Например, вообще без карт скидки получать ))

  7. Интересно. Не хочешь написать гостевой пост про то, как это работает? 🙂

  8. Можно ))

  9. А голубь разве это не символ Visa?

  10. Да, но мне кажется, что его нарисовали для красоты 🙂

  11. Домен by — Беларусь. Интересно, а они знакомы с местным законодательством, о том что их сервера должны быть размещены на территории РБ 🙂