«Успех» в бизнесе — это просто умение делать то, что тебе не нравится

Находясь в Скоттсдейле (что в Аризоне), весь день сегодня прокатался на джипе с Николаем, руководителем Peexl Web Development. Ребята занимаются веб-девелопментом для разных бизнес-вертикалей, и клиенты приходят к ним снова и снова, чтобы оставаться актуальными для своей аудитории.

Фото с походов по пустыне я выложу позже, а пока пофилософствую на тему, с которой столкнулся много лет назад, развивая свою маленькую компанию, — противоречие между тем, что интересно, и тем, что нужно. Если бы я сейчас начинал свою компанию по чему-то, связанному с вебом, я бы нанял (если бы сам не мог справиться):

  • Для первой версии прототипа — студию, которая может сделать этот прототип. Т.е. обладает достаточным количеством ресурсов и умений в нужной мне области.
  • Юзабилиста — понятно, что лучше UsabilityLab пока еще не придумали. Ребята явно не дешевые, но стОят своего результата. Не всем конечным клиентам нужны подобные услуги, но если работать над крупным проектом, то закладывать юзабилистов необходимо.
  • Аккаунт менеджера — для общения с клиентами. Клиентов «окучивал» бы я, но потом работу можно было бы отдавать коллеге, чтобы отвлечь меня от задачи поиска клиентов.
  • Контент/социального менеджера — для написания статей (продвижение) и поиска потенциальных заинтересованных людей и компании через форумы и блоги (информирование).
  • Финансиста — чтобы оценивать прибыльность компании, ее продуктов, инициатив и проектов.

К чему это все — человек, серьезно желающий стать владельцем компании, обязан либо уметь делать все из вышеперечисленного, либо отдать нанятым (пусть и по часам) коллегам, чтобы они это делали за него. Лучшая модель развития — сделать что-то, понять, как это нужно сделать, документировать и отдать коллеге. Поверьте, руководителю всегда будет, чем заняться.

ЗЫ. Причем тут моя старая компания? Я мог нанять account manager-а и сам заниматься продажами, а вместо этого немножко занимался работой с имеющимися пользователями и отдал поддержку своим разработчикам. Этим я очень сильно затормозил процесс разработки ключевого продукта.

Подписаться по Email

One Response to “«Успех» в бизнесе — это просто умение делать то, что тебе не нравится”

  1. Макс,

    вызывает вопрос первый пункт.

    Если вы делаете новый продукт для рынка, как внешние люди, не обладающие вашими мозгами и пониманием того, как должен выглядеть продукт, смогут сделать прототип?

    Спрашиваю вашего мнения, потому как сам, в свое время, пришел к выводу что ключевая функциональность может быть сделана только «внутри компании».

    Что рождает следующую проблему, как делегировать разработку на поздних этапах наружу.

    Если смотреть, как развавается ваша текущая компания, вы явно пошли по тому-же пути….