HotelLook — поиск дешевых отелей

С радостью спешу сообщить, что мы запустили наш новый проект поиска дешевых отелей HotelLook (пока доступен только на русском языке, но будет и на других). Это метапоиск отелей, т.е. мы агрегируем информацию из десятков поставщиков отелей (включая российские Островок и Oktogo) и показываем пользователям низкие цены на комнаты в отелях от разных поставщиков. Принцип понятен: нет единого игрока, у которого были бы самые хорошие цены на все-все-все направления и отели, и поэтому имеет смысл идти не на сайт отеля или поставщика, а на сайт метапоиска.

Традиционно мы пропагандируем самостоятельные путешествия: очень часто (если не брать самые популярные туристические направления типа Турции и Египта) найденный на Aviasales авиабилет и найденный на HotelLook отель будут на 10-25% дешевле, чем если их покупать в агентстве. Это совершенно точно так, когда я вчера сравнивал цены на двухнедельное проживание на Фиджи с семьей из 4 человек: самостоятельный поиск позволяет либо сэкономить, либо получить больше кайфа за те же деньги (намного более просторная комната с видом на океан, лучше завтрак и т.п.).

В планах — другие языки и партнерская программа, так что не переключайтесь. Сохраняйте HotelLook в закладки и не планируйте путешествие без него.

ЗЫ. HotelLook является переписанным с нуля проектом стартапа BookMyBest, который мы приобрели ровно полгода назад. Тогда ребят было всего трое, но нам очень понравилось, что они сделали, поэтому прошел месяц — и ребята оказались в нашем тайском офисе, где мы им наняли подмогу, дали комфортный (но с ростом популяции — ненадолго 🙂 ) офис и активно включили в процесс создания продуктов, которые любит российская аудитория.

Подписаться по Email

3 комментария to “HotelLook — поиск дешевых отелей”

  1. Пока что плохо как-то работает. Ищем Key West — 15 мая. Цены от 161$. На букинге от 135$. Причем одни и те же самые отели HotelLook показывает на ~10% дороже, чем соответствующий «родной» сервис.

  2. Не знаю, с чем связано, но сделав поиск на дешевые отели в Голландии я офигел от цен, на мои даты по 2000$ за 7 дней за двухместный номер 🙂 На букинге дешевле, есть сайты, где еще дешевле, но не скажу, дабы не подумали, что реклама. Так что надо либо больше гостиниц подключать либо как то с ними договариваться что ли, а то реально дорого.

  3. Номер на двоих и у нас, и на Букинге от USD 171.