И снова с Днем рождения [2013]

Стал старше еще на год. Насколько умнее — непонятно, т.к. потерял счет новым вещам.

  • Июнь 2012 — слетал в Джакарту на Startup Asia 2012. Посмотрел на индонезийский рынок, пообщался с местным народом.
  • Июль 2012 — очередная сессия планирования. Интегрировали в себя компанию CleverPumpkin, разработавшую нам мобильное приложение. Решили пока не торопиться с реализацией предыдущей стратегии «треугольника» (кто знает — тот поймет). Брал с собой семью в Таиланд, чтобы они развлеклись.
  • Август 2012 — смотался в Гонконг на пару встреч. Одна прошла неплохо, о второй до сих пор не хочу вспоминать.
  • Сентябрь 2012 — приобрели стартап BookMyBest (теперь — HotelLook.ru), занимающийся поиском выгодных комнат в отелях. Съездил с семьей в Manning Valley.
  • Октябрь 2012 — сначала побывал в Бангкоке ради выяснения кое-какой информации о рынке, потом забежал на Пхукет к ребятам. Отпраздновали с Мариной 13-летие свадьбы.
  • Ноябрь 2012 — съездил в США на PhoCusWright 2012, где познакомился с кучей интересных людей. Однозначно стОящее мероприятие, в этом году опять поеду.
  • Декабрь 2012 — (и самый конец ноября) — съездил в Таиланд на 5-летие компании и на очередную сессию планирования. К сожалению, пришлось «оптимизировать» (т.е. закрыть) проект ifeiso.com — «китайский Aviasales» — из-за особенностей китайского рынка, которые мы недооценили. Запустили приложение Aviasales для Android (5 звезд в Google Play).
  • Январь 2013 — родилась дочка по имени Алексия. Прощай, ночной сон. Святослав пошел в selective high school (школа для одаренных детей), и его жизнь на оставшиеся 6 лет перед университетом теперь не будет, как прежде.
  • Февраль 2013 — как бы тихо-спокойно, но не продохнуть из-за кучи организационной работы.
  • Март 2013 — сначала выставлялись на ITB Berlin 2013 в, понятное дело, Германии. Там все мы очень сильно простыли и потом пару недель болели (до Германии я не болел несколько лет). Впервые за 6 лет увидел снег. Потом съездил в СПб проведать семью и пообщаться с российскими партнерами. В конце марта мы запустили наш отельный метапоиск HotelLook.ru.
  • Апрель 2013 — не успел приехать — и снова нужно улетать на сессию планирования. В этот раз сессия заняла 3 дня, но прошла очень продуктивно и успешно, так что я теперь знаю, что надо делать.
  • Май 2013 — приложению Aviasales для iOS исполнился год (у приложения 5 звезд, а это обо многом говорит!). Порядка 650к установок за год и 20% дохода — по-моему, у нас неплохо получилось.

Традиционно не рассказываю про «вещи в процессе» и про неудавшиеся инициативы, которых было довольно много, но которые либо были отвергнуты рынком, либо самим мной.

Так что год прошел крайне продуктивно (особенно в плане увеличения размера семьи), бизнес вырос в 3 раза, а волос на голове поубавилось. Так и живем. Наши ребята сделали очередной поздравительный видеоклип: в очередной раз убеждаюсь, что у нас лучшая команда!

2012, 2011, 2009, 2007, 2006, 2005.

Подписаться по Email

3 комментария to “И снова с Днем рождения [2013]”

  1. С днем рождения, Макс!
    Желаю здоровья тебе и всей твоей семье и дочуре особенно и не останавливаться на достигнутом!
    Андрей

  2. С днем рождения!!!
    Желаю тебе, чтобы времени хватало на все, на что ты задумывал, в том числе и чаще писать в блог и делиться своим драгоценным опытом 😉

  3. Видео поздравления — это отвратительно, особенно мужики с бумажками, которые их заставили подержать.