Почему я циник и мало пишу

Я пишу очень много. Где-то килобайт 6 в день. И это практически все по работе. Это распределяется как 4 килобайта на почту, 1 килобайт на чаты и 1 килобайт на комментарии к договорам. Почему я по 3 месяца могу не писать в блоге, где раньше не проходило пары дней без моих умных мыслей и интепретаций?

Ответ на поверхности: слишком много людей знает, что я делаю. Слишком много людей ловит любой сигнал, чтобы узнать, как дела у нашей компании, плюс куда мы идем, какие сложности у нас возникают и т.п. Когда я читал подобные (очень редкие, и сейчас они полностью прекращены) сентенции конкурентов, я сразу мог поставить ситуацию в контекст. Хочу ли я это для нашей компании? Естественно, нет. Поэтому поговорим о своеобразных людях — моих отличных знакомых CEO, CxO и xVP. Имена не дам, компании тоже, но клянусь, что все написанное является той правдой, которую я знаю.

  • А — CEO крупной финансовой компании с активами в сотню миллиардов долларов под управлением. Его подпись ставится под решениями 50 миллионов долларов плюс. Перед принятием решения он ходит к гадалке (мужского пола), чтобы тот ему рассказал, что показывают карты по поводу будущего решения. Только что А получил еще одно назначение как член совета директоров чуть меньшей, но не менее известной финансовой компании.
  • Б — EVP крупной [вырезано, т.к. иначе сразу станет понятно] нефинансовой компании, подотчетен глобальному CEO. Решил поиграть в Билла Клинтона и Монику Левински и на протяжении почти года употреблял свою заместительницу не по прямому назначению. Чуть было не вылетел с работы (где до текущего уровня шел 18 лет), но история еще не закончена, т.к. мы еще не видели платья (если вы понимаете, про что я). У человека в cash flow появилась новая статья — откуп от Моники Левински #2, чтобы она не порушила ему карьеру (он сейчас номер 10 в 10-миллиардной компании, и скоро может быть номером 8).
  • В — CxO крупнейшей в своем сегменте мобильной компании (не скажу, какой, а вы не угадаете). Создал конкурирующую компанию на стороне, украл у текущей компании посредством переманивания контрактов и манипуляции реквизитами выплат $45M. После того, как это вскрылось, подставил компанию (за дело, впрочем) таким образом, что сам вышел из воды сухим, а двое топов компании сейчас сидят.
  • Г — COO крупной интернет-компании, после продажи большой доли и, соответственно, после получения 8 цифр в долларах, решил переосмыслить жизнь. Покупал кокаин мисками (я не знаю, сколько там, ибо не употреблял никогда), спортивные машины менял ежегодно, открывал новые «гениальные» бизнесы (именно из-за него я придумал термин «проклятье второго стартапа«), после чего у него почти кончились деньги, от него ушла жена (молодая, переучившаяся в фитоняшку, которая вальяжно убежала от него со своим инструктором по фитнесу, забрав 3-летнего сына), а через год его задержали в аэропорту с (тут истории разных рассказчиков расходятся) 10-30 граммами кокаина. На решение проблемы ушло много оставшихся денег.
  • Д — экс-CEO крупной интернет-компании, который смог полностью выйти из бизнеса и купить себе самолет Cessna (у него до этого было 20 лет опыта пилотирования, поэтому решение было правильным). Было крайне неприятно, когда он на самолете случайно влетел в стаю гусей (что было причиной безжертвенного падения самолета на Hudson River в Нью-Йорке), но половину стоимости самолета пришлось списать, т.к. посадка была сложной. Он сделал вывод и купил себе новую версию этого самолета. Ждем новостей.
  • Е — CxO сильно капитализированной интернет-компании. Он ненавидит каждый день своей работы, потому что его жена изменила ему с CEO этой компании за день до его выхода на работу. Но зарплата в $450k в год (мне бы такую) держит его в узде. И, главное, начальнику морду не набьешь.

Пока хватит. Если вы вдруг тут хотели найти нашу компанию — вы не угадали 🙂 Но если вы вдруг задумаете завидовать знакомому топ-менеджеру, — пожалуйста, подумайте еще раз: у него обязательно есть как минимум одна настолько неприятная история, что он(а) мечтает с вами поменяться местами.

PS. Секунда самолюбования. На меня подобного компромата найти невозможно.

Подписаться по Email

10 комментариев to “Почему я циник и мало пишу”

  1. Зато жить не скучно. Знаю одного топа, которого задержала полиция в другой стране, когда он в клубе под коксом «зажигал» со своей женой и еще одним мсье. Я-то сам не против: каждый развлекается как может. Но вот ему было потом на родину возвращаться не очень комфортно, т.к. там быстро все прознали об этом.

  2. я тоже думал, что кокс — это что-то плохое. Опыт множества знакомых показывает, что НЕ употребление кокса — это просто асоциальное поведение и вообще фу.
    Будем асоциалами, что делать.

  3. В России быть пойманным за употребление кокса — это героизм, а не харам

  4. О, таких баек из склепа сколько хочешь:

    VP одного большого вендора водил представителей потенциального клиента по борделям всю ночь, чтобы они проспали встречу с конкурентом с утра и сразу улетели домой.

    Результат был достигнут, клиент проспал и на встречу не попал, но контракт в результате не получили ни любители борделей и ни их конкуренты 🙂

  5. Это история из книги Straight to Hell: True Tales of Deviance, Debauchery and Billion-Dollar Deals

  6. И где тут цинизм?

  7. Про PS — как-то прочитал, что опасность России западному сообществу (в частности, Европе) в том, что она хочет развратить ее традиционными ценностями 😀 Так что да, асоциальность и «он этим не занимается, наверняка, что-то не так, он скрытый …(тут уже сколько фантазии хватит)» будут вменяться в вину.

  8. Вероятно, отсутствие некоторых ментальных тормозов — это именно та особенность, которая и помогла всем вышеперечисленным достичь своих зарплат и постов. Как говорится, в семье генерала по команде «сидеть» садится не только собака, но и жена.

  9. Макс, признайтесь, откуда вы это знали? )

    http://hotelier.pro/news/item/1355-booking

    Вот упало, так упало. Ну очень дорогие отношения получились

  10. Прикол в том, что это довольно стандартная вещь. Но в случае с Дарреном, я уверен, никакой подобной истории не было. Нашли за ним злобный косяк, и чтобы дать ему сохранить лицо, притворились, что он осеменил сотрудницу.