Мысли из Facebook #1

Пробую новый формат — копирование своих мыслей и обзоров из Facebook, где, признаюсь, более удобно, чем в WordPress, публиковать короткие заметки. Но создавать подборку (как лет 10 назад я делал с подборкой твитов) мне никто не запретит 🙂 Также поиск старых постов в Facebook — задача для очень терпеливых. Начну где-то с конца 2018 и пойду вперед в хронологическом порядке. Тут будет как личное (бизнес бизнесом, но я люблю своих детей), так и просто мысли вслух.

20.12.2018

Ржу в голос. Сын на каникулах работает 8 часов в день на компанию, производящую беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Уходит на работу в 6:45 утра, приходит в 19:00. Безумно счастлив, что занимается любимым делом, но…

  • Стив, давай поговорим про что-то хорошее?
  • А давай на выходных, когда я отосплюсь?

Мне кажется, он начинает понимать….

20.02.2019

Забавный подход к детям в школе: каждый день дочке дают книгу определенного уровня сложности, чтобы каждый вечер она ее читала. А вот дальше интересно:

  • год назад: Алексия выбирает книгу определенного уровня, она ее читает перед сном (вместе с теплым молоком и печенькой), и мы пишем отчет (в специальную форму) о том, что за книга, что за уровень, и комментарии о том, было ли сложно. На следующий уровень ее переводят из-за комментариев родителей.
  • сейчас: Алексия выбирает книгу из набора уровней (не ниже минимально допустимого для нее), она ее читает, и мы пишем… не отчет, — только название книги. Я из принципа пишу еще уровень и комментарий, но форма отчетности это не предусматривает. Как я понимаю, ребенка переводят на уровень выше после того, как учитель (?) оценит уровень ребенка.

Как вы поняли, активное участие родителя в жизни ребенка в этом году снизили. Довольно понятно, почему («моя дитячка идеальная»), и честной обратной связи от родителей не получить. Будет ли новая система лучше — не знаю. Но тот факт, что оцениваемый по сути оценивает себя сам, — это повод для вмешательства. Так что будем надеяться на лучшее.

01.03.2019

Я всегда удивляюсь, когда продуктоводы не мыслят категорией 3U при планировании роста:

  • Users — сколько у вашего продукта/сервиса будет клиентов
  • Usage — как много/часто будет использоваться ваш продукт/сервис
  • Uses — для каких задач будет использоваться сервис.

Понятно, что по 3U модель роста в лоб не построишь, но все эти модели типа AARRR по сути основываются на 3U, просто с разбивкой на уровень ниже.

30.03.2019 (под замком)

Один из моих двух любимых вопросов, связанных с работой (но не рабочими задачами), — это «а дальше что?«. Его не надо задавать начальнику; его надо задать себе. (далее все в мужском варианте для экономии нажатых букв)

  • Я на вечеринке обменялся жидкостями с сотрудницей. — А дальше что? А дальше ты начнешь увлекательную жизнь во лжи, а если он(а) не дай бог работает под тобой, то ты как манагер теряешь способность руководить. (Ну вот честно — благородство давно пропало, надо просто принять это как данность)
  • Я нашел способ обмануть компанию на деньги. — А дальше что? А дальше очень неприятный момент вскрытия фрода и убеждение компании отдать ей несправедливо присвоенное. Ну и увольнение, да.
  • Я дал волю эмоциям и послал нахрен возможного клиента. — А дальше что? А вот тут интересно, потому что клиент — это тот, кто заплатил деньги. Не всегда имеет смысл расстилаться перед неизвестным эмоционально активным человеком.
  • Нас шантажируют судом. — А дальше что? 95% шантажистов сливаются с повестки и грозно и обидчиво зыркают издалека.

07.04.2019 (под замком)

Если вы вдруг не знаете, почему увольнения делаются в пятницу — рассказываю: считается, что процент самоубийств в день после увольнения очень высокий относительно средних показателей [UPD от 2020 годая не нашел этому подтверждения в литературе]. Поэтому для компаний обычно выгодно уволить человека в пятницу, а если он в субботу решит приставить ствол к виску, — это уже не проблема компании, а лично человека.

12 лет назад у нас в Сиднее был случай, когда в компании недалеко от нас только что уволенный сотрудник (дело было в среду) посредством дробовика наглухо убедил бывшего начальника, что так делать было не надо. Настолько убедительно, у меня в компании один манагер на следующий день не вышел на работу, т.к. днем ранее уволил очень стремного фрика, и боялся аналогичного поведения.

ЗЫ. Пожалуйста, берегите себя и обращайтесь за помощью, пока не поздно.

27.04.2019

Я постоянно пользуюсь концепцией «до и после«. Многие события в жизни не имеют обратной силы, как бы ни хотелось. И как только они активируются, мир делится на «до» и «после». Это бывает забывчивость в отношении бэкапов, решение прыгнуть с парашютом или побриться налысо…

И бывает решение дочки скатиться с горки на скутере без наколенников. Но даже тогда бывает пространство решений: упасть или врезаться в столб. (варианта «спокойно проехать» не было, ибо сказалось отсутствие релевантного опыта) Она выбрала правильно.

Подписаться по Email

Leave a Reply