Снова один

Ну вот, наступил час Икс — я остался один на месяц. Казалось бы — никаких семейных обязанностей, 2 часа в день, которые я могу урвать от работы, я могу потратить на себя (интересно, на что? Телевизор я не смотрю, на интернет я на работе насмотрелся, в бары ходить не могу часто по причине заботы о печени, в игры не играю по причине патологического игрового криворучия), а не на чтение книжек со Святом, … Ан нет, семью не видел всего 2 часа, а уже соскучился.

Когда я куда-то уезжаю (а я немного езжу по миру, в среднем, раз в квартал), я не испытываю подобных ощущений, т.к. я еду по делам, а не на развлечения. К тому же, весь дискомфорт перемещений ложится на мои плечи, а к этому я привык: всегда путешествую с книгой и ноутбуком, благодаря участию в Qantas Club могу сидеть в VIP ложе перед посадкой в самолёт. Однако, с ребёнком я вместе летал только два раза — в Лас Вегас в апреле прошлого года и из Нью-Йорка в Сидней ровно год назад, поэтому о проблемах путешествий с ребёнком знаю (практически) только понаслышке.

Последний раз расставался с семьёй на месяц 4.5 года назад. Самый долгий период разлуки, как кто-то знает, был в 2002 году, когда мы жили раздельно 7.5 месяцев (я переехал в Нью-Йорк и пытался устроить жизнь до прилёта семьи). Сказать честно — этот период был самым главным в нашей семейной жизни: именно тогда мы поняли, что у нас — семья, а не просто повзрослевшие подростки дуркуют. Что мы друг у друга — одни, и рассчитывать нужно только на себя (порой на друзей, конечно. Конечно, оставшиеся далеко другие члены семьи оказывали неоценимую моральную поддержку). Именно по этой причине Марина всегда ждёт меня, когда я возвращаюсь откуда-нибудь из Барселоны или Сингапура (точнее, как только я сяду в такси, чтобы туда лететь), а я жду её после посещения исторической родины.

Ждать осталось 30 дней и 9 часов.

Подписаться по Email

2 комментария to “Снова один”

  1. […] Как я уже писал, я снова остался один — аж на целый месяц. Поэтому, чтобы развеять скуку, я решил развлечь себя чем-то неалкогольным, семейным, чтобы можно было сидеть дома и не вылезать на дождливую улицу. Если бы погода на улице была подходящей, я бы вытащил себя и знакомых на природу, но поскольку у нас зимой дождь перемежается яркими отблесками солнца, а потом снова начинает накрапывать, о природе можно только мечтать. Ну и, естественно, фотографии будут не такими хорошими, а, как известно, для меня 50% удовольствия от природы — это возможность сделать красивые фотографии. […]

  2. […] скоро приезжает семья, и я начинаю потихоньку убираться в доме, чтобы не […]