То, что я читаю и пишу #36

Что-то я совершенно обленился на этой неделе: проводил очень много времени в оффлайне, а что сделал — непонятно. Это, наверное, зима на меня так действует. Осторожно пробрался на memori.ru в рамках акции «Звёзды на memori» — одного из букмарочных сайтов, которые мне по-настоящему нравятся. Трафик там тоже водится.

Теперь поговорим о том, что пишут собратья-блоггеры.

  •  2008-07-21. Олег Шаломанов. Счастливый рубль. Олег исследует очень оригинальный способ привлечения аудитории на свой сайт: он в банке разменял 1000 рублей рублёвыми монетами, на каждую наклеил кусочек бумаги с адресом своего сайта и разложил в центре Москвы (забавно, но разложить монеты оказалось минимум в 5 раз быстрее, чем вырезать наклейки). В своём блоге Олег предлагает 11 фотографий мест закладки рублей, а читателям предлагается угадать место по фотографии (победители получат счастливые рубли лично от автора). В общем, дерзайте.
  • 2008-07-23. ?. Блоггинг и закон. Полезные советы начинающим блоггерам и комментаторам по поводу того, что не надо делать, чтобы не оказаться за решёткой (заслуженно или нет — другая тема) из-за написанного. Известно, что много людей, попадая в интернет, ощущают вседозволенность или возможность оскорблять кого угодно — но им и в голову не приходит, что достаточно лишь оступиться: опубликовать угрозу или призвать к насилию — и вполне можно оказаться козлом отпущения.
  • 2008-07-24. Даниил Гридин. Как гарантированно испортить маркетинговое исследование. Милая статья, критикующая некоторые вопросы рабочих интервью и маркетинговых исследований. Почему не надо просить кандидата оценить свои знания в какой-то области? Почему нельзя полагаться на ответ на вопрос «сколько вы можете заплатить за что-то?». Как не спугнуть человека прямолинейным вопросом? Читайте в статье.
  • 2008-07-24. Сергей Петров. Рикошетный маркетинг. Маркетинг не всегда работает «в лоб», но некоторые (совершенно неожиданные) побочные эффекты могут быть вам полезны. Пользователь нашёл в программе баг? Дайте ему возможность об этом сообщить вам, чтобы вы исправили проблему перед тем, как все пользователи узнают о ней. Но к побочным эффектам можно готовиться, даже не зная суть самих эффектов. Самый ценный побочный эффект — это отклик пользователей (независимо от того, положительный ли он или отрицательный).
  • 2008-07-25. Мансур Гиматов. Суть инфляции и её аспекты. Очень познавательная статья про возникновение инфляции (причинное и беспричинное), связанное с отсутствием или уменьшением товарной массы, а также с ожиданием чего-то нехорошего в экономике. Ну и в конце, разумеется, приводится уже надоевший вывод (с которым лично я не согласен), что курс всех валют нужно привязать к золоту.

Вне формата: оказывается, я начал продолжаю бесить Диму Давыдова, т.к. мы с ним не сговариваясь начинаем писать про одно и то же. В своём посте он вполне корректно написал про ломку, которая наступает у каждого серьёзного блоггера: то, что ты хотел, ты уже написал. Будешь повторяться — ядро аудитории уйдёт. Будешь продолжать развивать тему — новая аудитория ничего не поймёт. Так и появляется разрыв (Дима это называет проблемой «стареющих панков»). На Новую Зеландию идёт ураган, да не простой, а самый сильный за последние несколько лет. Так что если если вы читаете заметки и смотрите фотографии блоггера A.Drey, вам будет интересно узнать, чем всё кончится.

Предыдущие выпуски: 35, 34, 33.

Самореклама

Сервис личных финансов «4 Конверта» — обретите спокойствие, думая о личных финансах лишь 30 секунд в день. Сборник авторских статей на тему личных финансов и на тему стартапного бизнеса от Макса Крайнова.

Подписаться по Email

12 комментариев to “То, что я читаю и пишу #36”

  1. чтото не замечал я трафика с «мемори» счетчик крутиться хорошо у мемори, а трафик не передается….. и давыдов тоже писал про эксперимент с мемори

  2. У меня где-то 40-50 человек в день идёт с memori. Много это или мало — не знаю, но больше в один день ко мне приходило только от Давыдова.

  3. Макс, телевидение показывало Сидней, поздравляю со снегом!
    В снежки успел поиграть?

  4. Не было никакого снега у нас. Может, это другой Сидней был какой-то? 🙂

  5. […]написал про ломку, которая наступает у каждого серьёзного блоггера[…]
    Да, фигня в том, что однажды начав, ты таким образом обрекаешь себя на вечное ‘подкладывание дров’… поэтому я ничего и не пишу 😉

    P.S.
    Макс — а зачем тебе вся эта ‘паства’? Зачем ты вообще что-то пишешь? Жажда публичности или ‘запасной вариант’ — рассчитываешь капитализировать свой собственный бренд? Это ж столько сил отнимает.. и все в ущерб собственному стартапу.

  6. cosmichorror: хобби это + возможность немножко изменить мир. Наступает момент, когда ты понимаешь, что можешь изменить частичку мира, — и становится трудно остановиться.

  7. Спасибо, Макс.

  8. Ну Макс как не в Австралии живет :). Вот корреспонденты показывают снег. Может у них другая Австралия?
    Вот и видео даже есть

    http://zvezdanews.ru/nocomments/2008/07/28/pogodnaya-anomaliya-

  9. Прикольная подстава: у нас на улице +12 сейчас и никакого снега. Интересно новости у вас делаются 🙂

  10. […]Наступает момент, когда ты понимаешь, что можешь изменить частичку мира, — и становится трудно остановиться.[…]

    2 Max: Вах! Во — мыцль — Макс, а почему бы тебе не сфоткаться на топ страницы в шапочке бэтмена? 😉

  11. дык я и без шапочки ого-го чего могу 🙂

  12. Ну если и без шапочки, тогда действительно — круто!