А вот год назад #8

В прошлом обзоре совершенно забыл упомянуть, что такое развлечение как aqua golf (попытка попасть мячом для гольфа в цель, расположенную в воде далеко от берега) мне уж больно понравилось. Поскольку я в гольф не играю на регулярной основе, на меня очень забавно смотреть, когда я управляюсь с клюшкой, хотя это даёт мне ещё один шанс повысить самоуверенность посредством издевательства над собой. [Вот тут Олег Шаломанов пишет про то, откуда появился aqua golf]

Известно, что многие знания ведут ко многим печалям, и вполне можно быть уверенным в том, что в достижении больших денег голый интеллект и десяток скуренных букварей ничем не лучше личной гигиены, умения танцевать и опыта в охмурении состоятельных дам. Что интересно — многие исследования убедительно доказывают, что интеллект слабо влияет на доход человека и практически не оказывает никакого воздействия на капитал. Умные люди так же попадаются на удочку потребительских кредитов и так же вынуждены объявлять банкротство, как и их не обременённые знаниями трудов Шопенгауэра товарищи.

Если вы ещё не знаете, что такое дауншифтинг, — вот вам простое объяснение: «Ничего не хотеть, жить на задворках цивилизации, забыть про свой личный потенциал, но быть счастливым». Не знаю, как вы, но я вижу некую несостыковку в этой последовательности: можно хотеть мало, довольствоваться малым (пока не появится возможность позволить себе что-то большое), но ни в коем случае нельзя подавлять свой внутренний потенциал — иначе о счастье гарантированно можно забыть. Я охотно соглашусь с вами, если вы скажете, что от мирской суеты нужно отойти по мере возможности: да, если вы бегаете, как хомяки в колесе, то этим долго заниматься неприятно. Но если вы — не хомяк, а крыса, вы можете прогрызть колесо и выбраться наружу. По лично моему мнению, самое большое преступление человека перед самим собой — это иметь потенциал крысы, но жить, как хомяк.

Если вы всё ещё раздумываете, как начинать свой проект, чтобы минимизировать личные финансовые риски, вашему вниманию предлагаются три варианта, каждый из которых выглядит убедительно, но имеет внутренние недостатки. Самый очевидный вариант — начать своё дело на стороне, не уходя с работы, является самым опасным, если стартап каким-то образом выйдет на уровень хоть какой-то известности. Если было принято решение уйти с работы, чтобы развивать свой бизнес, сжигать за собой мосты необязательно: возможно, придётся вернуться или … нанять своего бывшего начальника на работу (на этот раз — как подчинённого). Я таких примеров видел бесчисленное количество, поэтому совет очень полезный. Работа в режиме экономии и максимальной производительности на протяжении нескольких месяцев — тоже вариант, причём самый разумный.

Ну и как можно не рассказать про то, что год назад я купил Nintendo Wii и стал поклонником этой компании и этой приставки? До сих пор считаю, что это было лучшим приобретением для семейного использования после машины (которой два дня назад исполнилось два года). Я являюсь бронзовым призёром нашей компании по теннису и продолжаю тренироваться. Нужно отметить, что в течение последнего года мы купили два гитарных контроллера (для Guitar Hero III), руль (для Mario Kart) и доску для упражнений (Wii Fit). Никогда бы не подумал, что какая-то приставка сможет меня так подкупить.

А два года назад я задумчиво анализировал, чем Нью-Йорк хуже Сиднея. Вполне могу сообщить, что местная ресторанная еда мне уже начала нравиться, что я спокойно езжу по местным дорогам (пусть и узким), а также принципиально хожу на работу пешком. Ну и, разумеется, нельзя не отметить более качественное обучение детей в школах (сужу по тому, что родители тут стонут от количества домашних заданий детям) и более высокие цены на барахло, которое в жизни не нужно.

Предыдущие выпуски: 7, 6, 5.

Самореклама

Сервис личных финансов «4 Конверта» — составление семейного бюджета не должно быть неприятным. Сборник авторских статей на тему личных финансов и предложение финансовым блоггерам поделиться знаниями с пользователями «4 Конвертов»

Подписаться по Email

Comments are closed.