То, что я читаю и пишу #49

Похоже, чем ближе к Новому году и Рождеству, тем больше люди начинают осознавать, что пить алкоголь или Боржоми за финансовое благосостояние бессмысленно, т.к. на практике это не поможет, хотя на какой-то миг поднимет настроение. Начнём с простых и оптимистичных тем:

StartupCube, блог о бизнес-консультировании стартапов:

Что пишут друзья-блоггеры:

  • Эльдар Муртазин рассказывает о нелёгкой жизни журналиста, которого компании приглашают на коференции и презентации, а потом который «вынужден» писать обзоры (и даже не один, а несколько) увиденного. Но интересно также и другое: чем руководствуются компании, приглашая журналистов и блоггеров на выездные (а часто — и за рубеж) мероприятия?
  • Александр Кондуфоров предостерегает читателей, что работа студентов на полную ставку при дневной форме обучения вредит как вузу, так и качеству образования. Понятно, что для IT-шников диплом является лишь формальностью, но совершенно несправедливо считать, что в этом случае образование и вовсе лишнее.
  • Михаил Дубов объясняет, что такое возврат части налогов населению, и что стимулирование потребления ради спасения экономики — идиотская идея. (В США «стимуляционные» чеки, выданные населению полгода назад, были либо депонированы, либо потрачены на полное барахло типа оплаты доступа к порносайтам.) Поддержка спроса — это не решение фундаментальных проблем, а тушение пожара бензином.
  • Артур Махныкин пишет про патриотизм в России и про то, чем и вопреки чему он вызван. Чем отличаются причины сплачивания русского народа и околорусской олигархии. Как получилось, что послушные Западу люди с деньгами вдруг стали кучковаться возле ещё недавно нежизнеспособного российского правительства. Ну и, конечно же, что означает новый ничего не значащий термин «контролируемое обрушение рынка»? Как олигархи оказались в ситуации, когда выбор стоит между банкротством и продажей государству?
  • Не могу удержаться: достойный последователь Jon StewartДима Давыдов 🙂 Дима взялся за жанр написания псевдоисторий, обыгрывающих заблуждения и просто маразмы рядовых жителей. Плюс Дима, разумеется, использует свои копирайтерские навыки для создания прикольных заголовков («Один процент беднейших россиян контролирует 85% пустой стеклотары» -это просто шедевр). Да и цитаты чего стоят: «… вы можете быть спокойны, наша экономическая политика приведет к тому, что уже будущей весной на пунктах приема бутылок мы увидим все больше и больше представителей среднего класса, мелких предпринимателей и интеллигенции«. Очень тонкий и действительно смешной юмор.

Вне формата: Взгляд на вендоров телекома и IT со стороны потребителей. Миша Квакин, который нарисовал мне иконку RSS, сейчас набирает учеников на свои курсы дизайна и юзабилити. Он мне показывал работу одного из своих учеников, и я (не являясь профессионалом в этой области) радостно удивился.

Предыдущие выпуски: 48, 47, 46, 45.

Подписаться по Email

14 комментариев to “То, что я читаю и пишу #49”

  1. Миша Квакин меня расстроил тем, что я принял участие в его акции по RSS-иконкам, позже он подтвердил, что мне иконка полагается, только ему нужно время, чтобы придумать символику. С тех пор много воды утекло, несколько раз оставлял ему комментарии, но безответно.

  2. Сергей: думаю, Миша тут прокомментирует

  3. Конечно прокомментирует. Иконка Сергея Петрова (с башенкой и диском условного шареварного продукта) уходила к нему на предоставленный мэйл раза три, не меньше.

  4. Михаил: Значит случилось досадное недоразумение. Сорри за негативный коммент. Я ориентировался на то, что оставляя напоминалки не получил на них ответа. Искренне рад, что в итоге всё прояснилось. А можно комментарием здесь дать ссылку на иконку?

  5. Художника всякий обидеть может… (Макс, извини за весь этот балаган)

  6. Упс… Не вкрепилась картинка.
    Ну вот: http://www.design-freak.com/images/petrov_rss_n3.png

  7. Спасибо.
    Боксера тоже. Но не каждый успеет увернуться 🙂

  8. Макс: Я, конечно, «балагана» не усматриваю, но наши комменты имеет смысл удалить.

  9. Сергей, Миша,

    пусть всё останется, как есть. Главное, что вы разобрались с проблемой и нашли место, чтобы это сделать. На том и раскланяемся.

  10. Не уверен, что это нужно отправлять сюда, извини, Макс, если ошибся. Читаю твой блог постоянно, очень интересно. Сегодня наткнулся на пост на NoNaMe о том, как пострадали люди, взявшие кредит не по карману. Ссылка: http://rus-tajga.nnm.ru/kreditnyiy_lohotron_pobediteli_zabega может будет интересно тебе.

  11. Макс, а где ты провел последний отпуск? (если не секрет)

  12. Rest: последний отпуск я провёл, занимаясь руководством ремонтом. А предыдущий — на Фиджи.

    Я же в отпуск хожу хитро: 4 раза в год по 1 неделе.

  13. Собираю материал по теме отпуск блогеров, не хочешь поучаствовать?

    Буду опубликовывать в формате небольших обзоров и развернутых сообщений.

  14. Rest: пока не знаю. Когда будут примеры — подумаю.