То, что я читаю и пишу #55

На днях я купил книжку «50+ путешествий по природе вокруг Сиднея». С удовлетворением обнаружил, что 10 из 51 прогулки я уже осуществил — это это притом, что 50+ путешествий — это лишь толика удовольствия, которое можно получить от хайкинга, если знать места. К сожалению, на многодневные путешествия нас скоро перестанет хватать, т.к. у нас уже месяц живёт котёнок по имени Tomster (по-русски — Толстый), которого мы не можем оставить одного надолго. Ничего, как-нибудь выкрутимся. Например, в субботу мы со Стивом прошли 6.5 км (вверх и вниз) по природе рядом с Pennant Hills.

Ах да, что пишут друзья-блоггеры. Валентин Поляков поведал общественности ряд совершенно идиотских предложений рекламы в интернете и свои выводы по поводу того, что «не обманешь — не продашь» — это тоже идиотский принцип. Я с Валентином совершенно согласен, хотя прекрасно знаю реакцию людей, с которыми веду переговоры на деловые темы: расширенные зрачки и фразы шёпотом типа «ты что, как можно такие вещи говорить открыто». Словом, респект.

Олег Анисимов рассказывает про всемогущий месяц март, когда «всё станет ясно». Моя ссылка на статью немного запоздала, но не зря: знающие люди понимают, что откаты — это воровство чистейшей воды, и что наконец-то российский «капитализм» получил шанс очиститься.

Продолжая тему российского бизнеса: на бесплатном софте можно заработать. Если вы думаете, что установка Линукса и OpenOffice на ваши компьютеры даёт вам гарантию неприкосновенности от органов, интересующимися способами монетизации своего времени, — не обольщайтесь. «Видели автомашины на улице? На каждой есть номерной знак. Как и компьютеры — на каждом должна быть наклейка с голограммой. А если нет, но комп работает, то значит он пиратский«. Удачи в битве с подобной логикой.

Ну и просто почитать: знакомый прислал статью про историю создания миллиардного бизнеса и разорения владельца холдинга Leo Олега Бармина. Уважаю людей, умеющих распознать бизнес-возможность, быстро её реализовать и оценить результат (да, Чичваркина я тоже уважаю). Но даже самые успешные люди зависят от обстоятельств (это всё ерунда, когда говорят, что великий человек меняет реальность под себя. Читайте Давыдова), и череда негативных событий и предательств людей, кому ты до недавнего времени доверял, как себе. Если вы не наслаждаетесь историями из серии «богатые тоже плачут», а извлекаете из них уроки — статья для вас.

Вне формата:

  • Если вам интересно ежедневно читать новости рынка — зайдите на блог Аналайзмена (типичный пост тут) и читайте его подборку фактов + аналитику.
  • На Лайфхакере опубликован обзор утилиты, позволяющей быстро понять, чем открывать незнакомый файл.

Напоминание блоггерам: Если вы хотите, чтобы ваш суперпост попал ко мне в обзор, пришлите мне ссылку. Ещё лучше — если вы сошлётесь на этот блог. Правда, обещаний не даю, т.к. ссылки важны, но тематика блога важнее.

Подписаться по Email

15 комментариев to “То, что я читаю и пишу #55”

  1. >“Видели автомашины на улице? На каждой есть номерной знак. Как и компьютеры — на каждом должна быть наклейка с голограммой. А если нет, но комп работает, то значит он пиратский“

    Вот это апож какой-то! А может тогда просто самому купить голографической самоклейки и на принтере нанести какие-нить цифры и буквы на неё и расклеить на компах?

  2. Чичваркин — сложный человек и фигура, чтобы можно было к нему относиться однозначно. Но конец его бизнеса не совсем, хм, типичный что ли — непонятно где он сам виноват, а где начинаются интриги!

    Спасибо за пеар… Третий час пытаюсь понять: похвалили меня или нет… )))

  3. Svift
    Это же классическая шутка про то, что в глазах органов, Линух — пиратский Виндоуз! )))

  4. Максим привет!

    А как ты прокомментируешь историю Leo Олега Бармина ? (Я имею ввиду сказать не очевидное)

  5. А можно ли кинуть ссылку на книжку «50+ путешествий по природе вокруг Сиднея» на амазоне. или хоть как она называется по английски?

  6. По-моему, это вот эта книга (говорю по памяти, т.к. книга дома):
    http://dymocks.com.au/ProductDetails/ProductDetail.aspx?R=9781921203145

  7. ну по обложке хоть такая? 🙂

  8. По-моему, такая. Именно поэтому я её и указал.

  9. Svift

    Ты будешь удивлён, но мы сейчас вместе с нашими юристами на полном серьёзе рассматриваем вопрос производства своими силами этих наклеек…
    Последняя проверка розничной точки на линуксе не на шутку встревожило руководство: требовали документы на операционку и наклейки. Самое смешное, что «органы» отвалили после того, как им показали документы на Windows, которые остались в точке с прежних времен.

  10. Про Олега Бармина.

    Как-то в статье выпало, что ГУП(ныне ОАО) «Северный рейд» sevreid.ru, возглавляемый его папой Барминым С.И., выделил ему для
    начала авто-бизнеса площадку под торговлю (целый автоцентр) за рубль в год. Также ни слова про то, что ОБЭП конфисковал все компьютеры ЛЕО — отсутствовал лецинзионный софт. Вот такие «бизнесмены»…

  11. Про софт для Линукса — это уму непостижимо. А если брать софт для серверов, где для Винды за каждый модуль нужно платить, а за Линуксовский — ничего, то какое поле для вымогательств!!!

    А по продаже рекламных мест в Интернете — развод, чистейшей воды.
    Сумели — не сумели. 🙁

  12. По поводу компов. Ну а если я допустим купил хард, материнку и все другие причандалы и сам все в кучу собрал, согласно какой логике мне нельзя этим пользоватся без наклейки?
    Про Линукс — а можно же как-то предвалительно подготовить документы, которые будут доказывать бесплатность данной платформы? Хотя скорей всего лучшие документы — это зелененькие бумажки с портретами разных американских мужиков.

    Про прогулки — это тема. Сами увлеклись с женой. котенка берите с собой в спец сумке!

  13. 2Longer
    >котенка берите с собой в спец сумке

    Котёнок устроет Вам НЕЗАБЫВАЕМОЕ путешествие!!!

    🙂 🙂 🙂

  14. Ну, про котенка ты это зря. Нормально они одни проживут денек-другой. У самого уже два таких почти «с пеленок». Работа, с утра до вечера, а порой и на выходные живехонькие-здоровехонькие остаются 😉 Правда, в наших квартирах не особо разгуляешься, громить нечего 🙂

  15. [Как-то в статье выпало, что ГУП(ныне ОАО) “Северный рейд” sevreid.ru, возглавляемый его папой Барминым С.И., выделил ему…]
    Ну убил одной фразой всю романтику. Наверняка у папки и друзья были весь предыдущий период в областной власти… а потом куда-то делись, вот осмелели и кинули местные партнеры Олежика, не побоялись. Рассея, блин, ни какой жалости…