Бизнес-тренер ли Макс? Нет [Читатели Давыдова бушуют]

Обожаю читать вопросы читателей Давыдова и его ответы.

Давыдов утверждает, что Крайнов — вовсе не бизнес-тренер, не смотря на то, что ведет тренинги и берет за это деньги. А как тогда назвать такую деятельность Крайнова, чтобы не пачкать светлое имя Макса давыдонеугодными терминами, типа «бизнес-тренер» или «консультант»?

В целом правильно, если не считать, что Крайнов бизнес тренером не является, сам себя таковым не считает и тренингов не ведет. Один раз онлайн что-то сделал, сам по поводу этого написал. Крайнов предлагает услуги консалтинга — это факт. Бизнес-тренером он не является — это тоже факт. На сегодня.

Абсолютно верно: работать на группу и эксплуатировать культ собственной личности мне неинтересно. Услуги консалтинга предлагаются честно: не берусь за проекты, если не могу ничем помочь клиенту, — я просто не берусь за работу. Многие читатели блога, обращавшиеся ко мне за консультацией, получали отказ плюс (иногда) совет по самостоятельному улучшению бизнеса.

Люди, вы не понимаете. Макс Крайнов — реально святой. Он делится со слушателями своим опытом и наработками и берет за это скромную плату. Больше таких нет. Все остальные кто проводит платные семинары, консультации, тренинги — лоховоды и шарлатаны, единственная цель которы — обобрать всех до нитки и подчинить своей воле. Поэтому Давыдов правильно сравнивает бизнес-тренерство с астрологией — в мире нет людей, кроме Крайнова, которые преследуют благие цели в этом занятии. А что Дмитрий скажет по поводу моей гневной тирады? Все верно?

Да, за исключением того, что Крайнов святым не является и я лично (когда эта тема поднималась) написал, что я сомневаюсь, что результаты Макса в консалтинге будут хоть чем-то отличаться. Посмотрите архивы.

Я не святой, никогда им быть не хотел и, к счастью, не буду. Результаты моей работы очень просты: увеличение продаж компании, где я был топ-менеджером, с $10M до $200М за 3 года при моём прямом участии. Причина, почему я (как обещал пару месяцев назад) поставил код для сбора денег с публики, очевидна: каждый день я получал либо деловое предложение, либо вопрос на тему «на чём можно сделать деньги в 2009 году?». Будучи культурным человеком, я не могу игнорировать сообщения, а давать полноценные консультации мне не позволяет ограниченное время в сутках. Поэтому всё честно: время — деньги.

Людям я объясняю, как обращаться с деньгами, по той причине, что многие предприниматели пытаются что-то сделать, чего-то добиться, а потом просадят все деньги на какую-то ерунду. Это не просто обидно, а просто глупо, — но даже умный человек не сразу это поймёт, ибо у него не было сравнимого опыта.

Сегодня ходил на обед со знакомым инвестором, и он мне жаловался на неадекватность предпринимателей, когда в инвестиционном предложении пишутся какие-то фантастически завышенные требования к зарплате и доходу, как будто на дворе снова 1999 год. Не надо думать, что понты не имеют ничего общего с личными финансами: ещё как имеют. Финансово грамотные сотрудники — это находка для работодателя и, кстати, инвестора. Я помню, как несколько лет назад (во времена мобильного бума 1.0) встречался с моим бывшим клиентом, только-только получившим деньги от VC. Все сотрудники мгновенно обзавелись новыми машинами, летали только бизнес-классом и т.п. Другими словами, креативно осваивали инвестиции. Я другой человек: для меня деньги инвестора настолько же ценны, как и собственные. Так что:

  • разница в голове
  • я выбираю подходящи х клиентов и не обманываю их
  • темы личных финансов и малых-средних бизнесов между собой связаны очень тесно.

Пока всё. Читайте продолжение у Давыдова.

Читайте Макса Крайнова веб-сайтRSSEmailTwitterLinkedInLiveJournal.

Подписаться по Email

15 комментариев to “Бизнес-тренер ли Макс? Нет [Читатели Давыдова бушуют]”

  1. Э, какой святой, ты нам еще живой нужен, пока… Святой Макс Австралийский… 🙂

  2. не дождутся 🙂

  3. А как с вашей точки зрения обстоят дела в бизнес-тренерском и консультационном бизнесе? Неужели все 100%, кто называют себя консультантами или бизнес-тренерами имеют нечистоплотные намерения? Есть ли хорошие консультанты и бизнес-тренера, посещение семинаров и тренингов которых приносит пользу? Или это все из разряда современно мифологии?

  4. Я не понимаю бизнес-тренерство. Есть бизнес-образование, где довольно дотошно описывают разнообразные ситуации, с которыми придётся столкнуться выпускнику. Если менторство, когда заведомо опытный старший товарищ наставляет неразумного молодого на путь истинный.

    Бизнес-тренерство в той форме, в которой оно преподносится, это плацебо. Вредить оно не вредит (информация-то даётся правильная), но не помогает. Консультации, кстати, могут помочь, т.к. они привязаны к конкретной проблеме. Например, известно же, что консультант что-то выясняет у клиента и выдаёт это за свою находку 🙂 Смысл данного примера, кстати, не в том, что консультант обманывает, а наоборот — что он заставляет клиента ввести нужные метрики (что может повлиять на всё, что угодно, вплоть и до смены бизнес-модели) и скрупулёзно их отслеживать.

    Бизнес-тренер или бизнес-консультант за вас бизнес не сделает. Это даже не входит в его круг обязанностей.

  5. Спасибо.

  6. Макс, вот последняя фраза заинтересовала. «темы личных финансов и малых-средних бизнесов между собой связаны очень тесно.» Всё подумывал, как бы перенести «4 конверта» на планирование в малом бизнесе. На прямую не получается использовать. Бизнес всё же несколько сложней личных финансов. Может имеет смысл сделать аналогичный сервис для тех, кто начинает своё дело? Для малых предприятий?

  7. saasu.com — вот что нужно малым бизнесам.

  8. Да, интересная штука. Такую на русском бы хорошо. Только она не должна быть платной (по крайне мере в начале), ну или дешевле, чем эта. На рекламе должно окупаться, благо тема хорошая.

  9. Не думаю, что в России владельцы готовы вести расчеты в интернете — то бишь куда-то выкладывать информацию о своей деятельности.

  10. почему нет? Как и в 4-х конвертах. Анонимно. Никто не заставляет писать полное название конторы, реквизиты и контактные данные. ООО «Базиль Пупкинсон» или ИП «В.Пупкин» достаточно.

  11. Че-то исписался Д****ов. Те же байки про доллар по 20 рублей и «Все Вокруг — Лоховоды, Желающие Слупить С Тебя Денег», в очередной обертке. То ему ТМ не нравится, то бизнес-тренеры, то GTD. Тут, говорят, расширение для этой техники придумали, называется ZTD (Zen To Done, http://livingtomorrow.livejournal.com/63673.html), надо подсказать, пусть и это покритикует:)

  12. Не хочется придираться, но все же, это предложение меня задело.

    >>> Результаты моей работы очень просты: увеличение продаж компании, где я был топ-менеджером, с $10M до $200М за 3 года при моём прямом участии.

    А каким образом увеличение продаж? Насколько я знаю ты не менеджер по продажам а продуктовод. Ну если ты сделал новый продут, то и продажи растут. Продукт продукту рознь. Т.е. чего то ты здесь недоговорил.

    Это тоже самое если строитель скажет что благодаря ему в построенном доме было продано квартир на сумму в 10 раз больше чем в построенных домах до его прихода, и поэтому он начинает учить других вести бизнес в сфере строительства. Так может там строили дачные домики, а с его приходом решили строить небоскребы.

  13. Ты говоришь дело, но в моём случае было так, что я был участником инициативной группы, благодаря решениям которой (и реализации под моим руководством) стали возможны такие продажи. Тем более, что анализ рынка (которым занимался я) напрямую влияет на продажи.

  14. В компании есть всегда горсточка людей , которым не всё равно. Они суетятся, что то придумывают, проталкивают идеи, тем самым принося прибыль. Они могут называться по разному, иметь разные должности, но всегда они и только они будут толкать компанию вперёд. А остальное болото только чешит башку и думает, как поменьше напрягаться.

    Может баян, но это тут неплохо отображено: «Поединок Игоря Манна и Артемия Лебедева», есть видео.

    http://www.e-xecutive.ru/knowledge/E-xeTV/920495/

    Тёма в слух говорит то, что знают все, но вслух БОЯТСЯ произнести, так как это идёт в разрез со стериотипами продаж: типа Клиент всегда прав и тому подобными заблуждениями.

  15. То, что клиент не всегда прав, знают даже начинающие продажники и продуктоводы. Я никогда не забуду историю, когда я ещё работал в AIG (той самой) и у нас был клиент, звонивший нам в 6:30 утра с криками, что наша система не работает. На самом деле, розетка его компьютера была обесточена и он не мог вообще включить компьютер.

    Корпоративной дряни я насмотрелся столько, что можно уже рэп исполнять.