Юмор, блоггеры, пирамиды и издевательства [То, что я читаю и пишу #62]

Людям, заботящимся о целостности мозга, логики, а также понимания того, как работает мир, могу рекомендовать статью «10 самых опасных заблуждений и лженаук«. Любителям фен-шуя, НЛП, молитвенников, а также любителям поиздеваться над уринотерапевтами или, простите мой французский, гомеопатами или хиромантами, горячо рекомендую. Нового не прочитаете, но настроение поднимет существенно.

Алекс Царёв, на которого я уже ссылался, привёл ряд фотографий садов Семирамиды зданий, выстроенных для нужд Пенсионного Фонда РФ. Зачем ждать пенсионного возраста, когда можно освоить бюджет (в т.ч. и пенсионный) на что-то монументальное, которое, если повезёт, простоит 30-40 лет.

Антон Мартыненко подробно рассказывает про пирамиду цен на недвижимость, про полный маразм, когда жильё стоит в 300 раз больше ежемесячного дохода, про опасность дефляции для бизнесов и, разумеется, про крах доллара (ну как же без этого?) 🙂

Дима Давыдов продолжает публикацию собственных размышлений в виде дзен-вопросов. Оно и понятно: от маркетинга до издевательства — один шаг.

Новоявленный фрилансер делится информацией о том, как изменились его финансовые показатели после того, как он ушёл из офиса и стал работать дома. По полочкам расписаны все выплаты и траты, а также налоги (про них-то точно забыть не придётся). Если думаете о фрилансерстве — почитайте, что вас ждёт.

Вне формата: если вы интересуетесь экономическими новостями, блоги Егора Сусина и Макса Чернеги вам обеспечат познавательное времяпровождение. Если вы интересуетесь привлечением венчурного капитала — обязательно найдите выпуски передачи Dragons’ Den UK (остальные регионы, по-моему, не так интересны). Я мыслю практически однотипно с инвесторами в передаче, но всегда приятно послушать чужое мнение, когда оно совпадает с твоим. Марина тоже подсела на передачу: финансовый аналитик, как-никак. Сергей Брусенцов поведал публике о своём египетском приключении (в формате моих поездок), так что если вы любите читать туристический лытдыбр — наслаждайтесь.

Предыдущие выпуски: 61605958. Попасть в этот список просто: напишите полезную статью, сошлитесь на этот блог или на“4 Конверта”, и, возможно, я опубликую её обзор.

Читайте Макса Крайнова веб-сайтRSSEmailTwitterLinkedIn,LiveJournal.

Подписаться по Email

13 комментариев to “Юмор, блоггеры, пирамиды и издевательства [То, что я читаю и пишу #62]”

  1. Макс, про лженауки — это шутка? Опростили 155(!!!) человек и на этом построили выводы. Небось ещё список закрытый сделали. А так на первое место нужно ставить фармакологию — оказывает наибольший вред здоровью и кошельку граждан. Потому что борется не с причинами болезни, а со следствиями. Яркий пример — любые pain relief таблетки. Если болит голова — надо заниматься либо позвоночником, либо сосудами. А не жрать какое нибудь чудо-средство типа пентальгина, ношпы или солпадеина, рекламируемые по телеку.
    Или ещё круче — средства от изжоги. Изжога — это следствие атомной войны в ЖКТ. Надо срочно менять режим и рацион питания, и стрессовую нагрузку на организм, а не принудиетльно понижать кислотность очередным новомодным средством.

    А всё потому, что ортодоксальная медицина нынче в западной цивилизации выстроена так, чтобы не вылечить пациента, а слупить с него (или с его страховой кампании) как можно больше денег.

  2. AiK, ты не прав. Таблетки без рецепта (боле- и изжого- удаляющие) идут как экстреная помощь, а не постоянная. А то что люди не лечат причины — это их проблема. Это как амбуланс. Есть такое правило — в амбулансе не умирают. Парамедики будут поддерживать жизнь до передачи пациента в больницу. Лечить — не их работа. Так же и с таблетками.

  3. Да, Пенсионный фонд отжигает. По словам Кудрина в 2010 году дефицит ПФ составит 1,17 трлн. руб. Это 37,5 млрд. долларов США.
    Так что с одной стороны все эти красивые здания — роскошь.
    С другой стороны — не думаю, что стоимость всех этих зданий вместе взятых будет превышать 2-3 млрд. рублей, а это копейки по сравнению с тем дефицитом, который приходится покрывать бюджету каждый год — цифры приведены выше.
    Так что пускай стоят, глаз радуют хоть)))

  4. Макс, спасибо за анонс. Он был для меня полной неожиданностью. Небольшая поправочка — я не новоявленый фрилансер, просто раньше как и все фрилансеры работал в тени. Во фрилансе с 2004.

  5. Про лже науки очень понравилось.
    Туда же еще надо бы включить все разводы относительно материальности мысли, силы намерения и прочите Трансерфинги и «Секреты».
    Их правда миллион наберется под разными названиями, но мне кажется, что на второе место по популярности они явно тянут.

    Можно это и к магии, конечно, приписать, но там ритуальность отсутствует.
    Этим даже ритуалы лениво исполнять. Только визуализировать могут:)

  6. А активно сейчас рекламируемые (во всяком случае, в местности, где я живу) тренинги и семинары по Форексу можно считать лженаукой?

  7. Разумеется.

  8. Как и ожидалось.

  9. Макс!

    А с чего Форекс стал «лженаукой»? Биржа как биржа. Купил много и дёшево, продал в розницу и дорого. Разницу в карман. Варианты с парами и подъёмом — падением.

    Только мозг надо задействовать и практиковаться.

    Или я чего то недопонимаю. Где развод?

  10. Я спросил про «тренинги и семинары», а не про сам рынок.

  11. Внеси деньги на счёт и поймёшь.

  12. Блин,отдайте деньги лучше сразу мне.
    Я выпью за здоровье плательщика
    Все же обоим будет хоть какая-то польза……..

  13. Минимальный контракт на Форексе — 5 млн. долларов. Меньше — нельзя. Поэтому все деньги клиентов ФорексКлуба (депозиты по несколько тысяч долларов) никуда дальше самой этой конторы не уходят. Это самый очевидный пункт.