Управление временем, коррупция, рубашки на заказ и планирование пенсии [То, что я читаю и пишу #64]

В продолжение истории про пенсии и накопления на старость — Сергей Макаров настойчиво интересуется у аудитории о том, что люди будут делать перед старостью: планировать денежный поток, переезжать в более благополучные страны, создавать бизнес, чтобы тот кормил, либо вообще что-то другое. Поучаствуйте в опросе, не пожалеете.

Артём Ейсков опубликовал список вопросов Алексею Навальному — известному в узких кругах борцу с коррупцией. Ответы меня не удивили, но и не добавили желания играть по сложившимся в описываемых кругах правилах. Если вы только получили бизнес-образование и хотите набить шишки, — добро пожаловать в описываемое в статье государство.

Желающие открыть свой физический бизнес с заказами через интернет могут почитать интервью Олега Анисимова с создателями веб-сайта «Рубашки на Заказ«. Идея сервиса простая: вы сообщаете организаторам свои размеры, вас присылают тестовую рубашку за 390 рублей, и если она вам подошла — вы делаете заказ на полноценную рубашку. Смысл идеи в том, что потребитель получает рубашку, подогнанную по размеру именно под него (пусть и не сшитую вручную), и может заказать дополнительные экземпляры прямо через интернет. 21-й век наконец-то наступил 🙂

Вдохновлённый Тормоз написал простейший ToDo List — проще не придумаешь: вбил название задачи, над которой сейчас работаешь, решаешь задачу и ставишь галочку «выполнено». Нет никаких огромных списков с классификацией, тэгами, географическим положением и т.п.: просто счётчик времени — и всё. Я пару дней играюсь с веб-страничкой, куда записываются подобные задачи, и даже понял, в чём состоит её смысл: задачу надо брать и делать, а не брать, что-то сделать, отложить, сделать ещё чуть-чуть, опять отложить и т.п. Продолжаю прислушиваться к ощущениям.

Предыдущие выпуски: 63, 626160. Попасть в этот список просто: напишите полезную статью, сошлитесь на этот блог или на“4 Конверта”, и, возможно, я опубликую её обзор.

Читайте Макса Крайновавеб-сайтRSSEmailTwitterLinkedIn, LiveJournal.

Подписаться по Email

6 комментариев to “Управление временем, коррупция, рубашки на заказ и планирование пенсии [То, что я читаю и пишу #64]”

  1. Всё верно, microToDo создан специально для квантования коротких задач: на день, или даже на несколько часов. Для долгих будет серверный вариант и сервис типа tadalist.com, только лучше.

  2. Идея с рубашками — хорошая. Реализация — на слабую слабую троечку.
    А отказ от электронных валют — верх идиотизма: сами себя лишили заметного числа самых продвинутых пользователей, т.е. вебмастеров

  3. AiK, ага, мне тоже идея понравилась, я сперва зарегистрировался, а потом просто написал им письмо со ссылкой на skazkipro.com как пример хорошей и правильной партнёрки.

  4. Макс, спасибо за ссылку. Разве что уточню, что там не только мои вопросы, но и ответы Алексея 😉

  5. Артём: в любом интервью грамотные вопросы не менее важны, чем ответы

  6. а чем ToDo список в Gmail не нравится?
    называется Tasks