[То, что я читаю и пишу #67]

Привет всем! Я тут решил сделать небольшой дополнительный фрагмент: блоги недели, формируемые по признаку наибольшего количества приведённых пользователей. Идея была честно украдена у Димы Давыдова, за что ему спасибо. Вот список блогов прошлой недели: Интернетные Штучки, Илья Весенний, Дмитрий Давыдов, Дино Спомони.

Олег Анисимов продолжает настаивать на том, что всё равно нужно регулярно инвестировать. Вы можете либо искать недооценённые акции (что крайне тяжело, т.к. принципы оценки стоимости компаний в 2009 году кардинально отличаются от принципов 2007 года), либо продолжать вкладывать деньги в рыночные индексы. Если вы не хотите брать на себя риск в столь нестабильное время, посмотрите на банковские вклады, которые гарантируются государством в объёме до 700 тысяч рублей. (Если вы живёте вна Украине, можете проигнорировать предыдущее предложение.) Но даже если у вас есть своё мнение по поводу сбережений и инвестиций, не забывайте фундаментальное правило: регулярно откладывать деньги крайне необходимо, т.к. ваша пенсия зависит только от вас.

Эльдар Муртазин доставил мне огромное интеллектуальное удовольствие своей статьёй про информационную безопасность компаний. Не знаю, к какому выводу придёте лично вы при прочтении этой статьи, но я в очередной раз убедился, что единственное, что нельзя украсть у компании — это каналы сбыта (хотя этот колодец можно отравить). Защита всего остального крайне эфемерна. А главное — научитесь использовать twitter для шпионажа: Эльдар совершенно волшебно расписал по полочкам данный процесс.

Сергей Корнилов жалуется на то, что найти грамотного дизайнера крайне сложно, и не потому, что мало людей владеет навыками рисования или вёрстки. В ход идёт и простое нежелание дизайнера понять бизнес клиента, и более «возвышенные» вещи как желание лишь пополнить портфолио или показать всем свою ранимую натуру. Кстати, если вы считаете, что вы — хороший дизайнер, умеющий слушать заказчика и желающий установить долгосрочные отношения с клиентом — мне нужно сделать сайт-визитку для Kraynov Consulting: www.maxkraynov.com.

На e-xecutive.ru опубликована полезная статья про этапы становления команды (формирование, столкновение, нормализация, исполнение, завершение) и про то, как ошибка лидера может стоить ему больших усилий по нормализации обстановки. Сама статья больше относится к проектным, нежели чем стартапным, командам, но вообще умение балансировать между необходимостью делать работу и изображением из себя альфа-самца — крайне полезная штука.

Алексей Глазков повествует о быдлобизнесе, где форс-мажор является гарантией происхождения события, а клиент скрывается за пару дней до даты платежа. Мир, где приходится прогибаться под мерзких личностей, и где без напористости и 100% уверенности в своей правоте не выжить.

Предыдущие выпуски: 66, 65, 64, 63. Попасть в этот список просто: напишите полезную статью, сошлитесь на этот блог или на “4 Конверта”, и, возможно, я опубликую её обзор.

Читайте Макса Крайновавеб-сайтRSSEmailTwitterLinkedIn, LiveJournal.

Подписаться по Email

14 комментариев to “[То, что я читаю и пишу #67]”

  1. Макс, вы ушли из Mobile Messenger?

  2. Да, больше месяца назад.

  3. А что с Украиной не так? (по поводу банковских вкладов)

  4. неделю-две назад обсуждалось в комментариях

  5. Привет, прочитал в вашем блоге о том, что ищете дизайнера.
    Было бы интересно пообщаться и поработать вместе.

    Вкратце: опыт работы 7+ лет (http://www.linkedin.com/pub/alex-mozolyuk/14/809/a00).
    Портфолио можно тут: http://www.weblancer.net/users/truksan/portfolio/

    По поводу сайта визитки: нужно уточнить технические вопросы, сроки, примеры того что Вы хотите видеть.

  6. Макс, по поводу сайта-визитки для Kraynov Consulting. Здесь описание моих методов работы и портфолио: http://www.kletsel.com. Я занимаюсь дизайном сайтов с 97 года. Это однако совсем не означает, что мои представления об этом благородном роде деятельности остались на уровне прошлого века. В основном специализируюсь на услугах для израильских (и чуть-чуть российских) хай-тек компаний.

    Есть блог на иврите (для тех кто умеет читать) на проф. тематику: kletsel.blogspot.com
    И блог на свободную тематику по-русски: alcantara.livejournal.com

    Если подойдет процесс такой:
    1. На базе основных требований выставление прайса и схемы сроков (которые я не проваливаю никогда).
    2. (если договорились) Сбор информации о функционале, назначении сайта, целевой аудитории, предпочтениях и ограничениях.
    3. Подача не менее двух эскизов (зависит от бюджета, но не менее двух).
    4. Утряска дизайна.
    5. На выбор:
    5a. Предоставление готового дизайна для сборки. Сопровождение сборки сайта.
    5b. Передача готового дизайна моему программеру, который построит сайт под ключ.

  7. Я на вас ссылаюсь, а еще я вам эстафету передала: http://www.seo-copywriting.ru/2009/09/pozhirateli-vremeni-podxvatyvaem-estafetu/

  8. Наталья: я вряд ли выкрою время для участия в эстафете. Обо всём можно почитать в статьях предыдущих лет.

  9. сори, пропустил Портфолио можно *увидеть )

  10. Интересно, я вроде не ссылался последнее время. Видимо, эффект старых записей накопился 🙂

  11. Было бы приятно с тобой поработать по сайту — http://epicenterlab.com

    Семинары ещё будут? А то уже нехватка стартап информации).

  12. Думаю пока про семинары. Я больше люблю работать один на один, нежели чем с группой.

  13. Некоторые работы http://www.weblancer.net/users/dolzhenkov/portfolio/
    Делал дизайн для инвестиционного проекта Московской ТПП — МИЭКС, для кондитерского цеха Кофемании.
    В августе о нашем проекте (строительная биржа) писали в Секрете Фирмы

  14. Макс, есть личная просьба — у Алексея Глазкова что-то с блогом, похоже тема полетела, дизайна нет вообще — голый текст и нет возможности оставить коммент.

    Пожалуйста, брось ему ссылку на пост Олега Тинькова «Снова про мифы» http://olegtinkov.livejournal.com/45356.html — это в продолжение упомянутого тобой поста Алексея про бизнес в России …

    Заранее спасибо