Коррупция, блоггеры [То, что я читаю и пишу #68]

Блоги недели (как попасть?): Олег Шаломанов, Олег Тиньков, Дмитрий Давыдов, Илья Весенний, Алексей Глазков.

Артём Фарьевич рассказывает про логичные способы увеличения розничных продаж: для них достаточно посмотреть не только на товар, но и на контекст, в котором он продаётся. У меня тоже есть пара-тройка личных приёмов (хотя продажник из меня неидеальный), и первый подход я определил для себя сам в 10 лет, когда помогал знакомому продавать лимонад на набережной: молодые пары гуляли и не всегда покупали букеты цветов, которыми торговала старушка неподалёку от меня; зато потом в ход вступал я, предлагая купить лимонад, раз уж на цветы денег нет 🙂 Стыдно до сих пор.

Илья Весенний совершенно справедливо замечает, что люди перед лицом опасности или волшебных перспектив теряют возможность мыслить разумно. И особенно это касается людей с заболеваниями, но которые отказываются принимать лекарства. (Я тоже свою последнюю таблетку выпил 1.5 года назад, но раз надо — то надо.) Почитайте про вредительство, происходящее на центральных телевизионных каналах, и выкиньте нафиг макулатуру или «тренинговые курсы», пропагандирующие малоизученные, но жутко эффективные методы решения любых проблем.

Коррупция.. Я уже долгое время считаю, что без показательных карательных чисток её не истребить, а потому она с нами (жителями разных стран) будет всегда. Ну и, разумеется, виктимное поведение предпринимателей начнёт менять сознание: 39% опрошенных предпринимателей считают взяточничество способом более эффективно решить проблемы, а 32% считают коррупцию просто нормой. Два года назад я сознательно коллекционировал комментарии читателей про взятки и откаты, и многовековая проблема за два года явно не решилась 🙂

Блоггеры нервно улыбнутся, прочитав подборку гениальных комментариев, заботливо собранных Лехом Кравецким. Сделать бы клеймо с каждым из таких комментарием и ставить на пятую точку некоторым блоггерам за флуд. Или жестоко карать дятлов, оставляющих комментарии лишь с целью попиарить свой ресурс (в подавляющем большинстве случаев — унылый). Ну да ладно. Положительная сторона публикации отдельных постов с попурри из своих старых сообщений состоит в том, что посещаемость сайта растёт вверх на 50%, а количество просмотров страниц — аж на 80%.

Предыдущие выпуски: 67, 66, 65, 64. Попасть в этот список просто: напишите полезную статью, сошлитесь на этот блог или на “4 Конверта”, и, возможно, я опубликую её обзор.

Подписаться по Email

4 комментария to “Коррупция, блоггеры [То, что я читаю и пишу #68]”

  1. Макс, я правильно понял, что ты стараешься не употреблять лекарства вообще?

    Была бы моя воля, то я запретил бы вообще рекламу медицинских препаратов. Потому что кол-во идиотов пробующих на себе всё, что увидели в рекламе на ТВ, в журналах, метро и т.д. растёт с каждым днём.

    Но это деньги… Огромные деньги… Поэтому вряд ли кто-то запретит.

  2. ВООБЩЕ не стараюсь не употреблять. Просто делаю это с осторожностью.

  3. Максим, к большинству авторитетных блогеров, практически не реально попасть в блог обзор. Мы выполнили условия и сослались на тебя в посте. Заранее благодарим.

  4. Рассказал о Максе в эстафете — покусали 🙂