Flint and Steel, Garie Beach и Sea Bridge [Зимние путешествия]

Самое обидное в жизни — это приехать на превосходный пляж, на котором нет ни души, с чудесными волнами, когда светит солнце, песок приятно хрустит под ногами (как в Jervis Bay), но есть лишь маленький недостаток: на дворе зима с температурой +13С, а температура океана — около +17C (основная сложность тут — возможность согреться после того, как ты вылез из воды; горячительные напитки — не вариант, костёр — не вариант, поэтому приходится уныло, но с вожделением смотреть на волны, но предусмотрительно кутаться в куртку). Но зима — это идеальное время для хайкинга с ребёнком: он боится холода (поэтому можно не беспокоиться, что наши с ним интересы будут расходиться, когда он захочет полдня сидеть в воде, а я буду требовать долгих прогулок), ну а я просто ценю каждый час, когда у меня есть возможность провести с ним время, не забывая запечатлевать наиболее понравившиеся моменты на фотоаппарат.

Неделю назад мы взяли Марину на один из наших любимых маршрутов — Flint and Steel Track, который, что неудивительно, заканчивается тихим пляжем с офигенными видами (в т.ч. и на Lion Island) и, опять же, малым количеством двуногой живности, т.к. спускаться туда непросто. Впрочем, если не угадать со временем, туда обязательно набегут влюблённые парочки (т.к. это дешёвый, но живописный отдых, и объект желаний вполне можно охмурить, показав ей кусочек природы, на который она бы в жизни сама не попала) и спортивные пенсионеры (чтобы помешать влюблённым парочкам). Т.к. я живу по правилу «всё надо делать утром, а в 12 дня уже отдыхать», то и если выбираюсь с семьёй куда-то, то только утром. Вернуться можем вечером, а можем и через неделю, но путешествие обязательно надо начинать утром. В общем, показали Марине камни, традиционные каменные плато и маленького крабика — и можно экономить деньги на мюзиклах.  Путь к машине был легче, чем летом, т.к. жара не мешала ходьбе, но любые перемещения на ногах вверх несут некие неудобства. Потом традиционно испробовали обед в Akuna Bay и остались довольными на целый день.

Сегодня же мы со Святом оставили Марину досматривать девятый сон, а сами понеслись на юг — в наш второй по любимости Royal National Park, где мы исследовали северную часть до травинки, а вот с южной частью (ниже Wattamolla Beach) как-то не дружили. А зря. Поехали по парку мы вполне традиционно: поедем — а там посмотрим. Не найдём ничего нового и интересного — поедем смотреть на то, как парапланеристы летают над океаном в Stanwell Park, а потом, возможно, посмотрим в очередной раз на беззащитных коал в Symbio Park. Но нет! Оказывается, есть ещё и Garie Beach, на который мы давно хотели съездить, но никак не решались, т.к. Wattamolla Beach был ближе. Ну точно: пожалел 10 минут езды (если ехать аккуратно, т.к. на дороге стоят полицейские с камерами, которых в обычной жизни я не вижу; мне жить просто: поставил машину на круиз-контроль и радуйся жизни — не потому, что я так люблю круиз-контроль, а потому, что всегда знаю свою скорость и машу рукой полицейским), а лишил себя кучи приятных жизненных переживаний. Пляж был просто волшебный: на нём можно было даже найти череп кенгуру; согласитесь, что не на каждом пляже вот так запросто можно найти такое сокровище! Волны — моё почтение. Я к ним стал относиться с опаской после того, как год назад нас со Святом чуть не унесло волной в океан: я оттолкнул его ближе к берегу, а сам стал бороться с подводным течением. (Спасибо соседу — он подплыл на доске ко мне и слегка добавил ускорения по направлению к спасительной суше. Иначе не видать было бы вам советов по финансам.) Тем не менее, в данных волнах я в более тёплое время года с удовольствием бы попрыгал.

После прогулки по влажному песку, мокрым камням и глине мы решили, что требуется продолжение банкета, и потому сподобились пройтись по Sea Bridge (часть the Great Pacific Drive), по которому неоднократно ездили, но никогда не останавливались, потому что для прогулки по нему требуется запарковаться в совершенно неочевидном и не совсем близком от него месте, а потом идти задними улочками города. Но удовольствие явно того же стоило. Святослав по пути мне поведал, что не хочет становиться взрослым (т.к. ему осталось до совершеннолетия меньше 9 лет), потому что не сможет так же всей душой воспринимать окружающую красоту. Я ему по мере способностей пытаюсь объяснять, что красота — это то, что человек сам для себя определяет, и что необязательно быть ребёнком, чтобы искать и находить красоту во всём. Не думаю, что он мне поверил, но промывку мозгов всё равно пытаюсь осуществлять. Заинтересовал нас, в общем-то, сам мост: ездили по нему, но не знали, что он стоит на сваях, а не прорублен в скале, потому что частые камнепады делали старую дорогу опасной, и поэтому нужно было создать способ, чтобы машины спокойно могли ездить, а камни — падать. Именно поэтому мост — это просто дорога, находящаяся в 20 (?) метрах от скалы, чтобы обезопасить водителей. Мост по какой-то причине облюбован студентами и байкерами для цепляния замков (с гравировкой!) на память об окончании вуза или на серебряную свадьбу (собственноручно видел). Это не вандализм, а … культура какая-то. Странная — но культура! Ну а дальше просто: прогулялись через мост и обратно (около 1.5 км) и пошли к машине, ибо устали смотреть на чаек, которых сносило ветром. Такие вот зимние впечатления.

Предыдущие выпуски: Лесные приключения, Illawarra Fly, Palm Beach, Collaroy, Spit to Manly, Curl Curl, America Bay, Roseville Bridge, Bobbin Head.

Подписаться по Email

5 комментариев to “Flint and Steel, Garie Beach и Sea Bridge [Зимние путешествия]”

  1. В Омске есть похожая традиция: молодожёны цепляют замки на набережной на цепь возле местного памятника (основателям города, кажется).

  2. Хорошие фотографии, интересные места. Почитал и посмотрел с удовольствием.

    Какая у вас разрешённая максимальная скорость? И на сколько её можно превышать без последствий? 🙂 И сколько штраф за её превышение?

    Макс, скажи а сколько у тебя шляп? 🙂

  3. Где как. В тех местах, где мы были, — 80 км/ч.

  4. клево! Благодаря тебе, Макс, я уже приглядываюсь к Сиднею, как к месту для жизни, где стоило бы осесть на ПМЖ 😉

  5. О боже, что я натворил! 🙂