Рабочие моменты и смайлики

Опросы показывают, что и я не безгрешен, пусть и постоянно пропагандирую профессиональные способы общения с окружающими.

Что нельзя делать:

  • (81%) участвовать в групповом звонке (conference call) в публичном месте
  • (81%) ставить начальника вашего собеседника в копию (CC:), чтобы усилить своё влияние. Нужно понимать один момент: если человек должен что-то сделать, но не сделал, — тогда да, начальник в копии допустим. Если человек ещё не «не сделал» — лучше избавить начальника от таких писем. Если процесс требует уведомления как человека, так и его начальника одновременно, — это плохой процесс.
  • (66%) приглашать начальника в свой круг в социальной сети
  • (62%) я тут виноват кругом — использовать смайлики в деловой переписке
  • (49%) слать рабочие SMS коллегам после работы или на выходных.

Я бы добавил ещё два пункта. Нельзя:

  • (100%) не ставить телефон на mute во время телефонной конференции, когда вы слушаете, а не говорите. Окружающим ведь так приятно слышать, как мы сморкаетесь.
  • (100%) заниматься «ковровой бомбардировкой» письмами всему подразделению по несущественным поводам (коих 99%) или отвечать на такие письма через Reply All.

Ещё по теме: Мартышки и Facebook, Как добиться развода с помощью социальных сетей.

Подписаться по Email

18 комментариев to “Рабочие моменты и смайлики”

  1. На всё бывают причины. Например:
    «ставить начальника вашего собеседника в копию (CC:)» — иногда это необходимо, если на первое письмо (в котором начальник не был в СС) ответа не последовало в течение определенного времени (у нас, например, это 24 часа). Еще есть категория постоянно «забивающих» людей, с которыми иначе работать невозможно, потому что опыт показывает, что без начальника в копии этот человек обязательно забудет вам ответить

    «использовать смайлики в деловой переписке» — иногда для разрядки ситуации очень помогает. Конечно, не стоит злоупотреблять этим, так как обилие смайликов в каждом письме начинает раздражать

  2. >> (81%) ставить начальника вашего собеседника в копию (CC:), чтобы усилить своё влияние
    Почему нельзя? А как иначе можно повлиять на собеседника, если отсутствие начальника в CC позволяет ему игнорировать или задвигать послание?

    Со всем остальным согласен, кроме смайликов. Всё же иногда хочется разбавить сухую корпоративную переписку неформальными смайликами 🙂

  3. Если не ответил на первое письмо — да. Но не в первом письме.

  4. Соглашусь разве что с первым пунктом.

    Все остальное имхо допустимо везде, кроме мест, где принято ходить строем, жесточайше соблюдать субординацию и уходить домой в 18:00, бросая все дела — причем все перечисленное явные признаки чего-то нездорового.

  5. — орущие дети, лающие собаки, починка трубы и падающая мебель, все это примеры участников вещающих не из публичных мест.
    — хаха, с вендорами это норма!
    — в linkedin все они должны быть
    — хуже в деловой переписке письмо только из одних смайликов 😉
    — а как иначе обосновать OT для таймшитов, если не известив — Я работаю!

    .. я читаю 🙂

  6. «Если не ответил на первое письмо – да. Но не в первом письме.»

    И всё же, всё же…

    Один пример — это постоянно «забивающие» товарищи.
    Второй пример — очень важное письмо (например, «выкати срочно этот фикс на продакшн»). В таких ситуациях начальник должен знать о том, что происходит.

  7. Если этого требует процесс — то да. Но «в мирное время нет ни одной разумной причины лететь через грозу».

  8. В принципе, со всем согласен. Один только интересный момент по поводу пункта с соц. сетями. Когда только пришел в компанию, всех буквально заставляли создавать везде профили, добавлять сотрудников и начальство в друзья, вступать в группы… Ну и в linkedin это нормально, как бы.

  9. Добрый день, Максим.

    Я бы еще добавил «чрезмерное СС» — я постоянно по работе получаю письма, которые не представляют для меня никакого интереса, но отнимают время тем, что мне требуется все-равно просмотреть их перед тем как решить, что я могу их удалить без вреда для здоровья 🙂

    С уважением,
    Рустам.

  10. О да! Только что добавил в список.

  11. Я просто идеальный профессионал по всем пунктам, кроме conference call in public place— тут трудно что-то поделать. Смайлики не рассылаю, начальников в CC не ставлю.

    «не ставить телефон на mute во время телефонной конференции, когда вы слушаете, а не говорите.»

    ^ это почему? Даже на радио поочередно отключают ведущего/гостя, чтобы лишних звуков не было. Иногда и водички хлебнуть нужно.

  12. А, про mute все понял наоборот. ))

  13. Макс!
    С последним пунктом нужно что то делать. Лучше полностью прописать пункт. Не сразу смысл дошёл про мьют. :LOL:

    Смайликами пользуюсь постоянно.

    ПС Вчера в кафе получил счёт за ужин, так там был смайлик ВПЕЧАТАНЫЙ в счёт 🙂 ну и соответственно надпись, что типы не включены в счёт.
    Видимо ребята большие твои поклонники. 😉

  14. чуть-чуть поправил

  15. Насчет социальной сети, в Google+ можно добавить в круг коллеги 🙂
    Кстати Макс, у тебя есть Google+? Могу выслать инвайт.

  16. У меня есть гугл плюс, но время на него тратить совершенно не хочу.

  17. Когда начальник человека которому пишешь еще и твой начальник — надо же ему напоминать о своем существовании. Понятно что если такая ситуация возникает, значит ты сам не на месте. Но хорошо когда репутация уже создана после многих лет работы в компании, а может и взята измором. А когда приходится начинать на новом месте сначала и работа организована настолько плохо, что о тебе никто и не вспомнит иначе.

    Добавлю еще: не сопеть в микрофон, держать пониже — по скайпу себя не слышишь.

  18. >Нельзя не ставить телефон на mute

    Напомнило анекдот про лекцию на филологическом. Профессор:
    — Есть языки, где двойное утверждение означает утверждение. Есть языки, где утверждение и отрицание дают отрицание, и наоборот. Но нет ни одного языка, где двойное утверждение означало бы отрицание…
    С издёвкой ехидный голос с заднего ряда:
    — Ага, конечно…