Применение социальным сетях в нужных стартапах [Деловой хозяйке на заметку #25]

Про идеи стартапов в социальных сетях я писал неоднократно (#24, #9, #8, #6), но вот слегка всеобъемлющее применение кругу друзей в социальных сетях.

Круг друзей можно использовать для просьб выполнить поручения или оказать услугу:

  • Последить за котом во время отсутствия — с или без проживания (на базе аукциона)
  • Запарковать машину на какой-то срок, т.к. гараж занят (на базе аукциона)
  • Посоветовать или выбрать подарок кому-то (на базе голосования)
  • Запарковать габартиный предмет — лыжи или каяк (с возможностью использования этого предмета хранителем в качестве оплаты)
  • Посидеть с ребёнком (в обмен на ту же услугу в будущем)
  • Решить задачу по программированию (в обмен на пиво)

Все данные услуги имеют один общий компонент: они используют социальный круг полезным образом, т.е. создают ценность для пользователя. При этом, обе стороны заинтересованы в транзакции. (Это сильно отличается от всяких недоделанных идей стартапов, позволяющих, например, найти дешёвые авиабилеты до своих «друзей» в другом городе — в данном случае только одна сторона заинтересована в транзакции.)

Какие ещё полезные применения кругу друзей в социальных сетях вы можете предложить?

Подписаться по Email

3 комментария to “Применение социальным сетях в нужных стартапах [Деловой хозяйке на заметку #25]”

  1. …ну еще не упомянулись всякие политические и не очень флешмобы, да и просто соц сети неплохое сарафанное радио для организации каких-то мероприятий. Как личных, так и не очень.

  2. Друга попросить припарковать машину — дескать, Макс я тут с девушкой в ресторан припаркуй мою машину 🙂 Так чтоли? :))

  3. Если у тебя нет своего паркинга, тебе надо уехать на неделю-две, а не хочется ловить тикет за парковку на неправильной стороне улицы в street cleaning days, что ты будешь делать?