И снова с Днем рождения [2015]

И еще плюс (минус?) год жизни. Традиционную рубрику становится вести все сложнее и сложнее, т.к. все больше начинаешь жить ради других, берясь за более сложные и долгие проекты, которые длятся месяцами, если не годами. В ход идут также профессиональная паранойя и, как ни странно, намного большее количество ошибок, т.к. за последний год я очень сильно вышел из зоны комфорта, когда можно было недостаток опыта компенсировать энергией, умной книгой или полезным разговором. Налет за год: 277 часов.

Июнь 2014. aviasales.ru растет, как на дрожжах. Наслаждаемся ростом, не догадываясь о наступающих санкциях против РФ.

Июль 2014. Менеджерская конференция. На 2.5 недели прилетал отец в гости (первое зарубежное путешествие). Выяснилось, что дом, где мы живем, через 3 месяца будут сносить, поэтому срочно начинаем искать новое жилье. Это не помешало нам на тройку дней выбраться в Hunter Valley и понаслаждаться винами и чудесной теплой зимней погодой, покатавшись с горки.

Август 2014. Переезд (тот, что обходится в половину пожара) в другой дом в трех suburbs от предыдущего. Еще раз ездил в Таиланд по делам.

Сентябрь 2014. Просто нервный месяц. Наверное, самый нервный за последние пять лет. Также ездил в Гонконг разбираться с юристами. И еще раз срочно пришлось ехать в Таиланд.

Октябрь 2014. Менеджерская конференция. Пара страниц паспорта к этому моменту уже истыкана тайскими штампами. Рубль разгоняется в своем полете вниз. На 15-ю годовщину свадьбы никуда не уезжали, но поужинали в Altitude.

Ноябрь 2014. Поездка в Штаты на конференцию, после этого сразу в Сингапур выступать на другой конференции. Долгие разборки с юристами. 8-летие компании в Таиланде. Закончили первый аудит с Deloitte.

Декабрь 2014. На курс рубля смотреть больше не хочется. Тут еще выясняется, что один из стратегических проектов, находящийся в стадии «почти-почти готов» на самом деле не готов примерно никак. Срочно начинаем решать эту проблему.

Январь 2015. Туристический рынок разорван на клочки, днище стоит перед глазами. Улыбаемся и пашем. Приехала теща в гости, что дало пару часов в день дополнительно рабочего времени. На неделю съездили отдохнуть в Noosa.

Февраль 2015. Алексия идет в садик. Я еду в Гонконг выступать на EyeForTravel. Потом устроили с женой двухдневное заселение в Westin Sydney, отдав детей теще, а сами чувствовали себя туристами в Сиднее на полную катушку. Отличный опыт.

Март 2015. Вроде, ситуация устаканивается. Еду в Мадрид и Лондон встречаться с клиентами и обсуждать нестандартные взаимодействия. По старой традиции за пару часов до моего рейса из Мадрида разбивается самолет German Wings.

Апрель 2015. Менеджерская конференция в Таиланде. Выступаю на WebInTravel на Бали.

Май 2015. Выступал на TechInAsia в Сингапуре. Через 2 недели выступал на EyeForTravel в том же Сингапуре. Синг — волшебное место для ведения бизнеса (погода только ужасная). Я такого эмоционального подъема давно не испытывал.

Словом: бизнес вырос, кризис сделал многие вещи сложнее, но все еще справляюсь.

2014, 2013, 2012, 2011, 2009, 2007, 2006, 2005.

Подписаться по Email

2 комментария to “И снова с Днем рождения [2015]”

  1. Макс, поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы две последние вехи ноября 2014 (годовщина компании и аудит с Deloitte) стали постоянными событиями каждого твоего года на протяжении следующих ста лет :)) Всяческих успехов!

  2. С Днем рождения ! Пусть все будет хорошо !

    Ну а что до плюсов-минусов, то процитирую-ка я здесь одну весьма дельную мысль:

    «В часто цитируемой пушкинской строфе «Летят за днями дни, и каждый день уносит частицу бытия» содержится смысловая ошибка. Наверное, поэт пребывал в хандре, или же это просто описка. Стихотворение следует читать: «Летят за днями дни, и каждый день приносит частицу бытия». Если человек живет правильно, течение времени делает его не беднее, а богаче.

    Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты – на внутреннюю. Это три.

    Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться. »

    Ну вот, как-то так ))