Как вести себя в онлайне, чтобы не вылететь с работы

На этот раз мы поговорим о наболевшей теме, которую шокирующее количество людей не понимает или серьёзность которой недооценивает. Тема эта — что вы пишете в онлайне. (Я не буду приводить недавний пример радикального блоггера, которого восторженный читатель от избытка чувств приложил трубой (?) по голове — мы поговорим про работу и про то, что если вы хотите, чтобы у вас было будущее на работе, каких правил нужно придерживаться).

Сразу оговоримся, что я описываю западное рабочее общество (компанию среднего-крупного размера), где начальник в рабочее время не будет резаться в «линейку» или «кваку» с подчинёнными. Если вы считаете, что нижеприведённые советы не подходят для страны/региона, где вы живёте, — ваше право со мной не согласиться. Всё по-честному.

Для чего вашему работодателю нужна информация о вашей онлайн-деятельности?

  1. Защита интеллектуальной собственности и коммерческих интересов. Публикация конфиденциальной информации компании на вашем блоге будет однозначно истрактована не в вашу пользу. Даже такие вещи как «скоро мы откроем представительство в вашем регионе» могут быть крайне интересными конкурентам. Не смейте писать что-то типа «если меня захотят уволить, я им такое на сервере натворю, что они пожалеют». Я пару раз видел подобные сообщения в блогах подчинённых своих знакомых и не колеблясь пересылал эти сообщения знакомым (с разнообразными последствиями). Ещё один вариант почти непрощаемого маразма — это публикация сотрудником компрометирующих материалов на работодателя или ссылок на такие материалы.
  2. Защита собственных юридических интересов. Если вы на блоге написали сообщение, из-за которого вами могут заинтересоваться правоохранительные органы, или стали скачивать материалы запрещённой направленности с рабочего места, ваш работодатель тоже попадёт под раздачу, если этот факт вскроется. Более того, если вы напишете на свой блог что-то типа «дайте мне ствол, и я наведу на рабочем месте порядок«, не считайте это своим неотъемлемым правом свободы слова: умный работодатель начнёт реагировать на подобную фразу очень серьёзно. (Говорю из личного опыта — как работодателя, разумеется). Сотрудники компании, особенно те, которые работают рядом с «бунтарём», прочитавшие подобные сообщения, вполне могут начинать опасаться за безопасность собственной жизни, — и часто компания бывает вынуждена сначала разрешить конфликт (как правило, уволив или изолировав «бунтаря»), а уж потом решать что-то с атмосферой в коллективе.
  3. Ранняя система уведомлений о конфликтах интересов. Если на своём блоге ваш сотрудник общается с представителями конкурентов или если каким-то образом сотрудник начал свой бизнес в той же или смежной области, что и компания-работодатель, налицо конфликт интересов: то, что делает сотрудник, вредит компании. Конфликт интересов после обнаружения ведёт к одному из двух исходов: устранению конфликта (закрытие блога, уведомление сотрудника о негативных последствиях, если он не перестанет общаться с конкурентами сверх необходимого) либо увольнению сотрудника (как правило, одним днём).
  4. Ранняя система уведомлений о конфликтах на рабочем месте. Ваши конфликты в офисе касаются не только вас и вашего оппонента, но ещё и вашего начальника (и начальника вашего оппонента), а также вашего HR менеджера, а также всех людей, которые наблюдали за вашим конфликтом со стороны. Также вполне возможно, что ваша производительность труда понизилась из-за времени, потраченного на конфликт, поэтому менеджер проекта или ваш начальник может быть приятно удивлён, узнав, что работа выполнена не в полном объёме или с ненадлежащим качеством.
  5. Информация о вашей работоспособности и отношению к работе. Если вы на блоге пишете, что у вас уже несколько недель болит голова как днём, так и ночью, или что вы беременны (не сообщив об этом руководству), или что на рабочем месте вам скучно, или (мой любимый пример, который я видел десятки раз) что вы ждёте, когда наступит конец рабочего дня (особенно если этот комментарий был опубликован в середине дня), считайте, что ваше руководство тоже об этом знает, но из-за манеры подачи материала никакого сострадания к вам не будет.
  6. Информация о стабильности вашей личной и финансовой жизни. Ухудшение отношений в семье, болезнь детей, наличие у вас долгов (например, по кредитной карте) для внимательного менеджера окажется звоночком, означающим, что вы либо будете менее сконцентрированы на работе, либо что вы будете искать другую работу, либо что вы будете брать больше отгулов. Также информация о ваших непропорциональных тратах (покупка неожиданно дорогой машины или квартиры при скромной зарплате) может выдать вашу побочную (или явно нелегальную) деятельность.

Что вы не знаете или постоянно недооцениваете:

  1. Анонимности и приватности не существует. Всё, что вы пишете, можно найти, если целенаправленно искать. Вы можете быть уверены в том, что ваш начальник и ваши сотрудники читают ваш блог (и тем более — профиль Facebook/Vkontakte/…, хотя об этом вы будете знать, если не начнёте игнорировать из-за большого количества «друзей»).
  2. В вашем контракте вполне может быть пункт о расторжении трудового договора (или даже о встрече в суде) в случае утечки информации или конфликта интересов. Вообще, уволить вас проще, чем вы думаете. Особенно если вы совершите ошибку типа перечисленных выше.
  3. Ваше чувство юмора, как правило, разделяет меньше людей, чем вам кажется. Ваши шокирующие сообщения, как правило, имеют больший негативный (для вас) эффект, чем вам кажется.
  4. Лояльность вашего начальника принадлежит компании, а не подчинённым. Не считайте, что ваши ошибки вам будут прощены только потому, что вы в хороших отношениях со своим начальником. У начальника порой может быть план увольнения X сотрудников (из-за недостижения нужных финансовых результатов компанией), и в этом плане вам может быть отведено особое место.

Ещё по теме: Почему индус получит работу быстрее, чем русский, Заметки из офисной жизни глазами руководителя.

Подписаться по Email

16 комментариев to “Как вести себя в онлайне, чтобы не вылететь с работы”

  1. Единственная правильная реакция человека, руководство которого лезет в его частную жизнь — заявление об уходе.

  2. Макс, а с чего ты такую тему вдруг затронул? В принципе её можно свести к одному предложению — «всё что вы напишете в интернете может быть использовано работодателем против вас».

  3. Отличная статья, спасибо. Сам в такой ситуации, держусь на грани конфдикта интересов. Удивительно как много людей даже об этом не думают, знаю нескольких аналитиков, которые постоянно мониторят личные блоги сотрудников компаний из которых потом делают далекоидущие выводы. И эти выводы часто кардинально противоречат официальным сводкам компаний.

  4. Блоггинг для меня — это что-то более свободное что ли. То есть, я не мог бы наверное вести блог, если бы работал как большинство моих сверстников на «какой-то фирме», просиживая штаны.

    Всегда удивлялся людям, которые на своих профилях пишут настолько подробную информацию, что их довольно не сложно найти оффлайн. Например, у моих многих знакомых на профиле ВКонтакте указаны телефоны, места отдыха, работы, учебы. Некоторые даже указывают домашний адрес. И не закрывают анкету.

    Скоро социальные сети такого уровня станут отличным местом поиска потенциальных жертв для криминалитета, если еще не стали 🙂

    А так, конечно, нужно «фильтровать базар». Меня многие упрекают в закрытости. Я же говорю в ответ — Вам интересны мои статьи или моя биография? Оставим биографию для мемуаров.

  5. Djons: в последнее время эта тема обсуждалась в книге «Блоги. Новая сфера влияния», а также на блоге Антона Попова. Плюс воспоминания нахлынули. (С кем не бывает?)

  6. tema: она не единственная, но для кого-то действительно правильная.

  7. >>либо увольнению сотрудника (как правило, одним днём)

    Макс, в России крайне сложно вот так быстро уволить, обычно приходится крайне тактично общаться, чтобы человек написал заявление «по собственному желанию». Да, конечно, по ситуации можно потопать ногами, искренне сказать, что будущего на фирме нет и т.д., но вариантов спокойно для себя односторонне уволить практически ни каких.
    А как там, в странах развитой демократии?

    ——-
    вот здесь наверное слово «приятно» надо взять в кавычки, статья замечательная и долгоиграющая, лучше подмарафетить для ссыльных и цитирующих 🙂

    […поэтому менеджер проекта или ваш начальник может быть приятно удивлён, узнав, что работа выполнена не в полном объёме]

  8. Mikhael: в странах развитой демократии трудовые договоры сделаны по уму 🙂 И ещё: увольнение одним днём всё равно (кроме исключительных случаев) означает, что человек получит выходное пособие за 2 недели + компенсацию неоплачиваемого отпуска.

  9. Mikhael: в значительном числе компаний на российском IT-рынке уже есть механизмы оперативного решения вопросов с работниками. конечно же, я имею ввиду «белые» компании.

  10. AloneInTheDark: (хоть сообщение не предназначается мне) я вёл речь про западный рынок.

  11. AloneInTheDark: в российской действительности есть, например, трудинспекция, угрозой зазвать которую можно смутить практически каждого работодателя, как раз «белого», а их-то требования к тем же офисам идиотско-целенаправленные. Кстати, то же самое, когда сотрудник не желает отработать положенные 2 недели (типа в пятницу приходит с заявлением — «мне с понедельника на новом месте приступать, не колышит что дела передавать некому сейчас»), то также типично угрожает или-или.

    Макс, а в целом это лишь организационный нюанс, всё, что ты написал — к нашему полностью прикладывается по сути. Например, п.5 («Работоспособность») непосредственно у меня как-то случился еще в 2006 году, когда штатный сисадмин разоткровенничался на своём блоге о служебных нехотелках после ночной пьянки, то он потерял всякое доверие.

  12. Макс, спасибо. Полезно

  13. Мда… Именно поэтому уже поудалял профили с некоторых систем. На самом деле задумался об этих вещах только после того, как мне непосредственный руководитель задал вопрос по поводу чего-то, опубликованного то ли в одном из блогов, то ли в одном из профилей. Стал подходить к этим вещам (в частности к анонимности) аккуратнее.

  14. Друзья, анонимность в сетке — давно уже фикция. Тем более в блогах и комьюнити разных мастей. На эту тему, кстати, был неплохой доклад на конференции «Социальные сети в России. Инвестиции и развитие 2008».

    Так что ограничьте свои ЖЖ постами для девочек, которых вы хотите вые… эээ… угостить суши на этой неделе 😉 И то — при условии полной компьютерной безграмотности половинки 😉

    Серьезная работа сейчас требует максимальной анонимности (или лояльности ?). И кстати, список, приведенный Максом, можно расширить до бесконечности: сам факт ведения журнала может заставить задуматься работодателя «а чем в рабочее время заняты мысли сотрудника больше, работой или блоготворчеством»?

  15. У меня в трудовом договоре есть пункт о неразглашении информации. И я всегда новичкам объясняю и заостряю на нём внимание, что такие вещи очень плохо нами воспринимаются.

    На слава богу, пока не было инцидентов на этой почве.

  16. Все это есть в любом крупном банке, или любой крупной компании в СНГ.
    Ценного сотрудника из-за небольших конфликтов или фразы «мне скучно» не уволят — по себе знаю.
    А планктон идет на вес.