Очередной День рождения [Праздники, которые уже не радуют]

Привет всем! Что-то я забросил рубрику про свой День рождения (который, совершенно случайно, у меня сегодня). Вроде бы, и праздник (по крайней мере, сын и племянница мне сегодня независимо друг от друга спели Happy Birthday to You), но, вроде, и просто приятный день календаря, когда можно куда-то сходить с семьёй и получить дозу внимания.

Когда ты маленький, ДР для тебя — возможность получить игрушку, о которой ты тайком мечтал (но только если ты о ней рассказал родителям или друзьям). Для Свята в его 8 лет День рождения — это возможность собрать 20-30 друзей в одном месте (игровой комнате, бассейне, стадионе) и пару-тройку часов беситься. Подарки — да, забавно, но через неделю-две большинство этих подарков оказываются в куче барахла, которая притаилась в комнате любого ребёнка. Святу больше нужны игры для PS2/PS3/Wii/DS, нежели чем очередной набор «юный фокусник», который стоит $25 (максимальная стоимость подарка, который дети дарят другим детям). Взрослые типа нас с Мариной не ждут Дня рождения, чтобы получить желанное, поэтому смысл праздника слегка теряется. (По секрету скажу, что и Новый год/рождество для нас — просто способ куда-то выбраться. То ли дело — Свят 🙂 ).

Но в этот раз я решил порадовать семью и вместе с ребёнком приобрёл комплект Guitar Hero World Tour для PlayStation 3 ради избавления от плохих эмоций. Да, у нас была уже пара гитар и пара дисков для Nintendo Wii, но барабанов-то у нас не было! А как изгонять злых духов плохие эмоции, если нет возможности по чему-то увлечённо ударить? Словом, пришлось купить полный комплект (новая гитара — моё почтение!), и теперь уже несколько дней дома стоит шум, гам и грохот барабанов. Мелкая радость — а сколько удовольствия. Кот, правда, не сильно доволен, — но кто ж его спрашивать-то будет?

За год были и другие вещи: запущен сервис «4 Конверта» (июнь 2008), продолжил писать про личные финансы и про рабочие отношения, видел Папу Римского (июль 2008), смотался на Фиджи (июль 2008), после существенного перерыва снова на практике ознакомился с психологическими тренерами (август 2008), уволил работника за то, что он слишком много болтал ерунды в онлайне (сентябрь 2008, октябрь 2008), переехали в своё жильё (октябрь 2008), я перешёл на должность Director of Innovation (октябрь 2008), рассказал, что дружба в офисе вредна (декабрь 2008), объяснил, как распознать идиота (январь 2009), рассказал, как учить детей навыкам общения с деньгами (февраль 2009), совершил-таки Spit to Manly Walk (март 2009), обновил список количественных показателей финансового удовольствия (март 2009), провёл три бесплатных и один платный семинар по стартаповодству и про глупости, которые совершают стартапщики (апрель-май 2009), съездил на несколько дней в Jervis Bay (типа Сочи для сиднейцев, апрель 2009), 1 апреля мило обманул несколько десятков знакомых, убедив их в том, что перехожу работать на должность директора Google Mobile (апрель 2009), начал брать интересные интервью у российских инвесторов разного калибра (май 2009) — кстати, именно этот жанр мне нравится больше всего.

Читайте Макса Крайнова: веб-сайт, RSS, Twitter, LinkedIn.

Подписаться по Email

19 комментариев to “Очередной День рождения [Праздники, которые уже не радуют]”

  1. С днём рождения! Зато твой праздник — радость для нас!

  2. Троекратное УРА!

  3. Макс!
    Желаю счастья в личной жизни и творческих успехов!
    life is short — play more

  4. Охренеть.. 🙂 за такое надо быть лицо… я в смысле про то что так отзываться о собственном дне рождения и ничего не ждать…
    а как же наши (посетителей сайта) поздравления — неужели это совсем «просто ещё одни поздравления на просто ещё один день рождения»???

    А я всё-равно поздравлю — МАКС! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
    УРРРРАААААА!!!УРРРРАААААА!!!УРРРРАААААА!!! 🙂

    Пусть после сбычи отчередной мечты её место всегда занимает новая.. и этот процесс никогда не останавливается.

  5. Ещё раз с Днём Рождения! И не издевайся над котом сильно 😉

  6. Макс, с днюхой!
    Не желать себе ничего на день рождения — это нормально. Признак достатка. И старости 🙂

  7. С днем рождения!
    Забавно что читаю тебя уже почти год и тут оказывается что родились в один день.

    надеюсь мои амбиции и голова помогут мне добиться спокойной пенсии годков эдак в 45 🙂

  8. С днем рождения!
    Здоровья, денег и удачи!

  9. Поздравляю с днем рождения и не стареть душой 🙂

  10. Согласна с Максом: для взрослых День рождения это совсем не то что для детей :). Я тоже смотрю на свой день рождения как на очередной повод для гостей без особых волнующих ноток в душе.
    Зато я к дочкиному дню рождения готовлюсь как одержимая, поскольку каждый раз вижу в её глазёнках неимоверный восторг на все устроенные приготовления и сюрпризы, именно это меня радует больше всего.

    Тем не менее, поздравить хорошего человека с Днём рождения всегда приятно. Поэтому, Макс, прими мои поздравления, и пожелания подольше сохранять в душе возможность хоть иногда испытывать бешеный восторг от простых вещей.

  11. С днем рождения, Максим!
    Хотя подарков можно и не ждать, но получить много хороших, добрых поздравлений и пожеланий — можно! 🙂
    Любви, радости, добра вам, и конечно — головокружительных успехов в бизнесе!

  12. Еще один Близнец — что ж вас много-то так :)) Но это хорошо! 🙂
    День Рожденья для взрослого — это повод 🙂 Повод для чего угодно, которым можно воспользоваться как самому деньрожденному так и его друзьям и знакомым. Даже просто чтобы сказать что-то приятное 🙂
    Так что, Макс, с Днем Рожденья и всего хорошего!

  13. Молодец Макс, многое за год успел сделать, желаю, что бы к следующей днюхе показатели стали еще луше

  14. Конечно, не в подарках счастье!
    С какого-то момента большее удовольствие доставляет радость близких людей, которые радуются твоему дню рождению 🙂
    Поздравляю!

  15. Поздравляю с днем рождения Макс! 🙂

  16. Макс! Ещё раз с Днём Рождения!

  17. Поздравляю Макс!

    Пусть все, что тебе нужно или хотелось бы в жизни постоянно росло)))

  18. Макс Крайнов, это ты там ВВП Австралии киркой и лопатой поднимаешь? 🙂

  19. С днем рождения!