Животный инстинкт, иммунитет, дружба на работе и дауншифтинг [А вот год назад #28]

(декабрь 2008)

Вы не поверите, но животный инстинкт, проституция, выдача необеспеченных кредитов и финансовый кризис в США вполне себе связаны. Главное — получить доступ к деньгам (любым способом, естественно), а потом при отсутствии ответственности за качество выданного кредита зарабатывать по миллиону и больше в год.

Иммунитет тебе не даст даже страховой полис. Статья была написана под воздействием сокращения размера нашего сиднейского офиса с 50 до 30 человек (в т.ч. пришлось уволить троих человек из моего отдела). У любого работодателя есть «чёрный» и «серый» списки сотрудников, магическим образом совпадающие со списками людей, оказывающихся на улице в случае корпоративной реорганизации или битвы за сокращение операционных издержек. Реалии жизни состоят в том, что как только вы оказываетесь в чёрном списке, для вашего же блага полезнее искать новую работу и начинать жизнь с чистого лица. Как узнать, что вы оказались в списке «неприкасаемых»?

Кризис коснулся не только должностей, но и зарплат — в своей статье про порабощение руководителей компаний. Вкратце: вы — преуспевающий топ-менеджер, который из-за кризиса лишился работы. И вы начинаете искать новую лужайку с зелёной травой. Но вот незадача — либо лужайки находятся слишком маленькие, либо размер лужайки тот, что нужно, но трава там жёлтая и жухлая. Сохранить должность и пойти на более низкие деньги или акцентироваться на зарплате, но потерять опыт в своей индустрии?

О дружбе в офисе. Грамотная стратегия поведения на работе — держаться от людей на каком-то расстоянии, не пуская их в свою жизнь. Причин много, но если ваш «друг» оказался в «чёрном списке» (см. выше) — вы автоматически попадаете в «серый список» независимо от того, заслужили ли вы это. Компании также стараются оградить себя от возможного конфликта интересов руководителей — между компанией и сотрудниками. Это тот случай, когда надо повесить пионерский галстук в шкаф и надеяться только на себя.

О вреде линейного расширения и уродливых продуктах. Американская «большая тройка» выпускала 112 моделей под 15 разными марками. Японская «большая тройка» выпускала 58 моделей под 7 марками. Результат мы видим сами невооружённым взглядом. Вот что случается, когда на вопрос: «Будем ли мы перепозиционировать имеющийся продукт под новый сегмент или выпустим новый продукт» даются противоположные ответы.

Проигрыш в ипотечном казино. Небольшая заметка про безудержный оптимизм, приводящий к неумению оценивать свои риски: «моя зарплата всегда будет расти», «жильё не может падать в цене и его легко продать», «кредит в валюте не несёт валютного риска». Все три заблуждения вместе — адский коктейль.

Дауншифтинг во время кризиса. Какие издержки можно уменьшить/сократить, чтобы сэкономленные средства пустить на развитие бизнеса и поддержание его на плаву? Я рассматриваю случай своего знакомого, который действительно сократил свои издержки и пустил сэкономленные средства на создание бизнеса с оборотом в $1.2M в 2010 году.

Просто мысли:

Предыдущие экскурсы в прошлое: 27  — Подарки, кредитки, компании-победители, зарплаты в стартапах, 26 – Кризис, продуктоводство, утята, пиратство и субсидии, 25 – Герои, CEO, этичные бизнесы, идиоты, кредитки, 24 – Здоровье, риски, ложь, лидеры-лгуны, заначки и турки.

Подписаться по Email

3 комментария to “Животный инстинкт, иммунитет, дружба на работе и дауншифтинг [А вот год назад #28]”

  1. Хорошо вспомнить прошлые события, кстати тогда еще читал статью про твоего знакомого и дауншифтинг, так он создал свой бизнес или нет? Интересно было бы детали узнать.

  2. Как я уже написал, да, он создал бизнес, где сейчас работает 10 человек. «Дауншифтинг» у него получился лишь частичный (не на всём он начал экономить).

  3. Надеюсь, он также обошелся и без кредита 😉