Вопросы, резервный фонд, миллионеры и первоапрельские розыгрыши [А вот год назад #21]

Если вы ищете отличный способ устроить человеку весёлое первое апреля — ознакомьтесь с розыгрышем, который полтора года назад мне устроили мои подчинённые.

Любителям индустрии сервисных услуг и стартапов, с ними связанных, могу предложить свою старую идею про сервис подбора индивидуальных подарков. Основной плюс этого сервиса — умение определить бюджет на подарок и выбрать наиболее подходящий из них, не выбиваясь из бюджета.

Я дал читателям несколько развёрнутый ответ на тему, зачем я веду блог и зачем я привношу азы финансового образования в массы. Обожаю перечитывать свои мысли старых времён: что-то поменялось, что-то нет, но порой скучными зимними вечерами так приятно перечитать фрагменты автобиографии…

Если у вас есть дети, вы наверняка столкнулись с навязчивой рекламы, «зомбирующей» их: разумеется, детьми лугко манипулировать, а после сотой пророненной ребёнком слезинки расчувствуется даже самый непреклонный родитель. Я описал основные слабые места детской психики, на которые давят предприимчивые маркетологи, а также рассказал, почему не надо брать бесплатные игрушки и стикеры.

Количество миллионеров в мире сильно уменьшилось по всем известным причинам. Но разные миллионеры реагируют на кризис, инвестиционные риски, оценивают вклад удачи в общий успех человека совершенно по-разному. Также разные категории миллионеров имеют различные мнения о том, есть ли в деньгах счастье, и имеет ли смысл оставлять наследство потомкам.

Наследство наследством, но я опубликовал статью про накопление Резервного Фонда, быстрых инвестиций, делающих человека богатым, а также про то, каким образом распределять накопленные средства. На самом деле, основной вопрос, на который не могут дать ответ почти все опрошенные, звучит так: «А, вообще говоря, для чего вам сбережения и инвестиции?» Ну и, разумеется, подвожу читателя к выводу, что отсутствие у человека ответа на подобный вопрос является практически гарантией нерационального вложения средств. Зато Резервный Фонд нужен всегда, особенно в нестабильной рабочей обстановке.

Для журнала Деньги.UA я написал статью «Не покупай автомобиль на последние деньги«, где рассматриваю ряд ошибок начинающих и продвинутых автовладельцев, а также ласково даю пинок людям, берущим автокредит более, чем на 4 года. Да и вообще: кошелёк — это та вещь, которую лучше доставать из штанов как можно реже. Ну а крупные траты требуют чёткого понимания того, что на них придётся долго копить, что их нельзя осуществлять спонтанно, и что не все крупные траты на самом деле доступны.

Посетовал на засилие рекламы в блогах; поинтересовался у читателей о том, какую информацию они могли бы доверить финансовому сервису; порадовался, что мои советы приносят плоды; выяснил, сколько «стоят» читатели моего блога.

Предыдущие экскурсы в прошлое20 — Деньги, банки, кредиты, обманы, миллионеры в помойках, 19 – Деньги, сбережения, профессиональное самообразование, огнестрельное оружие, 18 – Новый год, ангельские инвестиции, продукты, охота на ворон, 17.

P.S. А вчера я открыл секрет, как можно бесплатно получить VIP доступ к системе финансового планирования «4 Конверта» 🙂

Подписаться по Email

2 комментария to “Вопросы, резервный фонд, миллионеры и первоапрельские розыгрыши [А вот год назад #21]”

  1. Максим, а когда в «4 конвертах» будет реализован калькулятор депозита? Ведь мало кто копит наличку, все открывают пополняемые вклады, на них начисляются проценты…

  2. Спойлеры не даю, но бОльшая часть требуемого будет в обозримом будущем.